Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: GanjaStan
Addja Особенности отображения напряжения, на скриншоте у HIS след строчка - VDDC Current % OCP - 18.8% (1v+18.8%=~1.2v). А вообще, напругу измерять только мультиметром, GPUZ не показатель
_________________ ___________________________________ ...интеллектуал под дымом с пультом... *******************************
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2011 Откуда: Киев
deniska13 писал(а):
Addja Особенности отображения напряжения, на скриншоте у HIS след строчка - VDDC Current % OCP - 18.8% (1v+18.8%=~1.2v). А вообще, напругу измерять только мультиметром, GPUZ не показатель
Судя по всплывающей подсказке, я думал, что VDDC Current % OCP это "процент потребляемого тока по отношению к максимальному". Так понятно, что верить нужно только "напряжеметру", но подлезть туда На MSI проще, выведен разъем. Перепрошил БИОС (был прошит просто АТИ, прошил ХИС), тоже самое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Юг Украины
Addja писал(а):
VDDC Current % OCP это "процент потребляемого тока по отношению к максимальному".
Over Current Protection
Насчет мультиметра Во-1, нужно быть в нем уверенным, во-2, нужно знать где именно на карте правильно мерять И это совсем не электролиты преобразователя.
В-3, точность ширпотребовского мультиметра ниже точности ШИМ контроллера. У 5770 нет МС для измерения напряжения. Оно задается в ШИМ и он просто отдает то значение, которое прописано в его регистрах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2010 Откуда: Минск
shevalier писал(а):
Насчет мультиметра Во-1, нужно быть в нем уверенным, во-2, нужно знать где именно на карте правильно мерять И это совсем не электролиты преобразователя.
Привет, вот на такой зубчик откололся у вентилятора http://www.powercolor.com/ru/products_f ... asp?id=209 начал вибрировать и шуметь. Что можно придумать или как решить подешевле проблему? вообще есть какие-то недорогие вентиляторы или можно подцепить туда обычный 90-120 может?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2010 Откуда: Минск
ajl писал(а):
как решить подешевле проблему?
1- отломать зубчик напротив отломанного.. 2- если не помогло, то любой 120мм запитав от 5в, проверив достаточно ли 5в для четкого запуска или 12в плюс подобранный резистор(7-8в).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 9
brovalex можно от 7 вольт и без резисторов, А то с 5ти могут через раз стартовать))
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
ajl писал(а):
можно подцепить туда обычный 90-120 может?
я прицепил обычный 90х90, с резисторами не мудрил, просто подключился к стандартной вилке на ВК, тем самым сохранив функцию автоматического регулирования оборотов. можно конечно подключится на постоянное напряжение (взяв его с блока питания), но я бы не стал использовать заниженное напряжение (5в, или даже 7), охлаждение существенно ухудшится (критично при работе под нагрузкой - в играх например), можно поискать низкооборотную 120ку (за счет размера воздушный поток неплохой, ну и тишина в придачу).
Pavluxa писал(а):
brovalex можно от 7 вольт и без резисторов, А то с 5ти могут через раз стартовать))
не каждый БП позволит это сделать, часто просто срабатывает защита и БП не стартует. да и такая схема подключения не кажется мне правильной. в идеале купить за 50р регулятор напряжения и делать из 12в скоко надо.
Всем огромное спасибо!!! Я зубчик приклеил и проверял на скорости 100% пол часа полет нормальный... не бойтесь пользоваться специальным клеем по пластику если что. спасибо всем за советы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: Батайск
Если "зубчик" это лопасть вентилятора, то я клеил на процессорном кулере. Уже лет 5 крутится, ничего не отвалилось. Правда место склейки было усилено пластиной из тонкой жести.
всем привет посоветуйте тихую систему охлаждения на 5770 хис фан при вращении вентиля на 70 процентов шум ужастен , а дальше хуже температура выше 65 не поднимается при небольшом разгоне 930 и 1320 правда может корпус поменять
Member
Aleksandr Tcvetkov в каталисте обороты зафиксируй на 30-40%
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Aleksandr Tcvetkov в каталисте обороты зафиксируй на 30-40%
Я об этом знаю , что можно фиксировать . я просто не знаю как будет температура подниматься с такими оборотами и рисковать не охота посоветуйте тихий кулер или систему охлаждения другую
Member
Aleksandr Tcvetkov до 100 градусов ничего не случится (запах текстолита только))))