Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2012 Откуда: Иркутск Фото: 6
Fanton писал(а):
я хочу увеличить напряжение gpu в простое, в теме про редактирование биос про это не говориться
в настройках MSI Afterburner поставь галочку напротив "Форсировать постоянное напряжение" и перезагрузи программу. после этих манипуляции на ядро всегда будет подаваться напряжение из 3D профиля карты.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Rush77 писал(а):
Ещё вопрос: максимальную приемлемую температуру для 7870 24/7 не подскажете? Нагрелась до 78 в комбусторе под разгоном.
желательно не превышать 90С по ядру и vrm.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Rush77 писал(а):
1.275 - 1210 - бсод через 7-10 минут,максимальные температуры гп-врм перед вылетом 74-76 соответственно.
снижай дальше частоту ядра, пока не будет стабильна. видимо попался неудачный экземпляр.
в настройках MSI Afterburner поставь галочку напротив "Форсировать постоянное напряжение" и перезагрузи программу. после этих манипуляции на ядро всегда будет подаваться напряжение из 3D профиля карты.
В видеокарте GV-R785OC-2GD изменение напряжение возможна только через прогу VGA Tools –OC Guru II, но там нет понятия форсировать напряжение. С помощью MSI Afterburner изменять напряжение на ядре невозможно, на этой видеокарте от гиги эта прога не работает.
Fanton попробуйте поставить бэту 3.10. Version 2.3.1 на моей тоже не ругулировала, бэта на ура.
Попробывал, напряжение регулируется, но
yanus_irk писал(а):
эта функция не даёт результата: в простое напряжение 0,900 в нагрузке 1,175
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Россия, СПб
подскажите! Столкнулся с очень долбанными проблемами...не могу заставить нормально работать монитор и ТВ одновременно с передачей звука по HDMI и туда, и туда...к тому же все эти проблемы связаны с грёбаными разрывами изображений(http://support.amd.com/us/kbarticles/Pa ... plays.aspx)
вообщем суть такая...есть HD7870, есть ТВ и монитор. Монитор подключен к видеокарте по кабелю DisplayPort - HDMI Телевизор подключен по кабелю HDMI - HDMI
Значит проблема следующая...при подключении в видеокарту сначала телевизора, потом монитора - имеем следующую картину: - разрывы изображений в динамичных сценах на мониторе - отсутствие звука на мониторе - есть звук на телевизоре, отсутствие каких либо артефактов на нём #77
При подключении в обратном порядке ( отключаем всё, подключаем монитор, далее подключаем телевизор ) - имеем другую картину: - разрывы на мониторе пропали, появился звук - отсутствие звука на телевизоре, ну и проблем с изображением тоже нет #77
КАК заставить их работать вместе?! Весь гугл излазил - не знаю даже как его еще спрашивать...явно проблема массовая
Добавлено спустя 1 час 38 минут 58 секунд: нашёл вот такую штуку...кто нить хорошо шарит в англ? http://www.displayport.org/wp-content/u ... ide-v1.pdf говорят типо если подключать displayport в dual режиме с hdmi, то надо типо чтобы кабель поддерживал HDMI ID ROM
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Моск. обл.
Fanton писал(а):
эта функция не даёт результата: в простое напряжение 0,900 в нагрузке 1,175
Ваши предположения насчёт скачущего в 3D напряжения небезосновательны. Ещё на прошлой HD5770 были проблемы с двумя мониторами из-за кривой работы технологии ATi PowerPlay. Попробуйте отключить эту фичу Все о AMD Radeon HD7870/7850 (Pitcairn 28nm) #10665338
ЗЫ... надо самому сегодня попробовать, а то мне мой сапфир 7850 уже полгода мозги парит этими ЧЭ
Доброго времени суток, огромная просьба счастливым владельцам карточки ASUS HD7870-DC2-2GD5-V2http://www.asus.com/ua/Graphics_Cards/HD7870DC22GD5V2/ откликнуться на помощь, нужен оригинальный bios. По неосторожности залил bios от ASUS HD7870-DC2TG-2GD5-V2 от версии TOP и карта стала глючить (хотя частоты такие держала без проблем, ранее разгонял с помощью CCC). Видимо проблема в самом bios, я брал его с techpowerup. Может как вариант попробовать ВАШ родной bios от версии TOP. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2011 Откуда: Тамбов Фото: 10
Добрый день. Поменял пасту на Asus 7870V2 под Комбустером температура 70 гр. Вроде норма, но VRM прогрелись до 95. Обороты вентиля больше 50% не поднимались, при отключении регулировки графиком в Афтербурнене. Есть смысл поднять обороты графиком? Шума практически не слышно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2007 Откуда: Владимир Фото: 5
Народ извиняюсь, что пишу немного не в ту тему, просто из присутствующих тут возможно найдется человек, который озадачивался подобным вопросом. Имеется комп i7-3770K (без разгона), Asus iz77m-pro, Sapphire 7870 Ghz (без разгона), 2 планки памяти по 4гб, винт 7200, пара ссд, пара вертушек, блок питания FSP Everest 80Plus 600W ATX. Задался вопросом увеличения качества в играх на FullHD. Собственно встал перед дилеммой докупить еще одну 7870 - но боюсь не вытянет блок питания, или продать 7870 и купить одну 770-ю нвидиа. Конечно больше склоняюсь к покупке еще одной 7870, был у кого опыт такого кроса на подобном БП ???
Народ извиняюсь, что пишу немного не в ту тему, просто из присутствующих тут возможно найдется человек, который озадачивался подобным вопросом. Имеется комп i7-3770K (без разгона), Asus iz77m-pro, Sapphire 7870 Ghz (без разгона), 2 планки памяти по 4гб, винт 7200, пара ссд, пара вертушек, блок питания FSP Everest 80Plus 600W ATX. Задался вопросом увеличения качества в играх на FullHD. Собственно встал перед дилеммой докупить еще одну 7870 - но боюсь не вытянет блок питания, или продать 7870 и купить одну 770-ю нвидиа. Конечно больше склоняюсь к покупке еще одной 7870, был у кого опыт такого кроса на подобном БП ???
Если и вытянет, то будет работать на пределе, что не есть хорошо
35house А как тебе такой вариант - HD7970 GHzEd., я сам уже продал HD7870 и хочу перейти на "топ", но в покупке GTX770 не вижу смысла, т.к. сейчас все доступные по цене 770 в России идут Palit референсы с убогим и шумным охладом, при этом можно за такую же сумму (СЕЙЧАС) взять HD 7970 GHzEd. того же ASUS или MSI не рефенс с усиленным питаловом (так сказать проверенно временем), при этом ни чуть не уступая по производительности GTX770 да ещё и имея тенденцию к снижению цены (HD 8000 близко), если чё можно докупить ещё вторую HD7970 (по упавшей уже цене), что не скажешь о GTX770, так как цены поползут только вверх, не говоря уже о "переработанных", "улучшенных" карточках от того же ASUS и MSI, где цена будет ещё выше на ~20%. Другими словами GTX770 ещё не обкатана, и брать сейчас её как горячий пирожок, не стоит, либо ждать нормальной "авторской" работы от производителей (ASUS, MSI, Zatac) или брать, проверенную временем, HD7970. (P.S. в моем городе GTX770 стоит ~15к Palit, а HD7970 ASUS DC2 ~14.5к) Хотя может я и не прав, с удовольствием выслушаю все мнения, т.к. ВК я ещё не купил просто нацелен на HD7970. Только прошу без фанатизма все таки, если и сравнивать, то по производительности, шуму и энергопотреблению и с приведением фактов, мнениями подкрепленными чем-то, а не только фаном. Как-то так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Моск. обл.
AndreW82 писал(а):
Ваши предположения насчёт скачущего в 3D напряжения небезосновательны. Ещё на прошлой HD5770 были проблемы с двумя мониторами из-за кривой работы технологии ATi PowerPlay. Попробуйте отключить эту фичу Все о AMD Radeon HD7870/7850 (Pitcairn 28nm) #10665338
Сорри, эта инструкция по отключению powerplay для старых версий msi afterburner. Вот такие настройки для бета версии, как видно из картинки частоты и напряжение в 2D, такие же как и в 3D:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2011 Откуда: Самарская обл Фото: 11
35house Скорее всего ваш БП выдержит, если он находиться снизу корпуса, т.е. обдуваеться холодным воздухом - иначе сгорит. Так-то у меня БП от ТТ на 480W выдающий 27А по 12V тянет 2х7850+Fx6100@4.5+ HDD Я советую один топ использовать типа 770/7970, чем 2 половинки от этого топа. Черт знает как там с микрофризами, но шуму точно меньше, да и нагрева самой системы.
_________________ Hard work - Hard play! ищу корпус GMC High Five. или аналог с передней панелью НЕ ИЗ ДРУШЛАКА и 5 карлсонами.
Сорри, эта инструкция по отключению powerplay для старых версий msi afterburner. Вот такие настройки для бета версии, как видно из картинки частоты и напряжение в 2D, такие же как и в 3D:
У меня карта GV-R785OC-2GD дрова 13.1 всё сделал как у тебя, всё равно напряжение в простое равно 0,900 (в нагрузке 1,175) в чём трабла????? Мож у тебя другие дрова, буду очень признателен если отпишешься
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды: Обязательно сообщи если этот способ поможет избавится от ЧЭ
Сейчас этот форум просматривают: Бушкапе и гости: 49