Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Минск
Все о GeForce GTX660\650Ti (GK106, Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
FAQ - Перед тем как задавать вопросы прочитайте его.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2007
1215 mhz - очень сладкое место с разгоном памяти. Чтобы больше набивало надо поднимать TDP чтобы частоты не скакали от нехватки. Увы при 6pin максимально можно вытянуть 158000, но надо оставлять и на память. Не знаю как у тебя, но я от разгона GPU получаю не меньше 4FPS + от разгона памяти тоже не меньше 4FPS = лично у меня разгон даёт не меньше 8FPS-12FPS в зависимости от игры... А если не надо эти 10FPS то и на стоке можно прекрасно сидеть... Найти сладкую серединку - вот она задача оверклокера
Добавлено спустя 21 минуту 2 секунды:
fr33jack писал(а):
ЗЫ. вощим, описанное в этой статье про разгон/ количество FPS в играх/ тестах на печи 660 - http://www.hardocp.com/article/2012/09/ ... i3BatRfrIV ...имеет место быть. Теперь - верю.
Ты хоть понял, что в статье написано.... + старая как божий день.... Они тестили на стоковом биосе при котором не хватало TDP и шли провалы по бусту.... Если сделать без провалов моддерский биос то 660 карта не будет снижать производительность...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2013 Откуда: г. Москва, ЮАО
Да понял я...общий смысл в том, что не хватает стандартного, дефолтного tdp в 146max. ...158W это может и выход, но даже с твоим моденым бивисом на 150, если актуальная частота больше 1228Mhz, то имеею меньшее кол-во попугаев и общую нестабильность...отредактил на 1215Mhz макс. - терь все норм...
ты когда пишешь "1215 - сладкое место...", ты имеешь ввиду 1215 максимальная при 3D high? Просто, например, в том бивисе, который ты мне заслал, макс по бусту 1189, но актуальная максимальная в играх/ тестах - 1254...
EDIT: Статья может и старая, но с течением времени вот это не изменилось:
Цитата:
When it comes down to it, we will have to leave it up to the add-in-board partners to customize and give us factory overclocked GTX 660 cards that give us that extra bit of performance and hopefully some extra features. Whether or not we will see cards with higher TDPs and Power Targets is unlikely.
The key to overclocking the GTX 660 is to keep the board power as low as possible while overclocking. Watch out for the actual in-game frequency; use a tweaking program that has an on screen display so you can monitor the frequency.
In the end, a big "Damn You" to NVIDIA’s Power Target on the GTX 660 series GPU.
fr33jack писал(а):
ты когда пишешь "1215 - сладкое место...", ты имеешь ввиду 1215 максимальная при 3D high? Просто, например, в том бивисе, который ты мне заслал, макс по бусту 1189, но актуальная максимальная в играх/ тестах - 1254...
Ну так сделай одинакого уменьшением повер таргет и установкой boost clock
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2010 Откуда: Казань Фото: 4
привет, а кто-нить ваще гонить карты через Мси автербернер???? через проги от нвидии типа инпектор и еще какие то проги я не понял что к чему там нада менять.У меня просто вопрос: сколько можно ставить core voltage от номинала +25 или больше, и что это за паратетр ??? на что влияет power limit??у меня он увеличивается до 110, карта гигабайт 660 ОС,асик 79,4% и как определить какой фирмы память стоит?? спасибо , кто поможет,пересел с амд, не ругайте
SAVEN писал(а):
кто поможет,пересел с амд, не ругайте
Чего ругать то! Ты герой.. Скачай программу GPU-Z скажи номер биоса и подскажем какая память... Разгоняется по 13 потом 26 потом 39 и т.д Память по 50 +110 это мощность карты. Ставь +110% и вперёд
Member
версия биоса 80.06.28.00.66(Р2030-0000) вроде то:)а через мси автербернер лучше не гнать???core voltage вот этот параметр до каких значений предел??? я сделал сейчас core voltage+25 , повер 110, по ядру +50 по памяти 250, при бусте держит 1202 мгц по ядру.
SAVEN писал(а):
80.06.28.00.66(Р2030-0000)
Версия биоса F23 - это хуникс. Где возможно увеличь вольтаж. Но он в бусте и так подымется... 1202mhz если не виснет норм результат.... Какой Asic у чипа? В программе gpu-z найти можно...
Member
Lsdmax писал(а):
Версия биоса F23 - это хуникс
это я вчера прошил биос с сайта, до этого какой версии стояло не знаю, асик-79,4% ,у меня короче если карту ваще не трогать по ядру бустит до 1163 и так держится, а память остается такой же вроде как по дефолту,core voltage до +100 ,стоит увеличивать его дальше??? у меня был зависон в доте 2, синий экран ,в журнале ошибки просто было написано "произошло зависание", это походу я переразогнал:) хотя крайсис 3 1 час играл норм , а дота вылетела.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2013 Откуда: г.Оренбург
Дано карточка Asus GeForce GTX 660 2048MB 192bit GDDR5 [GTX660-DC2O-2GD5],температуры в простое 34-35,в нагрузке 68-69 нормально ли? или нужно менять термопасту, если менять то как снять систему охлаждения.
SAVEN писал(а):
асик-79,4%
Не меньше 1202/1215mhz по бусту должна пойти... У тебя вольтаж какой показывает 1175 или 1162? + память может и не гнаться вообще - эт как повезёт. а с чипом охрененно повезло....
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Inter1971 писал(а):
в простое 34-35,в нагрузке 68-69 нормально ли? или нужно менять термопасту, если менять то как снять систему охлаждения.
Может когда ставил за охлаждение брался и сдвинул... (4 винта по зади откручивай и снимешь) А может у тебя глухой корпус без выхлопа на выдув , тогда тоже допустить можно что вытягивает воздух 1 блок питания....
это я вчера прошил биос с сайта, до этого какой версии стояло не знаю, асик-79,4% ,у меня короче если карту ваще не трогать по ядру бустит до 1163 и так держится, а память остается такой же вроде как по дефолту,core voltage до +100 ,стоит увеличивать его дальше??? у меня был зависон в доте 2, синий экран ,в журнале ошибки просто было написано "произошло зависание", это походу я переразогнал:) хотя крайсис 3 1 час играл норм , а дота вылетела
У меня тот же самый биос F23 И карта без разгона бустит также как и у тебя 1163, но я заметил, что и наг да бустит до 1176 редко но бывает.
В биосе по умолчании Base Clock 1033 Boost Clock 1097,что соответствует в Boost Table 1163 (37ячейка) Так вот я взял и поднял только Boost Table до 1202, что дало при старте приложении или игры по Base Clock не 1033,а 1058 А это означает,что Boost Table занижен Как я выше писал,что редко но бывает 1176 Тогда должно было быть так Base Clock 1033 Boost Clock 1097 Boost Table1176,а не 1163 И вот мой разгон оказался такой ))) 1071-1137 Бустить стало 1215 раньше при 1071-1137 бустило 1202 Вот мой биос ))) #77#77
DemonxaN писал(а):
Вот мой биос )))
Тебе не меняя boost table надо выставить: base clock 1150 и boost clock 1215 тогда. У нас в карте стандартных 6 шагов буста + прогони хоть хеавен или валлей - глянуть результат ахото....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2013 Откуда: г.Оренбург
Inter1971 писал(а):
в простое 34-35,в нагрузке 68-69 нормально ли? или нужно менять термопасту, если менять то как снять систему охлаждения.
Может когда ставил за охлаждение брался и сдвинул... (4 винта по зади откручивай и снимешь) А может у тебя глухой корпус без выхлопа на выдув , тогда тоже допустить можно что вытягивает воздух 1 блок питания....[/quote]
В корпусе три вентилятора на вдув и два на выдув.Винты откручивал четыре сзади,но СО как будто чем то приклеена к плате насмерть, не сдвинуть даже на миллиметр, так что при установке хоть обхватайся за неё.
Дано карточка Asus GeForce GTX 660 2048MB 192bit GDDR5 [GTX660-DC2O-2GD5],температуры в простое 34-35,в нагрузке 68-69 нормально ли? или нужно менять термопасту, если менять то как снять систему охлаждения.
Откручиваеш 4 болта и снимаеш СО. Если не снимается прилагаеш усилия У Асуса там термопаста как камень, очень хорошо присыхает к кристаллу. На своих отрывал тоже натерпелся Смывал ее ацетоном аккуратно. Заменил на МХ4, выиграл градуса 2-4. И еще. 68-69 это конечно великовато для Асуса. 62-64 должно быть. Проверь чтоб оба вентиля крутились.
SAVEN писал(а):
я не знаю где его посмотреть:)
В GPU-z нажимаешь ? ещё одна таблица, потом жмёшь Sensors, а потом старт render test
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
cide писал(а):
Жрать не просит, температура допустимая, не парься.
Какой не парься у него под 72C сбросы будут буста.... У меня на 1.2 вольта такой температуры не бывает.... на 1.175 максимум 62C, на 1.2 вольтах максимум 68C
На выдув ставь кулеры или сдвинута рамка охлаждающая процессор....
Member
1225 мгц +52 по ядру и +250 по памяти, в доте 2 отваливается аппаратное ускорение видео, черный экрана, потом опять все норм. вольтаж 1.175, походу этого мало или че то нада еще регулировать??? за что отвечает core voltage в мси который стоит +0 ползунок в дефолте , до скольки еще безопасно увеличивать??? может кто сказать?
SAVEN писал(а):
1225 мгц +52 по ядру и +250 по памяти
Значит не тянет 1225mhz или с чего ты взял, что карта может по памяти +250mhz Всё надо тестировать..... С начало что то одно разгоняют находят придел а потом второе...
SAVEN писал(а):
за что отвечает core voltage в мси который стоит +0 ползунок в дефолте , до скольки еще безопасно увеличивать??? может кто сказать?
Шаг отставания это напряжения. Например base clock плохо держит и малавато на него напряжения идёт... а на буст идёт уже 1.175 mw полностью. Лучше повышать но при повышении на base clock может увеличиваться напряжение и от переразгона вылетать драйвер.... Рекомендую посмотреть сколько идёт микроватт на base clock и не увеличивать выше этого значения.... Например у меня base clock 1124mhz и на него подаёться 1100mw - после прохождения 1100mw ползунка выше уже на 1124mhz будет подаваться 1112mw, хотя и без этого всё работает как часики без сбоев.... Поставь EVGA Precision X - там усё с галочками понятно. У меня например base clock держит нормально..... вааще не трогаю и не парюсь... #77 Кароч фишка влияет на лов 3D и Фильмы и JAVA это где то когда сбрасывает на 960mhz и влияет на base clock, но увеличивает общую стабильность разгона.
Добавлено спустя 4 часа 54 минуты 4 секунды: ----- Далее смотрим логи частоты: Видим что low 3d у нас 901.5mhz это 21 ячейка на правильном биосе. Смотрим второй биос - это биосы от рефов и кто сохранял в kepler твикере биос на boost table 1202mhz. (редактор портит биос) Так вот на втором биосе может напряжения не хватать для этого вольтаж и подымают..... Поэтому и вылеты при поднятии boost table #77
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 68