ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Откуда: default city Фото: 5
Я ЧЭ ловил только в 2D (в браузере раза три и один раз при загрузке Винды). Причем объединяло их и то, что в это время был запущен МСИ АБ с разгоном 1150/1500, +50 поверлимит и +50 напруга. В играх и марках вылетов не было ни разу - т.е. эти частоты вполне "по зубам" карточке. При частоте 1180МГц по чипу артефакты вылезали только почему-то в Физик Тест и Комбайнд тест 11 Марка, в Графиктестах никаких артефактов не было. Сейчас выставил +6% к частоте (1060), +50 к поверлимиту в Каталисте, АБ убрал из автозагрузки и не запускаю. Больше ЧЭ пока не видел (т-т-т). Синяков не видел вообще ни разу (т-т-т).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2013 Откуда: Москва\Рославль Фото: 12
Захожу в ветку иногда читаю коменты и думаю наверно только у меня 290х без глюков,черных экранов работает?С июня месяца не одной проблемы вставил в комп после 780ти переустановил винд и полет норм с небольшим разгончиком 1150 и память по дефолту.Наверно я как то не правильно ее эксплуатирую
_________________ в разгоне для 1080 ситуация будет печальнее, знаешь почему? потому что на 2080 сила одного мегагерца больше@Руфусс#
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
homa177 писал(а):
Захожу в ветку иногда читаю коменты и думаю наверно только у меня 290х без глюков,черных экранов работает?С июня месяца не одной проблемы вставил в комп после 780ти переустановил винд и полет норм с небольшим разгончиком 1150 и память по дефолту.Наверно я как то не правильно ее эксплуатирую
Плюсую. У меня, причем, было три Sapphire Tri-X R9 290, но на первой центральный вентилятор не крутился, а вторая плохо гналась(и я их обменял в Ситилинке). Никаких ЧЭ ни у одной не было, хотя каждая пробыла у меня дней 5-7, последняя 4 месяца.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Откуда: VRN Фото: 97
ну еще б с Sapphire Tri-X R9 290 проблемы были (хотя были) Чаще речь о несовместимости оборудования либо недостаточности БП и прочего, разные дрова и приложения Возможен перегрев врм, кривого перехода с 2д в 3д в биосах
Надо будет на досуге поставить биос от ТРИ-Х + 14.4 WHQL если будут проблемы...продавать ее пока она еще сколько то стоит и брать 970 )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Харьков Фото: 0
Аффторитет писал(а):
вмр небось под 100с
85,на моей карте врм почти как чип по темпе.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Envу писал(а):
Для 2560x1440 r9 290 слаба. Для FullHD эта карта максимум. Под 2K надо пару таких карт ставить.
Не знаю,иногда были просадки до 40,а так 45-60 кадров,но картинка получше-такое разрешение и оставил,играть было комфортно.
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды: Свернул вчера Кризис ,запустил Фрапс,поиграл,вышел,смотрю-нагрузка на чип 100% и не падает,запускаю Снайпер Элит последний,пробежал чуть ,выхожу-частота не падает,перегружаюсь,запскаю Валей,выхожу-все норм,сразу нагрузка упала,какой то глюк был.
Добавлено спустя 7 минут 18 секунд: Вчера был такой глюк - накатил,как только вышли дрова 14,9. Потом решил снести все и установить по новой.Сношу 14,9,перегружаюсь,и смотрю-разрешение такое же самое,ничего не изменилось,захожу на диск С,а там папка АМД с дровами 2 версий))) В установке и удалении -пусто.Сношу папку,перегружаюсь и ничего-то же разрешение,запускаю АБ,показывает версия каталсита 14,7.Я в ступоре-где же эти дрова то храняться))) В итоге снес только все прогой Driver Sweeper,перегрузился и вижу что все норм-такиииие большие ярлычки и все такое,и тогда уже накатид 14,9.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2013 Откуда: Москва\Рославль Фото: 12
tiger403 У меня частота не падала только когда я подхватил вирус-майнер не мог долго падлюку вычислить. Лечилось отключением интернета при старте винд больше таких проблем не наблюдал.
_________________ в разгоне для 1080 ситуация будет печальнее, знаешь почему? потому что на 2080 сила одного мегагерца больше@Руфусс#
+100mV (без разгона системы) - на 11 день синька, прирост стабильности есть, но очень мал и не стоит повышенного нагрева/потребления.
Тест с 2D частотами - выставил минимальные частоты (в MSI AF): 475 и 625 (Core - RAM), переключение не оригинальные частоты только на время игры - BF, через скрипт. На 8 день бсод в игре (на 3D частотах). Ни одного бсода в 2D, на 24 день закончил тест (так и не получив бсод), вернул разгон CPU (i5-750@3.8), установил 14.8 > > на следующей день синька в игре (25 сен), 28 сен., снова бсод в игре, 29 бсод в игре. Две версии: 1. Дрова 14.8, 2. Разгон CPU.
30 сен., установил 14.9 Пока все стабильно (в 2D/3D).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2014 Откуда: Иркутск
tiger403 писал(а):
Вчера был такой глюк - накатил,как только вышли дрова 14,9. Потом решил снести все и установить по новой.Сношу 14,9,перегружаюсь,и смотрю-разрешение такое же самое,ничего не изменилось,захожу на диск С,а там папка АМД с дровами 2 версий))) В установке и удалении -пусто.Сношу папку,перегружаюсь и ничего-то же разрешение,запускаю АБ,показывает версия каталсита 14,7.Я в ступоре-где же эти дрова то храняться))) В итоге снес только все прогой Driver Sweeper,перегрузился и вижу что все норм-такиииие большие ярлычки и все такое,и тогда уже накатид 14,9.
Есть такое. Накатил вчера чистую 8.1, не сборка, а чистенькая, с сайта мелкомягких. И поставил сначала 14.4, чтоб пару тестов сделать для последующего сравнения с 14.9. Ну потестил и взялся сносить. В принципе знаю, что в итоге встанут универсальные дрова от мелкомягких. Но не тут-то было. После перезагрузки смотрю и понимаю, что ничего визуально не меняется. Гляжу в устройства и ОПА! Стоят дрова версии 13.2! Откуда? Неуже в 8.1 их встраивают? В итоге снёс и их, тгда уже только увидел универсалки и накатил 14.9.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2012 Откуда: Art/Vladivostok
ZETT писал(а):
А нет, господа я вам вру! Не могу пройти тест в метро 2033 после 2 -3 прогона ловлю черный экран ...на любых биосах..с разгоном и без... темпы в норме...в чем может быть проблема хз ...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2010 Откуда: СПб Фото: 3
Envу писал(а):
tiger403 Для 2560x1440 r9 290 слаба.
сказки не рассказывай !
борьба с ЧЭ началась по новой с выходом 14.9 ) накатил последнии словил ЧЭ ) в итоге после мучений с переустановкой дров , (возвращал на 14.4 в итоге уже с ЧЭ ) удалил прогу MSI AF , разогнал карту через каталист (1100 по ядру) , всё работает без ЧЭ , накатил EVGA Precision ) в итоге она мониторила частоты и температуру) сразу определила разгон 1100 , даже боюсь гнать через неё) всё работает на ура ! больше не трогаю эти дрова амд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
msi p45 Это не сказки. В том же нетребовательном Shadow of mordor при включении 150% сглаживания(для моего монитора это 2560x1575, по-моему так) fps стал проседать до 40. В Crysis 3 и других требовательных играх вообще до 30 проседать будет. Если вам так играется нормально, то ладно.
Member
Envу писал(а):
В Crysis 3 и других требовательных играх вообще до 30 проседать будет.
tiger403 писал(а):
иногда были просадки до 40,а так 45-60 кадров,но картинка получше-такое разрешение и оставил,играть было комфортно.
С такими же настройками играл на 1920-1080,кадры падали ниже 50 все равно,а там 40 или 47 как то...))) Но если сравнивать с разницей в картинке то выбор очевиден. А так то и в фулшд можно 290-ую нагнуть,достаточно кроме настроек игры добавить настройки каталиста на качество и тогда и там ее станет мало.
Добавлено спустя 6 минут 34 секунды: Повторю вопрос-парни,кто нибудь прошивал биосом 015.044.000.005.000000 290 Гейминг? Никто что ли не пробовал? Нигде не могу найти что в нем правили,написал в поддержку МСИ,но ответят походу когда я уже карту надумаю поменять,а это будет не скоро)
Member
msi p45 писал(а):
с твоим цп не удивительно )
Думается мне что мой проц чутка получше его будет в текущем состоянии,нет,ну конечно если в кризисе 3 выкрутить настройки на самый максимум то и на 1920-1080 будет дыр-дыр,а если 2 настройки из дополнительных поставить на 1 пункт ниже ( причем они вообще не решают визуально) и сглаживание на 2 то норм играется 2560-1440,опять же - я просто попробовал на этом разрешении и остался,причем моник у меня его не поддерживает,макс фул и все,поставил спец прогу-добавились разрешения в игры и в путь)
ну. он у меня в стоке стоит, по этому ни чего сказать немогу. на счет ЧЭ словил пару раз, но только из-за того что напряжение убавил слишком оптимистично, ну а так работает нормально при 1000/1250 при -56mV, ASIC 83,4%, только конечно темпы всеравно не радуют, по показателям питальник охлаждается нормально 60-70 градусом максимум, а вот чип 72-87. (да и уменя плата версии 2.2, и конечно отличается от той что в обзоре (http://www.overclockers.ru/lab/59572/Te ... ng_4G.html), похоже фаз на одну больше распаено и катушки золотистые).
Отпишусь и я о новых драйверах... Работают вроде действительно лучше, чем 14.4/14.7. Надеюсь, в 2D режиме amdkmdap вылетать не будет, а баг с невыходом из спящего режима действительно пофиксили, а то я его ловил раза 3 за неделю.
Но вылеты amdkmdap остаются спустя 5-10 минут в любой, даже не самой производительной игре. Это расстраивает. Зато теперь частота восстанавливается, а не зависает на 150 МГц, как было раньше.
Частота памяти все еще скачет, но уже намного реже