Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2007 Фото: 2
Привет! Народ помогите разобраться, взял я себе PA-GTX1080TI Super Jetstream, а у знакомого моего есть ASUS ROG GeForce GTX 1080 Ti Strix Gaming OC решили мы их потестировать в одинаковых условиях с одинаковой нагрузкой. Мой палит из коробки показал температуру в нагрузке после прогрева 70 град. при 53% автооборотах кулера У него асус из коробки выдавал 67 град при 42% автооборотов кулера, ну частоты соответсвенно там где у меня буст заканчивался у него еще даже не начинался, обходя мои частоты на 100-150.
Естественно меня это задело и я стал разбираться как так. Дефолтные частоты у него на 12 больше я установил у палита такие же но это естественно было ни о чем результат практически не изменился, температуру выставил тоже в 67 градусов для этого обороты кулера пришлось увеличить до 60% но это тоже мало помогло: мои частоты были 1683-1733 у него 1784 - 1835. Потом я обратил внимание на то что у него напряжение скачет от значения 0,925, а у меня от 0,881, чтобы добиться этих напряжений пришлось мне увеличить поверлимит со 100 до 110% и только тогда мои результаты 1733-1797 стали близки к его результатам из коробки.
Вопрос это у него такой удачный асус или у меня не удачный палит, и самое главное почему у него при 100% поверлимите и температуре напряжение ядра в нагрузке выше чем у меня при том же 100% поверлимите и температуре?
Member
Статус: В сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
Vortexs
цифра 100% в данном случае ничего не значит, 100% от нуля как известно ноль. У кого-то 100% это будет 250Вт, а у кого-то 300 или даже 320Вт, отсюда и разница. Я пытался загнать все карты в одинаковые условия(напряжение, частоты) - результат абсолютно одинаков, т.е. если раньше результат плясал от асика, то сейчас и этого нет. Из моих трёх карт - амп, стрикс и феникс выше 2000 могут только карта от асуса и гинварда, не было цели находить их максимум, но по крайней мере не выбивало их бустом за 2000+ По наблюдениям 2000МГц, это как 1500 для максвела, вроде и стандарт, но берут не все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Москва Фото: 59
Vortexs писал(а):
такой удачный асус или у меня не удачный палит
Удачный, это когда при 1.093в 2100+ берёт. А так у вас тесты немного интересные, напруга на нынешних картах зависит от поверлимита, температуры чипа, ну и по моим наблюдениям от удачности чипа (хотя 100% не могу сказать, так как на стоке карты не гоняю с гтх8800). У вас разные биосы у ипалита 300ват это 100%, а у совы 270. Если уж хотите прям лоб в лоб, то курвой накинте 1.05в и частоту одинаковую, например 2050(если чип тянет). И тестите.
Xenosag писал(а):
всё что выходит за стандарт АТХ
Кто-то из сапортов писал, что сверх стандпрта чуть ли не двухкратно можно есть, вспоминаем дружно печки480, которые жрали сколько хотели и тротилили токо при 130(вроде)
Mad Max писал(а):
Из трех карт что у меня были
Из трёх моих фунтик 2050-1.05, 2100-1.15, стрикс ноОС 2000-1.05в, 2050-1.15в, стриксОС(нынешний) 2050-1.05, 2100-1.15в
_________________ Сорян за опечатки, пишу с телефона, буковки сливаются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Фото: 3
Btulhu писал(а):
с увеличенным ПЛ или вообще разгон выше не держали?
Ползунок PL на максимум и находил стабильные частоты. По сути добавлять частоты через msiab не было смысла т.к. поверлимит на максимуме доводил буст до стабильных частот сам, поэтому для них это был предел. А вот разгон памяти был лучше: msi взяла 12ГГц, но только плату нужно обдувать дополнительно вентилем, т.к. без обдува греется нехило и 12ГГц не держит; асус тоже 12Ггц взяла, но т.к. там вентили и так обдувают память, то норм; гига взяла с трудом 11,6ГГц. Вообщем гига меня сильнее всех разочаровала Может можно было выжать с них что-то путем танцов с бубном, но толку все равно мало было бы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2007 Фото: 2
Andy3721 Xenosag Благодарю!
На асусе под 100% было 275 ват, мои на палите 250 ват, сейчас прошил на биос от геймрока стало 300. Еще вопрос а на Геймроке охлаждение и питалово эффективней чем на Super Jetstream? По фоткам вроде не сильно отличается на постоянку не опасно этот биос Геймрока оставлять на Super Jetstream?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Москва Фото: 59
Vortexs писал(а):
Геймроке охлаждение и питалово эффективней чем на Super Jetstream
100 раз писали уже, что платы индентичные, а охлад на любителя, меньше вентелей->меньше проблем (в случае ипалита и 4 вертух, а то потом оеёй вертушки трещат-»палит сапорт"гарантийный случай"-»на обмене "а карт в наличии нет, ждите".)
_________________ Сорян за опечатки, пишу с телефона, буковки сливаются.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2013 Откуда: У Интела сопли? Фото: 7
Vortexs Разница только в частоте. Если все нормально и вылетов нет то можно сидеть на постоянку. У меня была 1080 суперджет, все время сидел на биосе от геймрок премиум и не парился. Тут тоже самое.
_________________ Что ж такое?! Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины. Парадокс!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2017 Фото: 2
Нужна помощь !
Имею sli связку из 2х 1080 ti gaming x под водой. Пытаюсь разогнать, получается только прибавка по ядру на 120 и по памяти на 650, при любых попытках увеличить вольтаж - ничего не происходит, при попытке увеличить power limit карты в бенчах грузятся на 91 % максимум, пробовал изменением кривой напряжения в MA, тоже ничего. Сначала стоял родной биос, была такая фигня как описал выше, перепрошил от EVGA FTW3, по совету одного человека - сработало на ура, PL вырос с 117 до 127, но тоже самое происходит, стопорится на 91% и напряжение увеличить больше 1.062 не выходит.
Потом решил отключить sli попробовать может что то с одной картой выйдет и действительно вышло, энергопотребление на 120% + скачет, с вольтажом еще не пробовал, но думаю тоже сработает.
Вопрос, кто может подсказать что делать и как заставить работать эту адскую машину, чтобы в sli у меня на обеих картах выставлялось 120%+ и увеличивалось напряжение?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2017 Фото: 2
ivtivt писал(а):
У меня так в сли:
ну вот вышло вот так, кажется я понял в чем было дело, вообщем заработало все, но рубеж в 2100 не покорился, т.к. не могу выставить больше вольтаж, чем 1.075
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
Vortexs писал(а):
и самое главное почему у него при 100% поверлимите и температуре напряжение ядра в нагрузке выше чем у меня при том же 100% поверлимите и температуре?
Потому что у видеокарт разные экземпляры графических процессоров и потому что в BIOS разных моделей видеокарт разные настройки частот, напряжений и лимитов потребления.
Vortexs писал(а):
а на Геймроке охлаждение и питалово эффективней чем на Super Jetstream?
Отличия во внешнем оформлении и конструкции вентиляторов, в остальном аппаратно видеокарты аналогичны.