Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для: Kosulya - до 26.10.2025
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 26.09.2025 22:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2006 Откуда: Краснодар Фото: 0
James_on писал(а):
Единственное, что с натяжкой можно назвать плюсом RTX 4060 Ti - это DLSS 3.0
EDDISON писал(а):
А почему нет? +50% сразу к фпс-ам , игр с длсс все больше, я так понимаю если есть обычный длсс то и в 90% случаях фреймегенератор тоже будет доступен
Руфусс писал(а):
длсс 3,0
Приветствую, господа! А вы с ДЛСС 3 этим играли? И в какие игры? У меня в киберпанке и гарипоттере с ДЛСС3 плавности нет вовсе, фпс запредельный, но всё ватное, будто вертикальная синхронизация включена, играть просто невозможно. Может я что-то не так делаю и где-то надо кнопочку нажать? Или у меня процессор старый, нет там никаких ограничений? Просто я не понимаю как люди играют с этим длсс3. Или я совсем что-то не понимаю, и DLSS3 не равно генерация кадров?
кстати открыл авито и там совершенно бессовестные люди продают 2080ти за 40 тысяч, даже за 45 !!! у меня в городе три объявления с этой моделью за 45,41 и 40 тысяч. Офигеть !! народ обнаглел
То что они висят по такой цене, не значит, что их покупают за эти деньги. Я общался прошлым летом с одним таким, который 3090 б.у. продавал за 150. Просто цену в объявлении, говорит забыл поменять.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
На самом деле 7600 может вполне успешно продаваться даже если бы там не было прироста к обычной 6600. Это почти гарантированный не рефаб и не б\у. Сейчас рынок завален б\у и "новыми" картами, вроде и дёшево а выяснить является ли то что продают нормальной картой а не потенциальным кирпичом желания 0. Опусти они цену ближе к 200$ заняла бы почётное место 470-580\1066.
Advanced member
Классическая синхронизация ограничивает фпс частотой монитора, а не 60. А чтобы получить дополнительную задержку вам надо чтобы фпс проваливался ниже частоты синхронизации и без тройной буферизации это будет совсем плохо.
Member
Agiliter писал(а):
Классическая синхронизация ограничивает фпс частотой монитора, а не 60. А чтобы получить дополнительную задержку вам надо чтобы фпс проваливался ниже частоты синхронизации и без тройной буферизации это будет совсем плохо.
Разобрался. Как обычно туплю. Ватность с генерацией кадров была из-за ограничения фпс на 165 через риватюнер. После снятия этого ограничения всё стало плавно.
Advanced member
Только смысла 0. Генерация кадров не снижает задержку от слова совсем, наоборот совсем немного увеличивает. Косвенно может снижать включение reflex, но его и без генерации кадров можно включить. Смысл в ней есть чтобы дотянуть фпс до частоты монитора или когда фпс ещё не совсем дно, но маловато. Если фпс совсем на дне(где-то менее 30) то всё будет плохо в любом случае.
Member
Agiliter писал(а):
Только смысла 0. Генерация кадров не снижает задержку от слова совсем, наоборот совсем немного увеличивает. Косвенно может снижать включение reflex, но его и без генерации кадров можно включить. Смысл в ней есть чтобы дотянуть фпс до частоты монитора или когда фпс ещё не совсем дно, но маловато. Если фпс совсем на дне(где-то менее 30) то всё будет плохо в любом случае.
Ну вот у меня в киберпанке (на ультрах, без лучей в 1440p) без генерации кадров просадки до 130, с генерацией кадров до 210. Сложно сказать, на сколько это улучшает игровой процесс, но не ухудшает его точно, в том числе и качество картинки. По-этому, в данном случае, смысл от генерации кадров есть, на мой взгляд.
Advanced member
Я же чётко написал 30 фпс и меньше. Никто на таких настройках даже с FG в здравом уме играть не будет. Во первых лаг будет как на 30 фпс и меньше, что весьма ощутимо кем угодно, а во вторых 30 фпс и меньше подразумевает, что и дальше на дно будет уходить. FG это конечно делает более смотрибельным несмотря на артефакты которые становятся весьма заметными, но нахрена? Кто в здравом уме будет так делать? 40+ уже более менее.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
Agiliter фишка в том, что это опция вообще только для 144 гц моников. для 60 не пойдёт, я объясню почему: будет у тебя например 40 фпс, захочешь ты его поднять до 60 и фиг там, потому что вертикальная синхронизация автоматом выключится, фрисинк работать не будет и на 60 гц монике это всё будет прям бессмысленно, это будет рваная картинка без ощущения плавности. Я конечно подожду выход фср 3,0 и возможно польза будет.
Но уже по словам людей, на 60 гц хуже только делает. Если фпс у тебя 80 и мы его бафаем до 130, на монике 144 - то круто.
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Руфусс писал(а):
Если фпс у тебя 80
Если у тебя 80 - то это просто отлично в эпоху современных кривулек. Что делать при 30? Хламина все это, как и сам апскейл. Можете себя уверять в обратном, но это наинаглейшее накидалово за ваши же деньги.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
wwr222 на твоей 1070 в новых играх будет 80 сам понимаешь при каком уровне графики. лучше как на консолях, на ультрах с лучами и в 30 фпс, потому что качество важнее, это давно на консолях поняли, когда до тебя дойдёт?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Руфусс писал(а):
на твоей 1070 в новых играх будет 80 сам понимаешь при каком уровне графики
А на 4060ти? Недожедая на максе потянет? Максимальные - это все на макс +лучи -апскейл? В 1080р? Нет, чего тогда умничаешь? И вроде ДЛСС на старых картах нет. Или в Африке по-другому? Я своего мнения, в отличие от тебя не меняю: апскейл - зло, в любом проявлении. Другое дело, что АМДешная ФСР поможет играть на старых картах. А ДЛСС - только на RTX. Т.е. покупаешь новую карту и сразу включаешь апскейл. Это теперь нормально? Можете сколько угодно себя тешить мыслью, что графика такая же. Но это не так. Мерсовский значок на капоте ВАЗ 2107 не делал из нее Мерседес...
wwr222 апскейл это нормально, потому что избыточное разрешение не есть графика. я сижу 28" в 4к, да это круто и очень чётко, но на самом деле если какая то игра в таком режиме не работает даже желания карту новую брать нет, потому что избыточной чёткостью можно пожертвовать в угоду более грамотным эффектам. Поэтому я могу спокойно включать апскейлы, да ухудшения видны, но поверь более качественные текстуры важнее чем натив.
играю в ведьмака при 1080п + лучи + апскейл ещё. могу в 4к ультры без апскейлов.
Я выбрал первый вариант, потому что он лучше. И лучи 6800хт (аналог 4060ти/2080ти) прекрасно тянет в 1080п. А разрешение это не графика, апскейлы наше всё