Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1054 • Страница 47 из 53<  1 ... 44  45  46  47  48  49  50 ... 53  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Короткий FAQ по карте от makaroff

Партнер

makaroff Ну в этом случае можно попробовать. :)
Скинь, плиз, на мыло БИОС. Или дай ссылку на него.

Member
Фото: 0
Mishelj Брал в "файловом архиве" :))

Member
Мини FAQ по видеокартам Radeon X800GT.

На чём основаны X800GT?

_Видеокарты Radeon X800GT изготавливаются, в основном, на PCB от своих старших коллег (GTO, GTO2, XL, PRO,XT), однако, чаще всего, не имеют разъёма доп. питания и обладают «урезанной» схемой питания.
_Несут 128 или 256Mb памяти типа DDR или DDR3 с шириной шины 128 или 256bit. Частота памяти на 128Mb версии составляет 700MHz, на 256Mb – 980MHz.
_Имеют 8 пиксельных конвейеров, по одному текстурнику на каждом, и 6 вершинных процессоров. Частота GPU 490MHz.
_Основаны на чипах R423/R480 (0.13мкм) или R420 (AGP версии). R423 имеет возможность, через подложку GPU, аппаратного включения отключенных конвейеров. На R480, способ включения дополнительных конвейеров путём аппаратной модификации, пока не найден, но R480 имеет более высокий частотный потенциал. Однако если конвейеры на вашей карте заблокированы не аппаратно, а программно (на уровне BIOS), да ещё и чип R480 - то вам очень повезло! (но об этом ниже)
_Интерфейс AGP8x или PCI-E

Как узнать сколько конвейеров на моей карте? Можно ли включить дополнительные? И как это сделать?

1. Запускаем ATITool, зажимаем shift и кликаем кнопку settings.
2. Смотрим Active pipelines – на X800GT их должно быть 8.
3. Смотрим CONFIG_DIE_FUSSES. Это значение показывает сколько у вас всего конвейеров, которые не заблокированы в самом ядре. ВНИМАНИЕ! Конвееры заблокированые в самом ядре - разлочить НЕПОЛУЧИТЬСЯ!
CONFIG_DIE_FUSES = 0x1234X678
Если X=3,5,6,9,A,C то доступны только 8 конвейеров (ничего на этой карте не включишь!)
Если X=7,B,D,E то 3 доступны 12 конвейеров
Если X=F то все 16 конвейеров доступны
4. Смотрим CONFIG_SUBSTRATE_FUSES (этот параметр говорит о количестве залоченых конвейеров в подложке чипа) = 0xFFFFF61X и если у вас X = F и С_D_F говорит о доступности 12/16 конвейеров, то вам просто надо прошить с помощью flashrom16 модифицированный BIOS. Если вам не повезло и на вашей карте есть заблокированные конвейеры подложкой, но чип R423 то возможно их включение (с помощью замыкания лазерката). Однако, абсолютно точно узнать, какой у вас чип, можно только сняв систему охлаждения!!!
PS О блокировке (чаще дополнительной) БИОСом видеокарты можно узнать по параметру CONFIG_ROM_FUSES = 0x26X
Если Х=0, то нет блокировки в БИОСе
Если Х=1, то четыре конвеера отключено в БИОСе
Если Х=2 , то 8.

16 pipelines:
F = 1111 (Все квады доступны)
12 pipelines:
7 = 0111 (Первый квад постоянно отключен)
B = 1011 (Second квад постоянно отключен)
D = 1101 (Третий квад постоянно отключен)
E = 1110 (Четвертый квад постоянно отключен)
8 pipelines:
5 = 0101 (Первый и третий квады постоянно отключены)
9 = 1001 (Второй и третий квады постоянно отключены)
A = 1010 (Второй и четвертый квады постоянно отключены)
3 = 0011 (Первый и второй квады постоянно отключены)
C = 1100 (Третий и четвертый квады постоянно отключены)
6 = 0110 (Првый и четвертый квады постоянно отключены)

Подробно и с картинками схемы включения конвейеров описаны на многих ПС. Найти материалы, можно введя в окно поиска: X800GT .

FAQ будет дополняться и расширяться (если не будет в падлу :D).

Важно! Все модификации вы ведёте на свой страх и риск. Шоб к нам никаких предъяв.

Прежде чем задовать вопросы попробуйте сами найти на них ответы.
Первое - прочитайте статьи на ПС (в поиске ввести "X800GT").
Второе - прочитайте эту ветку + полезно прочитать ветку "GTO/GTO2" (много полезного есть там).

Спасибо m1rage, MJordan и многим другим чьи статьи помогли мне в создании данного FAQ'a
m1rage: http://people.overclockers.ru/m1rage/record5
MJordan: http://people.overclockers.ru/MJordan/record2

Последний раз редактировалось makaroff 11.09.2006 11:36, всего редактировалось 6 раз(а).

makaroff
вот тогда те вопрос, такие строки:
CONFIG_DIE_FUSES 0хEFF37FFF
CONFIG_SUBSTRATE_FUSES 0xFFFFF61F
CONFIG_ROM_FUSES 0x862
Чип R423, дак скока у меня можно конвееров получить???
Путем перемычки контактолом открыл 12, но исходя из цитирую:
"PS О блокировке (чаще дополнительной) БИОСом видеокарты можно узнать по параметру CONFIG_ROM_FUSES = 0x26X.
Если Х=0, то нет блокировки в БИОСе
Если Х=1, то четыре конвеера отключено в БИОСе
Если Х=2 , то 8"
то получается что у меня доступно 16???Ответь пожалста....Может попробовать залить биос????Если да, то дай ссылку плиз на файловый архив...

Herzeleid
CONFIG_ROM_FUSES показывает, если я не ошибаюсь, доступ в БИОСе к памяти. Т.Е. если у тебя стоит в конце 2, то только 2 квада(8р), 1 - 3 квада(12р), 0 - все 4 квада(16р)

В товем случае 16 конвееров не получется, так как на ядре их все-лишь доступно 12. Жаль. Но БИОС не в состояние включить того чего нет. :-((((

Хотя 12 конвееров тоже не плохо. Считай что у тебя GTO :^)
Добавлено спустя 14 минут, 8 секунд
Хотя если хочешь попробовать то биос редактируешь:
ars999 писал(а):
ypucm в нех-редакторе строка 00000070, столбец А там "62" записано. Меняю 2 на 1 - 12 пайпов, на 0 - 16 пайпов.

и заливаешь обратно...

Member
Herzeleid Вот тебе Mishelj отлично ответил :D А вообще советую самому больше рыть и вникать. Я после покупки X800GT в нете до 4 утра сидел, рыл

Эй!
Как там с разблокировкой конвейров AGP Sapphire X800GT 256Mb(Какая тута DDR???)

Мне нужен биос для 12 пайпов для видяхи, на которую установлен Залман VF-700Cu, а то у меня возникли траблы с разгоном....

Member
Herzeleid Тебе нужно тогда отредактировать свой БИОС в котором должен быть включон доступ только ко 2,3,4 квадам, тк первый("7") утебя отключон в ядре. А если ты прошьёшь не тот биос12р то есть вариант что вернёшься к 8 конвеерам :D А то что у тебя разгон упал, ну так извени - 4 конвеера без крови не даются!

А если она у тебя не заводиться если к ней не подключон куллер, то вот тебе ссылка http://people.overclockers.ru/GI/record1

makaroff
дак дело в том что у меня с разлочеными пайпами на стандартном кулере разгон был 530 минимум по ядру, а с залманом стал 510 максимум, вот я и думаю-почему???может ты чем подскажешь, а с помощью какой проги мона отредактировать биос, чтобы доступ был ко 2,3,4 квадратам???

Member
Herzeleid Редактировать мона с помощью HEX редактора (каким и как не скажу, потому что не знаю). Да и не даст тебе это ничего, ИМХО.
Фиг знает! А снимать и ставить поновой залман не пытался? Может прижим плохой? У меня лично от залмана разгон не уменьшился, но и не прибавился (во всяком случае хоть как нибудь значимо). Попробуй воткнуть обратно штатный охлад :D

господа вопрос X800GT у него есть датчик температуры и оборотов кулера или нет если есть где это все можно увидеть?

Member
Larate Ну ты даёшь! Еле сдерживаю себя чтоб как нибудь не обозвать А как ты думаешь откуда мы берём данные о температурах? О скорости оборота куллера? Сидим у компа с термометром и тахометром? Вот вы, уважаемый, счастливый обладатель 6600... Вот вы где температуру на ней смотрите? Очень не люблю когда людям отвечают:"в поиск". Но здесь удержаться не могу! С такими глупыми вопросами В ПОИСК!!!

Junior
Хочу выжать из своего ATI Sapphire x800GT AGP 256mb максимум. Ничего подобного(открытие конвейеров, замена охлаждения и т.д.) не делал ещё. Вот скрин с ATITool:

Возможно у меня там что-нить хоть сделать с конвейерами?

Member
Severi Честно? ХЗ! Нада смотреть чип (точно ли он R420 или другой с переходным мостом) и рыскать в нете, причём скорее на экстриморганизэйшон.

Junior
makaroff, да вот уже пол инета перерыл. Ничего не нашёл подходящего. Во всех прогах пишется, что у меня R420. А это если и правда такой чип - хорошо, или мне не повезло? И под какую карту тогда биос прошивать? Вобщем хотелось бы пошаговую инструкцию найти. Заранее спасибо.

Member
Severi Во первых надо посмотреть регистры и определить есть ли заблокированые конвееры в ядре и и на подложке. Затем если есть возможность включения с помощью перепрошивки биоса попробывать залить биос от X800XT или X850XT но !!!!обязательно!!!! AGP версии. Зальёшь от PCI-E - крандец твоей карте!!! А вообще про попытки переделки AGP версий я читал, вроде, на форуме Radeon2.ru слазий - мож там что нароешь.

Member
Разгоняю карту с помощью утилиты trixx, всё нормально тесты проходит, но стоит перегрузить винду как все настройки возвращаются на номинал!!! В чём дело?? И по поводу драйверов хотелось бы услышать (обновление, откуда качнуть).
Добавлено спустя 1 час, 5 минут, 10 секунд
makaroff писал(а):
вам просто надо прошить с помощью flashrom16 модифицированный BIOS

Где скачать подскажи.И ещё вопрос такой:значение CONFING_ROM_FUSES 0x862 вместо 26Х что это значит???

Member
БУНТАРЬ С помощью Trixx разгонять не стоит. Лучше используй RivaTuner. А возрашаються потому что не поставил галочку/не нажал кнопочку "сохранить"/пременять при загрузке". Что именно незнаю так как даже не думал устанавливать. Зачем? Ведь есть RT и ATI
БУНТАРЬ писал(а):
И ещё вопрос такой:значение CONFING_ROM_FUSES 0x862 вместо 26Х что это значит???

Tool. ;) не вместо, а Х-это значение которое может быть равным 0,1 или 2. Описание в факе.

Member
makaroff писал(а):
Х-это значение которое может быть равным 0,1 или 2. Описание в факе.

Я понял это, ты не понял вопроса у меня вместо первой двойки (на твоём примере) стоит восьмёрка.
По данным приведённым тобой получается, что у меня доступны 12 конвееров (чип R423),
значение CONFIN_SUBSTRATE_FUSES 0xFFFFF61D, надо только перепрошить модифицированный биос, но где его взять???
У меня память на карте ddr1, представь если я перепрошью биос от GTO с 256mb gddr3 памяти, память да и карту можно будет здавать на зап. части. Подскажи где взять биос???

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1054 • Страница 47 из 53<  1 ... 44  45  46  47  48  49  50 ... 53  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа