Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2006 Откуда: UA
тоесть у меня кросвфйр в любом случае не пойдет? а нвидеа карти пойдут 2 штуки?
________
Воспользуйся программой Microsoft Word, если не можешь писать без грубых ошибок. ________ Отредактировано куратором: TaNatos[256]. Дата: 04.11.2006 16:21
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2006 Откуда: Кишинёв
Кто что знает о видекарточке radeon X1600 Pro от Gigabyte с пассивным охлаждением на тепловых трубках SilentPipe ?
В смысле разгона, совместимости и стабильности ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2005 Откуда: Столица Фото: 16
-D.C.- писал(а):
они вообще все греются как сковородки... вот мой на 800 мгц по ядру просто раскаляет водоблок, такое ощущение, что всё скоро закипит
Да-да... это точно. Я вообще посоветовал-бы всем кто намеревается гнать свой X1600Pro\XT - обязательно ставить на процессор что-то вроде залмана (или айс-хамер на худой конец), и на память радиаторы. При штатном охлаждении гнать эти горячие ядра практически нереально. Вспоминается мне история с GF6600GT (до радона у меня был этот джифорс), я его гнал на штатном охлаждении до частот 600 чип \ 1150 память. Вот это совершенно другое дело, то ядро было холодное...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Минск Фото: 42
XeD писал(а):
1988_igor писал(а):
до этого стоял 9800SE с открытыми 12-ю конв.
ты что то путаешь.. возможна разблокировка до 9800PRO/XT - только 8 пиксельных конвееров..
пардон - конечно же 8. это все весеннее настроение:beer: Добавлено спустя 46 минут, 14 секунд Доброго времени суток, камрады!
Сидел я долго...и созрел. Посоветуйте систему охлаждения для разгона Х1600ПРО АГП.
Желательно с цифрами темпы под нагрузкой.
если офтоп - сори.
З.Ы. очень уж хочется погонять Абливион
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Kiev
А кто-то уже пробовал ставить радиаторы на память 1600про? Насколько больше стал разгон по частоте? А то у меня на HIS 1600pro IceQ память гонится только с 780 до 820, а хочется большего))
Провел тесты карты SapphireRradeon x1600xt на 3dmark06
AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 3800+
ASUS A8N-SLI Deluxe
Width 1280
Height 1024
Anti-Aliasing None
Anti-Aliasing Quality 0
Texture Filtering Optimal
Anisotropic Level 1
VS Profile 3_0
PS Profile 3_0
Force full precision No
Disable HW shadow mapping No
Disable post-processing No
Force software vertex shader No
Color mipmaps No
Force software FP filtering No
Repeat tests Off
Fixed framerate Off
Catalyst 6.2
Чип 583Мгц/Память689Мгц t 53-71
3DMark Score 2446 3DMarks
SM2.0 Score 910
HDR/SM3.0 Score 938
CPU Score 1469
Чип 630/память702 t 53-77
3DMark Score 2568 3DMarks
SM2.0 Score 964
HDR/SM3.0 Score 987
CPU Score 1474
Omega 3.8.231на catalyst6.3
583/689 t 53-71
3DMark Score 2447 3DMarks
SM2.0 Score 912
HDR/SM3.0 Score 936
CPU Score 1473
630/702 t 53-77
3DMark Score 2565 3DMarks
SM2.0 Score 961
HDR/SM3.0 Score 986
CPU Score 1476
Какой вывод? Разгон в принципе необязателен и по-моему немного странен т.к после разгона t повысилась только на 4ºС, дрова пока непонятные и вообще сложилось впечатление что новый принцип работы карт ATI x1xx серии пока не используется правильно. Будем ждать новых дров, обновления программ для ATI и наконец решения проблемы Nforce4 vs Radeon x1xx (хотя у меня эта проблема была пару раз и вроде бы пропала, но неприятно и непонятно)
У-у, нафлудили Ближе к топику! Основываясь на фото отсюда http://overclockers.ru/lab/21440.shtml проведу небольшой анализ VRM Vcore референсных x1600* (с "диагональным" расположением MOSFET`ов).
Отличаются:
1) номиналом индуктивности выходного LC- фильтра. Конечно, 1.5мкГн лучше сглаживает пульсации, чем 1.0мкГн, но при этом, будучи намотанной на один и тот же сердечник, имеет на 30-50% меньший ток насыщения. Так что при покупке отдаем предпочтение с 1.0мкГн
2) в "верхнем" плече один из MOSFET`ов не запаян. Учитывая большое соотношение Vin/Vout (12/1.35) основное тепловыделение будет на "нижнем" плече, так что вроде как и пофиг, но.. Кашу маслом не испортишь 3) электролиты по выходу VRM. Есть oscon`ы (или аналогичные алюминий- полимерные), а бывают и "обычные" low esr ставят. Выбираем первые
4) ага, сама pcb, т.е. текстолит в нескольких ревизиях (одно и двустороннее расположение ИС памяти). Мне вот почему- то кажется, что равнообъемные четырехчиповые должны лучше разгоняться при прочих равных.
Ну и, собсно, вопрос: так ли уж плохи infineon 2.5ns по сравнению с hyunix 2.5?
PS надо бы собрать статистику- у кого какой Vcore/Vmem и сравнить усредненное значение для pro и xt. Номинальное Vmem для GDDR2 и GDDR3 насколько я понял одинаково и составляет 2.0В?
PPS у кого- нить pci-e версия топика работает на ULi чипсете? И как эта связка, жизнеспособна?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Владивосток
Сегодня заказал себе такую карточку:
http://a11.ru/vi.php?puid=666770&pro=-1 ... -3974-4046 У кого-нибудь такая есть?
Через неделю должны привезти. По идее, это тот же Х1600ХТ, но продающийся под видом х1600про. Что интересно, на сайте MSI такой карты нет.
Как привезут - протестирую и напишу, насколько она отличается от моего радика Х700.
_________________ Skin a sun, fall asleep. Wish away, the soul is cheap.
Lesson learned, wish me luck. Sooth the burn, wake me up....
Память Hynix 2.5нс по дефолту 810, разогналась до 900, всё нормально. Можно ещё немножко, но не хочу больше.
Ядро - с 500 до 630. Оставил на 600, но через минут пять по недостатку штатного охлаждения начинает чуть-чуть артефачить.
Уважаемые старожилы-overclockerЫ! Буквально недавно прикупил себе систему:
AMD Athlon 64 3000+(Socket939)
Abit KN8. nForce4 S939 SATA RAID GLAN ATX
PCI-E 256Mb GDDR2 Sapphire Radeon x1600 PRO
(до этого использовал Intel-celeron 2,4, ASUS P4P800, Sapphire GeForce Ti4400)
Заранее извиняюсь за свою серость, но почему так греется видеокарта? Вместе с материнской платой в софте была программулина для сбора данных о системе (AbitEQ). Так вот она вчера мне сигнализировала (бипер начал сигналить "alarm"), что графический процессор нагрелся до 80 градусов по Цельсию. Прочитал эту ветку форума и понял, что для современных ГП подобная температура в 80 градусов вполне нормальна. Почему тогда материнка сигналит "alarm"???
В системе ничего не разгонял, хотя желание попробовать присутствует Подскажите, посоветуйте, наставьте на путь истинный!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2006 Откуда: UA
у меня вообще тупо, разогнал чип до 612 больше вроде сначала всьо гуд, а в играх если долго мучать то виснет, причом НИСовский кулер вроде неплохой, а греетса наверно шо капец, ззади радиатор очень гарячий, с трудом палец держу, ы ето радиатор ззади , в теемпература 70 градусов, ужас, думаю мож термо паста галимая, шо хто посоветует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2006 Откуда: Березники
To Sin777
80 градусов??? Хм... странно много, а сколько ATiTool показывает???
У меня не более 62 градусов под нагрузкой, разгон есть.
Попробуй в ATiTool 0,25 beta 14 в закледке settings -> Fan Control там поставь галочку, а точнее точку у Override fan speed,
далее Dynamic based on GPU temp выстави температуру так, чтобы при достижении 60 град обороты "кулера" были 100%,
я себе так сделал, и только оччень редко слышу когда он начинает работать на 100%, а по звуку это очень хорошо слышно. )