Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Откуда: VRN Фото: 97
Внимание! Прежде чем задавать свой вопрос, прочитайте FAQ на первой странице! Разговоры на тему "где и за сколько купить?" "Есть ли смысл покупать 7800GS" в тематике не приветствуются. Подобные вопросы обсуждаются в барахолке/флейме/фанатском форуме. Частные вопросы типа "За сколько и где купил" владельцам сабжа задавайте в ЛС
Перед тем как задавать свой вопрос - заполните конфигурацию компьютера в профиле, так Вы быстрее получите ответ на свой вопрос
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2006 Откуда: Москва
anubias 60 градусов не обязательно... Уменя при разгоне и прогреве кубом до 50 не доходит на стоке... чип то, не забывай, похолоднее твоего немного. А он как-раз взял такой.
Pashka_V Температуру смотрю РиваТюнером RC16, нагрузка в Марках 2005 и 2006(тесты зацикливал), и на игрушках Oblivion на максимум и FEAR на максимум ,по часику каждую. Возможно такая температура из-за дополнительных корпусных вентилей. И я неразгонял, боюсь за БП.
Скажи чем ещо потестить поподробнее, я попробую.
Так а по поводу конвейров то что? Включаются иль нет?
А вообще картой очень доволен, даже как-то слишком тихая по сравнению с моим прошлым 6600GT-шным Асусом.
PUC
Цитата:
Люди подскажите как узнать какой чип G70 или G71. Где написано.
На задней стороне коробки,в левом нижнем углу небольшая табличка - и там указание 90nm.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2004 Откуда: Бостон, США
Эх... похоже, я уперся на своем G70 в 460/1500 на стоковом... Выше по чипу не пускает, начинаются фризы и BSOD в Prey. Стоковый вентиль на 100%.
Вопрос: замена на VF700 или процовый кулер кому-нибудь дала существенный прирост в разгоне? У меня под нагрузкой сейчас было 65 градусов - может темпа не пускает дальше?
PUC да там похоже не в производительности дело, а в разгоне и температуре, хотя может ошибаюсь.
Pashka_V прогнал Ati 0.25 beta 10 в течение 15 минут, температура скачет 43-44 гр.
Залез тут во вкладку Debug Settings, а там указана странная дата 7/16/2006 и вот такое событие:
"Silent Running: HW clock slow down due to missing Auxiliary Power" Неуж то нехватка питания? Кто знает, что это такое...?
Хм... молекс из карты не выскочил случайно? В корпус тогда не лазил?
Посмотри на указанную дату неполадки 7/16/2006 - это 16 июля. А я карту вчера купил. Ничего непонимаю. У меня доп.питание подключено. Может до меня в магазине так тестили?
Цитата:
А лучший разгон и более низкая температура как раз и обеспечивают оверов лучшей производительностью
Справедливо Но по чистой производительности без разгона я думаю врядли они чем-то отличаются.
PUC Если честно, я непонимаю, зачем переплачивать за XFX-ы, или EVGA-шки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
Nazgul
Цитата:
Эх... похоже, я уперся на своем G70 в 460/1500 на стоковом... Выше по чипу не пускает, начинаются фризы и BSOD в Prey. Стоковый вентиль на 100%. Вопрос: замена на VF700 или процовый кулер кому-нибудь дала существенный прирост в разгоне? У меня под нагрузкой сейчас было 65 градусов - может темпа не пускает дальше?
У тебя переразгон памяти: уменьши до 1400-1430, а ядро увеличь до 500,обязательно пройди тест.Дрова лучше 84.21 или 85.96.
Да совсем забыл замена куллера по сути ничего не меняет.Я все таки его заменил на Zalmann,причина другая стал попискивать родной кулер на 100% оборотах, очистка не помогла,поменял - разницы принципиальной нет.Более плавные подъемы температуры.Разгон держит одинаково.
Если честно, я непонимаю, зачем переплачивать за XFX-ы, или EVGA-шки.
Я тоже, но хочеться получить более менее качественную карточку с хорошим разгоном.
У нас продаются только два производителя XFX и Литек. Одна стоит 8340 другая соответственно 8300.
Сейчас звонил в магазин спросил какое ядро? Удивление повисло в воздухе. Нет ответа.
Придется ехать самому смотреть.
Можно ли по каким либо признакам узнать какое ядро без коробки.
Member
PUC
Цитата:
Я тоже, но хочеться получить более менее качественную карточку с хорошим разгоном. У нас продаются только два производителя XFX и Литек. Одна стоит 8340 другая соответственно 8300.
Можно, но поставив в систему -RT без ошибки определяет чип.Попроси пусть подключат на комп, а ты подходишь ставишь RT. И в первой закладке смотришь G 71 16 к и тд...
Даже снятие кулера тебе не поможет.Только RT.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2004 Откуда: МОСКВА
тоже решил отписатся,пару месяцев уж как гоняю сабж
XFX 7800GS EE 440/1300 (G70) дрова NGO 84.25
стабильный разгон 499/1445 темпа 47 в простое, 70 макс в нагрузке
марк03 16000
марк05 7100
марк06 4000
Member
PUC
Цитата:
Ага! Лучше! Где взять? Нетути!
Так и я том же ---- проспали. Добавлено спустя 1 минуту, 56 секунд FULLCONNECT
Цитата:
тоже решил отписатся,пару месяцев уж как гоняю сабж XFX 7800GS EE 440/1300 (G70) дрова NGO 84.25 стабильный разгон 499/1445 темпа 47 в простое, 70 макс в нагрузке марк03 16000 марк05 7100 марк06 4000
Я поздравляю отличный результат:beer:почему не работют смайлики?