Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Питер
k_i_d писал(а):
~SloNicK~ Попробуй карандашиком почеркать, хотя бы до 1,3В Ещё хотел спросить, гонишь Ривой? Каким образом определяешь, что разгон максимальный?
Да плюнул нафиг... Решил паять. Вот только не найду никак вольтмода на мою плату. =(
Гоню Ривой. По ядру - появляются фризы и выпадающие пиксели, а иногда происходит что-то вроде ошибок сведения. По памяти - до появления артефактов, когда тестуры отваливаются или какая-нить хрень промелкнёт. Добавлено спустя 5 минут, 33 секунды YUA Видяху у меня не такая, а во такая:
А про "пилить" вспомнил, это при установке на MSI 7300GT косяки у чела были.
_________________ Почётный иерарх Шамбалы розовый межпланетный слоник Уйяли Бен Ганеш
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Москва
~SloNicK~ Ты извини, но ветку ты не читал, видюха у тебя точно как у меня, вольтмоды пайкой обсосаны тут от и до, я лично писал, делал фотки и выкладывал.
Да и в статье именно на этой карте стоит Zalman.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2002 Откуда: Улан-Удэ
~SloNicK~ писал(а):
А в статье пишут, что карта уже с залманом, но не пишут, как он туда установлен.
Черный округлый алюминиевый кулер снял, так как он совсем некудышный.
Palit`ы в статье были разные и на них спокойно вставал Залман VF-700. У него основание высокое и оребрение стоит над радиаторами памяти.
1.15В - маловато, карандашным попробуй хотя бы до 1,5В, сразу разгон вырастет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: С. ПЕТЕРБУРГ
~SloNicK~
~SloNicK~ писал(а):
Мож кому пригодится
"Пасиб", конечно, только уже на свои насмотрелись вдоволь... А то, что паять будешь "с развязкой от сети" - очень хорошо! To All Могу добавить:
Измерял Vcore и Vmem (по умолчанию) на 5 видеокартах серии 7300GT. Результаты такие:
Palit sonic 256Mb DDR3 Infineon 2.0ns с «турбинкой»
Vcore = 1.31; 1.31; 1.30
Vmem = 2.00; 1.98; 1.99
Palit sonic 256Mb DDR3 Infineon 2.0ns с «черным кулером»
Vcore = 1.12 Vmem= 1.99
Leadtek 256Mb DDR2 Samsung 2.5ns
Vcore = 1.14 Vmem= 1.81
В этих величинах ничего неожиданного уже нет, но удивило другое: на всех пяти картах смотрел: NiBiTor->Voltages->VID Mode:
VID=0, Voltage for VID=1,1V для 7300GT DDR2 и 7300GT DDR3 с «черным кулером»
VID=2, Voltage for VID=1,3V для 7300GT DDR3 с «турбинкой».
Нетрудно заметить, что Voltage for VIDcоответствуетVcore, которое я замерил на всех пяти картах по умолчанию (это к вопросу о соответствии реального напряжения по умолчанию к значению, прописанному в биосе!).
_________________ * * * Ошибаться может каждый, но не каждый может в этом признаться...* * *
Member
YUA
У меня этот злополучный вариант с чёрным кулером (шлифовать его кста даже не пытались). Напряжение мерял несколько раз на трёх кондёрах - стабильно : 1,16 (может правда мультиметр завышать/занижать).
А вот предположениям твоим есть опровержение - на моей "Voltage 2 - 1,3"
И ещё, братцы, да не кидайте палками... никак не найти мне в конфе инфы по карандашному вольтмоду моей страшилки. Подсобите, а?
ЗЫ: заменил термоинтерфейс на "Titan Nano" - потерял 9 градусов! =)
_________________ Почётный иерарх Шамбалы розовый межпланетный слоник Уйяли Бен Ганеш
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Москва
Повторюсь, у меня не соответствовало, я нашел старые записи измерений (~1,15 В) и с оригинальным BIOS сравнивал, было VID=2, Voltage for VID=1,3V.
Мистика
Member
ZyxelBY
Можно. Обычно производители так и делают...
Добавлено спустя 2 часа, 34 минуты, 34 секунды Ура! Я завольтмодился! За неимением паяльника (сдох паразит сегодня), решил опробовать карандашный метод. Про поиски карандаша и замеры сопротивлений грифеля рассказывать не буду, но было увлекательно. =)
Значица было напряжение у меня на ядре 1,16 В при сопротивлении на ножках 3-6 стабилизатора 7120 в 211 Ом. Было желание поиметь на ядре 1,5 В (походу - оптимал, дальше уже и транзюки сильно греются и стабилизатор). Методом проб и ошибок выяснил, что для желаемой напряги необходимо понизить сопротивление до 136 Ом. Резюк R23 заштриховал до полусмерти, а потом снимал слои графита кисточкой. При достижении желаемого результата, захотелось его как-то закрепить, в итоге посадил бедный резюк в пузырь монтажного клея. ИМХО отличный вариант для подобного вольтмода. Проводимость у клея нулевая, более-менее видно, что он под собой скрывает, от внешних воздействий резюк наш оберегает и, как было проверено на практике, легко удаляется с платы не оставляя следов и, почти, не оставляя графита на резюке.
Карточку пока особо не гонял, но 605 держит без проблем. Температурки естессно выросли прилично, посему рисковать не буду, а пойду завтра с утречка в магаз за залманом... или хаммером.
Вот кое-какие фото:
(что сделано)
(поближе)
(найденное сопротивление)
(вольтаж)
ЗЫ: палец поцарапал, когда карандаш точил. =)
Последний раз редактировалось ~SloNicK~ 26.10.2006 3:24, всего редактировалось 1 раз.
BRIDER Т.е. я могу в свою карту прошить для 3D увеличенные частоты, а 2D оставить в номинале? А что делать с дельтой - прошивать только для 3d, а в режиме 2d оставить равной 0?
Member
BRIDER А как там карандашом-то? Добавлено спустя 25 минут, 10 секунд Волнует меня ещё тот моменит, что с поднятием напруги появились небольшие периодические подёргивания картинки даже на штатных частотах... =(
ИМХО всё-таки у меня не самый удачный экземпляр - попробую его сегодня поменять, авось повезёт больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Kir off
EVO6 Не знаю, что продаётся в Сане, а так нормальная видюха, только куллер голимый, сразу менять придётся (если не залман эдишен).
Частоты 500/1400.
Только 128Мб не стоит брать, лучше 256
_________________ Сколько всего не сделано, а сколько ещё предстоит не сделать!