Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2003 Откуда: Zhukovsky, RU
Перед тем, как спросить, ознакомьтесь с FAQ. В FAQ вы найдете ссылки на вольтмоды различных видеокарт. Вопросы вида "Помогите завольтмодить видеокарту хххх", не содержащие необходимой информации, будут удалены.
у меня почти пол чипа был закрашен толстым слоем . самое важное это соединить два контакта большим количеством карандаша, так как там есть небольшой рельеф . но скока я не пытался сделать больше 1.87в ,не вышло.
спасибо! оказывается сам кулер снимать с чипа не обязательно "All you need to do is simply connect pin 18 with pin 20 of the SC1175CSW voltage ". Сильно нажимал? У тебя тоже такая маркировка "SC1175CSW" ?
и последний вопрос - почему такой плохой прирост частоты чипа - всего 20 мегагерц?
Спасибо, дааавно искал материал по карандашному вольтмоду 9800-го, а то паять не решаюсь, да и резистора переменного на 10КОМ нет
Ух, созрел и я на вольтмод. Никогда этим не занимался, поэтому есть сомнения и вопросы… Если сморозну какуюто чушь, просьба громко не смеяться, а поправить. У меня 9800SE@(hard)Pro на дизайне 9700. Карта погналась со сменой охлаждения c 380/680 до 395/720. Для ядра мало, есть подозрения(не подтвержденные) что напряжение как на 9700. Его и собираюсь вольтмодить. Кто нибудь имел дело с таким?
Память Хиникс 2.8, работает и так больше чем по паспорту + понизил тайминги, так что ее не трогаю.
Будет ли видяха сбалансированной после модификации, если собираюсь использовать на разрешении 1280х1024?
За основу беру статьи на ixbt и fcenter, у меня дизайн такой же, хотя ядро немного отличаеться. План действий таков…
К ножкам 16, 18 и 20 микросхемы SC1175CSW подпаиваю проводки. Между 20 и 18 впаиваю подстроечный резистор, который вкручиваю на максимальные 10кОм. Между 16 и 20 динамически снимаю напряжение. Резистор вкручиваю до тех пор(ориентировочно 2.5 -3 кОм), пока мультиметр не покажет 1.8-1.9В. Разгоняю, тестирую…
Если сообщите более простой способ снятия напряжения буду очень благодарен, так как паять хочется по минимуму. Только не посылайте в поиск, я там нашел несколько тем, но они все слишком неконкретные, или слишком заумные. А мне бы хотелось простыми словами, я не технарь…
Нужно ли потом менять подстроечный резюк на постоянный? На ixbt последовательно с переменным резистором паяют ограничивающий резистор сопротивлением 2 кОм. Нужно ли это делать? И сопротивление у них 9.1 кОм при 1,65V.
Вроде высказался. Поправьте, подскажите если что не так.
P.S. Знает ли кто хороший токопроводящий клей? Контактол вроде не катит – это лак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2004 Откуда: Москва
SerGee Не так давно делала 4 мода на 9800. Vgpu, Vmem, Vref, Vddq. Фотки на моей ПС. Что же касается тестирования, то хозяин карты сейчас модернизирует систему охлаждения, тк что как только завершит-будут цифры. А пока - для справки. После вольтмода выставила напряжения Vgpu=1.9B, Vmem=3.1B, Vref=1,55B, Vddq= 2.85B. Дальнейшее повышение Vgpu и Vmem - на усмотрение хозяина платы по результатам тестирования.
А _хороший_ цифровой мультиметр также очень советую приобрести. Вещь в хозяйстве незаменимая=)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: Мск
Знатоки вольтмоддинга, выручайте! Сегодня решил наконец переставить на видео, переменные на постоянные резисторы и тут произошло ЭТО!? Я вообще не понял что произошло, но когда припаял постоянные резисторы, то сопративление на них стало не 16кОм, как должно было быть, а на одном что-то вроде 0б8 кОм, а на другом 039кОм. Как это понимать я вообще не додумался, при загрузке винды(а точнее после загрузки) видяха повила себя неадекватно, сначала выдала ошибку VPU Recover и что-то про отстой в аппаратном рендеренге, а потом просто вырубилась. В чувство привел, только после двух перепрошивок и удаления всех Riva Tuner`ов и ATI Tray Tool`зов с винча. Пробовал поставить обратно переменные, но с ними приключилась та же беда. Паял вроде аккуратно, нигде ничего не сбил и не отпаял лишнего. Может вы уже встречались с такими проблемами??? Надеюсь что это ничего серьезного...
Видео: Club3D Radeon 9600Pro 128Mb HY2.8ns
_________________ "Я знаю, от чего бегу, но не знаю, чего ищу." Монтень
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2004 Откуда: Питер
Подскажите где можно найти вольтмод на Sapphire Radeon 9000Pro... задолбался искать. Нашел одну статью, но там видяха не такая как у меня (типа распайка элементов не такая). Помогите, плиз, очень надо найти
_________________ В сортире лучше быть юзером, чем админом...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Moscow region
Есть GF FX 5600 Xt. 256 метров 128 бит.
Я так понял - нужная микруха ноходится на обратной стороне карты.
Это 8-ми ножковая SC 1104AIS (pdf есть в гугле - первая ссылка на "SC1104").
Замерил на ней напряжение:
1-1.2 (comp/ss)
2-0.0 (gnd)
3-1.22 (dl)
4-3.7 (dh)
8-1.01 (sense)
7-4.86 (vcc)
6-1.53 (phase)
5-6.49 (bst)
Жду Ваших дальнейших советов - к каким ногам какой резюк паять...
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Только что зделал карандашный вольтмод GPU своего 9800Pro@XT (чип R360). Поднял напряжение с 1.7В до 1.85-1.86 (показание тестера колеблется). Разгонный потенциял увеличился с 420 до 450 (но в 3дмарке03 появляется снег на носороге в тесте шейдеров 2.0, и ещё в Думе 3 немного снега). Стоит ли еще поднять напругу, чтобы этот снег убрать ? Кстати там микросхема с радиатором на ней (0.5*2 см где-то), которая около 2х катушек, греется неподетски.
Сделал на днях мод резистором (как на modlabs) своей видюхи - 9800 Про 128 мб на дизайне ХТ. Перед модом мерял напругу - 1,75 В. После того, как припаял резистор, выкрутив его на максимум (10 кОм - ништяковый с военного завода!) - напруга стала 1,84 В!!! В чем дело? Или этот мод тока для 9800 ХТ 256 мб?!!! Разгон был до 421 - после мода 432 -маловато будет !!! Но поднялся разгон по памяти с 371 до 382 - что есть очень гут! Есть какие-нибудь мысли ? Сейчас напруга 1,87 - дальше поднимать страшновато. Температура - по данным АТИтула -63 после 10 прогонов марка03.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: Мск
Keks2K писал(а):
Только что зделал карандашный вольтмод GPU своего 9800Pro@XT (чип R360). Поднял напряжение с 1.7В до 1.85-1.86 (показание тестера колеблется). Разгонный потенциял увеличился с 420 до 450 (но в 3дмарке03 появляется снег на носороге в тесте шейдеров 2.0, и ещё в Думе 3 немного снега). Стоит ли еще поднять напругу, чтобы этот снег убрать ? Кстати там микросхема с радиатором на ней (0.5*2 см где-то), которая около 2х катушек, греется неподетски.
Наоборот, надо немного уменьшить.
_________________ "Я знаю, от чего бегу, но не знаю, чего ищу." Монтень
Люди, помогите сделать вольтмод памяти на Sapphire Radeon 9600 на референсном дизайне. Просьба не отсылать в ветки типа "Обсуждаем вольмоды видеокарт", "Обсуждаем Radeon 9600" и подобные! Там люди только пишут что они вольтмод памяти сделали, но как сделали? Почему то никто на этот вопрос не отвечает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Мурманская обл.
Народ! Кто-нибудь делал вольтмод ASUS V9950GE? Есть-ли смысл им заняться? И подойдет-ли стандартная процедура от всех 5900XT для этой карточки? В поиск не посылайте - там был уже.
Карта Sapphire 9800Pro (R360) 128Mb Samsung (2,86ns). Cтоит ли делать вольтмоды Vddq и Vref? Если стоит, то где найти инфу
(на modlabs.net, как я понял, неправильно написано?). Дело в том, что повышение Vmem 2.9@3.2 почти не дало прироста частоты, только тайминги немного лучше понижаются. Может кто делал этот вольтмод? Поделитесь результатами. Я тут читал чужие резалты, и почти ни разу не увидел, чтобы кто-то повышал Vmem. Неужели он действительно бесполезен?
Сейчас память при разгоне ядра до 440 встает лишь на 390(780). И это при лучшем биосе. Если считать, что ее номинал = 350(700) и то, сколько я парился с вольтмодом, то становится обидно. Поможет ли мне повышение Vddq и Vref? Насколько это опасно (на modlabs пугают, что можно запросто убить карту).
И еще, до скольки можно повышать Vgpu при воздушном охлаждении (Cu-кулер на ядре), если считать, что это навсегда, а не для рекордов?
У меня 9800SE@Pro на дизайне9700. Сделал вольтмод, как в статьях. Припаял переменный резюк на 9.7кОм, подключил мультиметр. До вольтмода было 1.7, после - 1.8В. Поднял частоты на 20, запустил тест. Все пошло нормально, но постепенно напряжение стало падать, появились артефакты, и на 1.6В комп повис. Перезагружаю - накаких признаков жизни. Замярял напряжение - 0.4В! Удалил резюк - то же самое. Поколдовал еще мнут 20, потом отпаял провода, решил уже снимать дополнительное охлаждение, но тут вдруг замерял напругу еще раз, оказалась норма. Комп запустился. Но на следующий день после простой перезагрузки начал пищать, как буд-то нет видео. Теперь он запускаеться спеременным успехом, только после длительного отдыха. Хотя сейчас уже не могу включить почти сутки.
Что могло случиться, и можно ли это починить? Стоит ли попробовать сдать по гарантии, если видны незначительные следы пайки? В лучшем случае мне обменяют на SE, а это опять лотерея.
Если есть киевляне, которые могут починить, напишите пожалуйста на мыло(igdit@bigmir.net), или оставте сообщение на форуме... Очень хочеться видюху назад вернуть...
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 12