Просто чисто играть только в марки нет смысла,видеокарта то предназначина для реальных игр а не для того чтобы протестить пару раз в тестах и все.
Да это понятно. 3дмарк - некий условный ориентир, чего вообще можно ожидать от карты.
Цитата:
Тем более сокет АМ2 и ОЗУ при этом немного не на своей частоте работает.
Что значит не на своей частоте? На АМ2 платформе важен доступ в память RAM минимальный, точнее тайминги оперативки, чем меньше - тем лучше. А DDR2 667 или 800 особого значения не имеет, все равно ПСП выходит избыточное как показывает практика.
UnKnownEnemy
Цитата:
что за ТРОТЛИНГ?
Да это старая песня про прескотты - если охлаждение проца слабое, то проц может начать как бы пропускать такты на короткие промежутки времени чтобы не выйти за рамки заявленного TDP
Amigo
Цитата:
WinClk
Надо бы мне проверить еще раз. Что-то сомнительно, чтобы одна и та же модель карты комплектавалась разной памятью.
Что-то про обороты кулера я так и не понял. Т.е. стабильно высокие?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2005 Откуда: Кривой Рог(UA)
senseless писал(а):
winclk и CCC кроме частот меняют еще и тайминги. и конечно в большую сторону. слова Unwinder из FAQ по RT.
Подтверждаю.При разгоне сабжа ССС с номинальных 574@1370 до 621@1586 в 06 марке дало 4433 очка,а при 621@1370 вышло 4301.Итого разгон памяти дал всего 132 дохленьких попугайчика,что говорит о безбожно задираемых драйвером таймингах.Кстати на ATI есть проги с помощью которых можно отслеживать изменения таймингов в реальном времени?А то после NV как-то сложновато разобраться в своре "разгонятельных" прог которые к тому-же толком не работают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2003 Откуда: Бельгард FR
portlys55
portlys55 писал(а):
Вот скрин картыhttp://images10.newegg.com/NeweggImage/productimage/14-241-038-04.JPG
Серьёзно, ето вам не сопли на референсе... Ты прав, такая система питания грется особо не должна...
SLAVE_HARD Я гоню через дрова атишные, не вижу смысла устанавливать сторонние утилиты. А на Х1950Про возможен только разгон через драйве, исходя из етого выставить более точные частоты через утилиты мне не представляется возможным. Добавлено спустя 1 минуту, 40 секунд Хм... Про тайминги не знал...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: Ukraine.Kharkov Фото: 130
nafigator есть тут любители всё усложнить, но и результаты получить другие обзор 1900GT@(36/12/8=1950PRO) vs 7900GT@ на Ahtlon3000+@2800MHz, WinXP, Catalyst 6.4, SSAM2 и FEAR с настройками на medium.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2006 Откуда: Нижний Новгород
Хехе,привезли нам 1950Pro'шки.
512Mb MSI - 8760руб.
256Mb Gigabyte 8498руб.
Маразм! Gagabyte OEM'ный, лепстки у Zalman'a помялись! Вот такие вот цены к Новому году)))
Я вот думаю, когда цены на 512Мб версии перестанут отличаться от версий на 256Мб более чем на 50$? Я говорю про Powercolor Extreme, которые сейчас не сильно дорого уже стоят.Кто чего думает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
Добрый день, вчера приобрел сабж, от PowerColor. 2003 марк на первом тесте вылетает с ошибкой, 05 и 06-й проходят нормально. 05 - 9400 06 - 4400, может к 03 марку заплатка какая нужна?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
Снял таки радиатор со своего MSI 1950pro 256, под ним засохшая паста. Соскрёб аккуратно спичкой , промазал заново (паста он процового Pentagram осталась). Разгон GPU не улучшился температура примерно такая же (мож на 1-2 гр. и упала я не обратил внимание). 2006 всё таки намного круче греет видик чем 2005. 2006-ой марк проходит только при 607 Мгц, 2005-ый на 621. Чип сделань на Тайване на 33-ей неделе 2006 года. При увеличении частоты турбины с 40% до 70% разгон увеличился аж на 7 Мгц Кстати таймингами можно поиграться в Rabit-е последнем , загрузив в него предварительно сохранённый ваш БИОС. чем попозжа и займусь. Память работает на 790, на 803 заартефачила в конце второго теста 2006-го марка.
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Господа, подскажите, как можно определить переходит карта в 3д режим или нет? У меня рива тюнер постоянно мониторит частоты 580 по чипу и 702 по памяти что в 2д, что в 3д режиме
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2003 Откуда: Бельгард FR
DAE Если карто неразогнана, то частота всё время должна быть 580, если разогнана и в ССС стоит галка "Enable...for...3D..only", то при запуске 3д приложения частота должна подскакивать.
Угу спасибо за ответ, уже догадалси так проверить(до этого карту не гнал), чуть подразогнал поставил галку, подскакивает частота. Из этого делаю вывод, что карта в 3д режим таки переходит
Я взял GeCube. Куллер шумноват, обороты не регулируются и датчик температуры не работает.
Вот и моя карта шумная и обороты не регулируются, потому и недоволен я, т.к. на коробке указано, что кулер авторегулируемый, т.е. на лицо обман покупателя. С удовольствием вернул бы сабж в магазин, но они демоны карты класса 1900 и выше не принимают по money-back. Хотя в плане разгона, гекубе похоже получше других брендов будет. Но по мне тишина более важный фактор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2005 Откуда: Кривой Рог(UA)
jugador писал(а):
Кстати таймингами можно поиграться в Rabit-е последнем , загрузив в него предварительно сохранённый ваш БИОС. чем попозжа и займусь.
То есть изменив тайминги в биосе и зашив его в карту,я правильно понял?А на лету менять из Windows есть возможность?А то зашив черезчур оптимистические тайминги можно и с картой поссориться навсегда .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37