F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2007 Откуда: Питер Фото: 1
думаю не стоит делать сли на на плате где нет офф поддержки сли. Да есть сломанные дрова но они старые и новые вроде не ломают, и в итоге получиться сли со старыми дровами и заморочками.
???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
Lolipop Уверен. По соотношению цена/скорость 1х8800GTX заметно опережает 2x8800GTS. Да, в некоторых играх прирост будет под 70%, но в большинстве не превысит 20%, а ценник отличается на 40%
_________________ The pleasure, I'm sure, was all mine.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2008 Откуда: Краснознаменск
Да деньго то есть...
тут вопрос в другом
что обеспечит большую производитьельность в играх при разрешении 1680х1050
Пусть 2x8800GTS дороже, зато производительность хоть и на 20%, но больше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2008 Откуда: Краснознаменск
ой))
кажется, я погорячился, когда сказал, что деньги есть)
я имел в виду денег на вторую 8800GTS...
ну а процессор Q6600 в разгон, надеюсь получиться...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2007 Откуда: Санкт-Петербург
2 demiurg.....
Уверен. По соотношению цена/скорость 1х8800GTX заметно опережает 2x8800GTS.
Я Увер в обратном 2х8800ГТС стоят от 11000 рублей , и 1х8800ГТХ стоит от 11000 рублей Добавлено спустя 2 минуты, 15 секунд Опять этот гемор со скрипом в играх .... теперь не выкидывает , но жуткий треск есть ((( дрова не помогают , вертикальная синхронизация вырублена разгона нет ....(( БЕДА ! ОС ВИСТА !
Прошу помочь, купил новую карточку XFX 8800GTS 512Mb и началось (Видеодрайвер nvlddmkm перестал отвечать и был успешно восстановлен), стоит Vista SP1, карточка одна SLI не нужен, стоят последние дрова 169.25, преустановил все на чистую таже трабла, если кто решил проблему отпишитесь.
3DMark06 вылетает с ошибкой
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2008 Откуда: Мурманск
Elrick писал(а):
то что горит индикатор - такое бывает. Попробуй в открытом корпусе - тепловые трубки это хорошо но греються они тоже дай боже. Интересно что будет с новыми видяхами+новый дрова на мамку и видео.
Ура!!! Sli заработал как надо!!! C 3дмарком не разобрался,но игры просто супер идут!!! Только вот ведь теперь какая штука,через какое то время появляется синий экран и что то про ntfs.sys ошибки. Кошмар!!!
А ещё сначала Everest мать определял как 680i, после переустановки Винды и драйверов Everest вообще не опредиляет мать ни как,пишет неизвестно и всё!!! Что это может быть такое? И я так думаю USB2.0 не пашет, на блоке питания концентратор от NEC, так через него 1,4 гб копируеться за 2-3 мин, а через мать 30-40 мин! Дрова на мать и старые ставил,и новые и удалял, и переустанавливал,не видит и все тут!!!
Что мне поделать с этим можно?
И что это за синий экран с ошибкой ntfs.sys после которой идёт chkdsk!
Member
asaasa писал(а):
Прошу помочь, купил новую карточку XFX 8800GTS 512Mb и началось (Видеодрайвер nvlddmkm перестал отвечать и был успешно восстановлен), стоит Vista SP1, карточка одна SLI не нужен, стоят последние дрова 169.25, преустановил все на чистую таже трабла, если кто решил проблему отпишитесь. 3DMark06 вылетает с ошибкой
надо заполнить профиль - мать бп проц и т.д - так сложно что то сказать.. Добавлено спустя 4 минуты, 28 секунд
DOBRENKO писал(а):
Добавлено спустя 2 минуты, 15 секунд Опять этот гемор со скрипом в играх .... теперь не выкидывает , но жуткий треск есть ((( дрова не помогают , вертикальная синхронизация вырублена разгона нет ....(( БЕДА ! ОС ВИСТА !
изучая откуда скрип делал так - снимаешь крышку корпуса и аккуратно находишь куллер видяхи и тормозишь его пальцем - если треск пропал значит куллер цепляется за что то - лучше снять видео и внимательно осмотреть куллер
Прошу помочь, купил новую карточку XFX 8800GTS 512Mb и началось (Видеодрайвер nvlddmkm перестал отвечать и был успешно восстановлен), стоит Vista SP1, карточка одна SLI не нужен, стоят последние дрова 169.25, преустановил все на чистую таже трабла, если кто решил проблему отпишитесь.
3DMark06 вылетает с ошибкой
CPU - Q6600
MB - P5W DH Delux
RAM - 4x1024
Б/п - 620W
До этого стояла XFX 7950GT 256Mb проблем не было...
Последний раз редактировалось asaasa 16.04.2008 11:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Elrick .... ну вы меня за дурака то совсем не держите )))) .... у меня в корпусе слон поместится а кулеру незачто цепляться .... я еще раз говорю тРЕСК В ВИДЕ ЗВУКА т.е звук в игре слегка пропадает и ЖУТКИЙ СКРЕЖЕТ ТРЕСК я в ушах сижу ,а потом нормально .... раньше вываливалось с ошибкой на " видеодрайвер был восстановлен ...." я уже постил тут ! потом перелопатил 45 стр. все заработало а теперь снова ... ЗД МАРКИ на ура ....
Member
asaasa писал(а):
Прошу помочь, купил новую карточку XFX 8800GTS 512Mb и началось (Видеодрайвер nvlddmkm перестал отвечать и был успешно восстановлен), стоит Vista SP1, карточка одна SLI не нужен, стоят последние дрова 169.25, преустановил все на чистую таже трабла, если кто решил проблему отпишитесь. 3DMark06 вылетает с ошибкой CPU - Q6600 MB - P5W DH Delux RAM - 4x1024 Б/п - 620W До этого стояла XFX 7950GT 256Mb проблем не было...
Member
Elrick писал(а):
если про сли речь не идёт то
в профиль не ленимся смотрим ....ОК !? Я ведь не просто сюда наверное пишу т.к такая трабла только когда СЛИ включен ....производительность его меня устраивает на все 100% а вот "КОСЯКИ" ..... ладно не заморачивайтесь СПС всем ... завтра отпишусь что к чему !!! 15869 попок 06 марк ....
Member
DOBRENKO писал(а):
Elrick писал(а):
если про сли речь не идёт то
в профиль не ленимся смотрим ....ОК !? Я ведь не просто сюда наверное пишу т.к такая трабла только когда СЛИ включен ....производительность его меня устраивает на все 100% а вот "КОСЯКИ" ..... ладно не заморачивайтесь СПС всем ... завтра отпишусь что к чему !!! 15869 попок 06 марк ....
прочти мой пост внимательно - та фраза не к тебе относиться....
Сейчас этот форум просматривают: Bacchus и гости: 49