Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4744 • Страница 47 из 238<  1 ... 44  45  46  47  48  49  50 ... 238  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Дата анонса 14 мая 2007г

Radeon HD 2900 XT
Подробнейший обзор технических данных и рассмотрение архитектуры.

Перед тем как задать свой вопрос, смотрим FAQ

В ветке обсуждаем проблемы в работе и разгоне карт, а не в отношении конкуретной политики компаний AMD и nVidia. Подобные посты будут удаляться, слишком страждущие наказываться!

Обсуждение на тему конкурентоспособности идёт в новой ветке: Великая Битва G80/G92 vs R600/RV670 №2

Результаты 3dMark на Radeon HD2900XT/Pro & HD3870/3850 размещаем здесь!

ЖК за оффтоп/флейм/фанатство/провокации в этой ветке от 1-го месяца.
Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 09.02.2008 20:58

Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:17, всего редактировалось 2 раз(а).
edit

Партнер

Member
Himik_15
Переставить винду всеравно придется, сам нарвался, другая архитектура ядра, так что, готовься.
Удачи!

Alexandr82, FVIRF - переустановка винды проблемы с фризами не решит. Т.к. как я пробовал ставить видюху в свежесобранный стенд, со свежезалитой виндой, драйвера 7.6 - фризы есть. Ищу человека с P5B (-E, -E Plus, Deluxe) - для срисовывания настроек БИОС, может там где-то засада.
Зависимость от настроек БИОС уже проявила себя в виде зависания винды при загрузке. Просто тупо висла в момент отрисовывания десктопа. Вылечилось переключением PEG Link в режим Auto.

Member
мне тоже auto помогло( надо думать, что в этой маме auto=disable, а без этого , даже винду поставить не мог- висла перед выбором установочной партиции),- то что p5b не очень дружит с этой картой, это определённо :)
а фризы 'в 2d это глюк дров,я думаю в том числе связаные с аппаратной обработкой видео-(mpeg 2,mpeg4)--- попробуйте посмотреть power dvd с галкой аппаратного ускорения видео , при этом не забыв запустить инет броазер с пару тройкой страниц, где присуствует флэшэффекты и проч, фризы не заставят себ долго ждать
собственно ati и сама признаётся в собственной беспомощности http://support.ati.com/ics/support/defa ... onID=27624

Последний раз редактировалось ALEC76 07.07.2007 19:45, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
http://shop.key.ru/shop/goods/57799/
1024 мб памяти!!!! и частота 825 МГц !!!! оно уже продается. Это получается 2900 XTX ? почему нет тестов этой карты ни на Хоботе, ни на Оверах, нигде?

Заблокирован
Заблокирован
GUNman писал(а):
почему нет тестов этой карты ни на Хоботе, ни на Оверах, нигде?

Этого вопроса не было бы, если бы ты потрудился сходить по ссылке на сайт производителя http://www.powercolor.com/Global/produc ... SeriesID=1, который любезно приводится на сайте е-шопа по твоей ссылке, , то обнаружил бы, к своему удивлению, что и сам производитель этой "платы" ничего о ней не знает ! ;-)
Насколько мне изветсно, реально, 1024 версии DDR4 ща поставляет только даймонд http://www.diamondmm.com/2900XT1GPE.php (я такое уже купил и совершенно точно могу свидетельствовать об их наличии в природе и продаже ;-) частота чипа тут 743 Мгц, точно как и на 512-Мб версии, цена, кстати, в США, вышла 550 баксов.. но это уже несколько недель назад было. думаю в данный момент за 500 найти совершенно реально) и, вроде, есть еще сапфиры. Но я их в живую не видел и характеристик не знаю.
Добавлено спустя 10 минут, 49 секунд
да.. кстати !.. чей-то я.. собственно говоря, теперь купить ее можно прямехонько на сайте даймонда, с доставкой UPSом в любую страну мира, (включая Россию ;-)) между прочим. https://www.diamondmm.com/store/cart.ph ... 281da840f9 Цена самой карты - 499 баксов. Мне кажеться это крайне привлекательный продукт за такие деньги на данный момент. ;-)

Member
стукнул в Кей про вот эту видяху http://shop.key.ru/shop/goods/57799/ - пришел ответ, что частота реально 825 МГц. Совершенно точно. И памяти - 2000. Что же это за видяха такая?

к тому же стоит заглянуть сюда: http://price.ru/bin/price/prodlist?base ... 3&where=00
эту самую карту продают уже в множестве мест. 1024-метровая версия. PowerColor, 825/2000. А AMD то не знает... =)

Заблокирован
Заблокирован
GUNman писал(а):
1024-метровая версия. PowerColor, 825/2000. А AMD то не знает... =)

от жешь шатан ! ;-) Кто первый купить - чемпион... ;-)

Заблокирован
Заблокирован
FVIRF писал(а):
Himik_15
Переставить винду всеравно придется, сам нарвался, другая архитектура ядра, так что, готовься.
Удачи!

Переставлять винду не обязательно. По крайней мере при переходе с карт ATI x1k, достаточно качественно деинсталировать драйвер. Чтобы никаких "хвостов" не было. Это можно сделать например утилитой AtiCimUn. Лежит на Guru3d.com. Она делает правильную полную деинсталяцию автоматически. Без лишней никому не нужной возни с реестром и папками windows.

Member
Eternal 100%
винду нечего крушить. Там дрова не дураки делали.
На хоботе реально рассказали, что по задумке АТИ этот чип может намного больше чем сейчас дрова позволяют использоать.
Что интерсно с x1k было тоже самое.

Member
Извините если было (ткните носом на ссылку), какие размеры крепления у кулера (расстояние между отверстиями)?

Member
Фото: 2
Из сайта MSI вычитал "Разъемы входа TV/входа видео".. То есть карта попутно является ТВ-тюнером? Или я что то не так понял?)

???????
Tuntematon писал(а):
То есть карта попутно является ТВ-тюнером? Или я что то не так понял?)

Скорее не так понял. Для приема телевизионного сигнала нужен ТВ-тюнер. Возможно в будущем появятся карты серии AIW на R600.

Member
Jordan
По поводу статьи "О Radeon HD 2900 XT 512 Mb без эмоций: тесты против GeForce 8800 GTS 640 Mb"

Цитата:
Видеокарту удалось разогнать до 837/2908 МГц:

Очепятку поправьте )))

???????
Lex_
Поправки к статье - сюда http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=207320

Member
Люди, это правда что на максимальных оборотах турбины уровень шума 2900ХТ достигает рёва данного девайса
http://www.generatori.ru/catalog/pramac_gsa_40_tdfcdb/
???
если да, то это просто невероятно... :weep:

Junior
Я даже успел уже купить )
В 3DMark06 результаты как минимум не хуже 8800GTX, взятых из итогов хобота. На драйверах 7.6.
Но они еще явно сыроваты, в некоторых играх есть незначительные артефакты, которых на x1900xtx не наблюдалось.
Данные по шуму имхо мягко говря сильно преувеличены.
Не знаю как на максимальных оборотах, на них турбина не работала за все время ни разу, а так шум в 3д на уровне стокового куллера 19ХХ, в 2д вообще не слышен.
В последнее время замечаю во всех обзорах и статьях некоторую "расположенность" авторов к продуктам Нвидии, которая прямо не выражается но косвенно видна, например в уделении повышенного вниманию уровню шума видеокарт ATI, вследствие чего у аудитории складывается неправильно представление о реальном положении вещей, но делается это так аккуратно, что вроде бы никто и не виноват )
Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 14.11.2007 15:08

Member
SWORD_777, заведи турбину 2900 и турбину 8800 на 100% - разница есть и очень большая, но это не важно. Важно что в покое обе карточки почти неслышны (или вообще не слышны, смотря какая у вас система охлаждения), НО нВидия даже под 3Д нагрузкой работает в тихом режиме, а 2900 повышает обороты, после чего начинает шуметь - я юзал обе карты, говорю это с полной ответственностью. Это касательно шума. Так же АТИ более прожорлива и сильнее греется. Насчёт остального спорить не буду - все мы сторонники того или иного продукта. Просто нВидия уже пол года как продаёт 8800, а АТИ имея эти пол года в запасе выпустила продукт с аналогичной скоростью, хотя обещания раздавала куда более обнадёживающие. Одна радость - цена. Возможно поэтому у тесторов такой скепсис по поводу 2900. А начал я это писать к тому, что не надо обвинять кого-то в необъективности, если сам в сабже не шаришь на 100%, хотя бы в плане шума кулеров :D

Я лично взял бы упрощённый вариант типа 2900Про - хочу шину не меньше 256 и объём памяти 512 по умеренной цене. У нВидии тут предложить нечего (хотя проскакивала в новостях инфа о чём-то вроде 8600ГТС с 256-битной шиной в скором времени), у АТИ пока тоже нечего, но такая карта сама напрашивается.3ДМарка.
Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 14.11.2007 15:21

Member
У меня пара вопросов, (думаю может взять осенью что-нибудь из разряда Radeon HD 2900 так мне и своей хватает но многие игры начили требовать 3-ие шейдеры вот и думаю) Стоит ли ее ставить на такой проц не слабоват ли AMD 3200+ (socket 939) (E3) (ядро venice), и что то говорили что часть ресурсов видео научилсь перерабатовать в заместо проца, так ли это?

Junior
Nutty_G Есть дельное предложение - не переходить на личности, т.к. ни к чему хорошему это не приведет. Я в необъективности никого не обвинял, где это вы увидели? Просто описал ситуацию, как я ее вижу, в чем проблема? Чтобы иметь свое мнение по вопросу не надо "шарить" в сабже на 100 %, тем более что действительно "шарят" только те кто его разрабатывал и еще очень немногие. Не я и не вы это точно.
В плане шума кулеров я написал что шум от 2900ХТ в 3д "на уровне" серии 19хх, обе карты у меня в наличии и я могу сравнить, про Нвидию ничего не писал, так в чем проблема то? В общем прошу впредь воздерживаться от подобного флуда, внимательнее читать и стараться правильно понимать прочитанное.

В плюсы 2900хт можно еще записать то, что в любом случае это продукт более перспективный, по мнению многих обозревателей (это специально для Nutty_G), а не моему, что в любом случае очевидно, т.к. вышел он гораздо позже. У нее гораздо более сложная архитектура ядра, отсюда и нагрев и энергопотребление. Оправдается такой вариант или нет покажет время.
А на сегодня я вполне доволен HD2900XT с гигом памяти, хотя каждому разумеется свое )

Jose Marti
Фото: 1
d@rk-nv писал(а):
Стоит ли ее ставить на такой проц не слабоват ли AMD 3200+ (socket 939) (E3) (ядро venice)

3200+ на дефолте мало даже для 7800GS, посмотри высказывания idea о процессорозависимости R600 в этой ветке. Желателен C2Duo 3+Ггц, иначе просто не серьёзно, имхо.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4744 • Страница 47 из 238<  1 ... 44  45  46  47  48  49  50 ... 238  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа