Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4981 • Страница 47 из 250<  1 ... 44  45  46  47  48  49  50 ... 250  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обязательно прочтите FAQ на 1-ой странице прежде чем задавать вопросы,
и воспользуйтесь Поиском!

Обсуждение ведется в рамках Правил Конференции.
Настоятельно рекомендуется заполнить Профиль с указанием конфигурации компьютера.
С предложениями обращаться к куратору в ЛС.

Посты, не несущие новой информации, помечать тэгом "OFF" (оффтоп).

Вопросы целесообразности апгрейда, выбора видеокарты и других комплектующих, обсуждаются в соответствующих темах Конференции!

Результаты 3DMark на Radeon HD2600XT/Pro & HD2400XT/Pro

Все вопросы по питанию в тему Хватит ли мощности блока питания для этой системы?

Последний раз редактировалось bvv-cp 24.02.2010 19:31, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
костей писал(а):
именно до установки драйвера, с каталист 7.7 и 7.8 без установки ссс частоты меняются на 2д и 3д. версия амдгпу 0.7

А, ну тогда все логично - как я и говорил частоты автоматически меняет драйвер.
Добавлено спустя 5 минут, 14 секунд
Junz писал(а):
Биос никогда не трогаю и трогать не собираюсь не потому что я не умею с ним работать. Нерв нехватает. Ща карту разобью о стену. Что делать?

Тогда, думаю, лучший вариант - сдать по гарантии. BIOS - часть продукта, который Вы купили и если дело даже только в нем, то это означает, что продукт не исправен и как минимум Вам обязаны карту починить (прошить исправленный BIOS если есть).
Еще вариант - подождать пока кто-нибудь разберется как отключать изменение частот в драйверах:)
Добавлено спустя 11 минут, 4 секунды
denvid писал(а):
И второе, в биосе стало всё размыто, видно и понятно всё, но не очень приятно, хотя при загрузке всё отлично (до нажатия Delete)... У кого было такое и как боролись(-тся) с этим?

Если ЖК монитор подключен по D-Sub (обычный аналоговый VGA интерфейс), то возможно нужно настроиться на сигнал средствами управления монитора.

Кто знает, почему температура карты не отображается в SpeedFan, и как ее заставить там отображаться?

(У меня SpeedFan отображает темп. двух процессоров и двух дисков, температуру карты отображает Catalyst)

Хочу купить видеокарту ASUS 2400PRO можно ли прошить на нее биос от от такой же 2400XT серии и где взять этот биос в теме http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=138102 я не нашел

насчет noname 2600 pro - взял такую же, память тоже Samsung 1.1 - с дровами 7.8 никаких проблем нет, легко перешивается в XT притом от любого производителя - лучше всего подошел от Sapphire 2600XT DDR3, в номинале 600-700, после прошивки 825-800 - греется совсем немного. В 05 марке в номинале 8000, после разгона 10600 (E2160 1.8@3.0 Patriot 1Gb 800Mhz). В целом покупкой доволен - тем более что у нас в Тамбове всего 2200 деревянных

Durinda DBry писал(а):
Насколько я могу понять запрещать устройство было не обязательно - просто после установки ATI HDMI просто стало звуковым устройством по умолчанию. Изменить в русской XP это можно: Панель Управления > Звуки и аудиоустройства > Аудио > Воспроизведение звука > Используемое по умолчанию устройство

Так и сделал, пока все в порядке,
Durinda DBry писал(а):
При каких обстоятельствах - в играх, работе в браузере и т.д? Просто черный экран и зависание? Или потом все отвисает и выдается сообщение? Какие настройки VPU Recover в CCC?

Просто черный экран и зависание и потом все отвисает и выдается сообщение.
GPU Clock 800Mhz, memory clock 700Mhz

Спасибо
Добавлено спустя 13 минут, 31 секунду
Durinda DBry писал(а):
Какой у Вас Catalyst? На 7.8 у меня частоты менялись при неустановленном CCC (тоже проверял в GPU Tool). Какая версия AMD GPU Tool?

У меня 7.8 версия Catalyst.

версия AMD GPU Tool - об чем речь???

Спасибо

Как установить разрешение 1440х900 на 2600PRO?
По умолчание оно отсутствует.
На других видяхах устанавливается без проблем.

Member
BorisAro писал(а):
Просто черный экран и зависание и потом все отвисает и выдается сообщение.GPU Clock 800Mhz, memory clock 700Mhz

Выключи ВПУ Рекавери в ССС ))

Member
Вопросы к перепрошившим в Палит 2600ПРО биос от Палит 2600ХТ.:)
Пропала ли проблема с зависанием карты в 2D? Разгон увеличился после перепрошивки?

NonFormat писал(а):
Выключи ВПУ Рекавери в ССС

Выключил. Посмотрим...

Advanced member
Народ, тут проскакивал пост про проблемы с производительностью в старых игрушках из-за кривых драйверов... Это реально так? А то я планировал как раз таки поиграть во всякое не очень новое 2002-2005 годов, а порой и во что постарше ;-).

Member
Alpher13 писал(а):
Вопросы к перепрошившим в Палит 2600ПРО биос от Палит 2600ХТ.Пропала ли проблема с зависанием карты в 2D?

Grigory писал(а):
Народ, тут проскакивал пост про проблемы с производительностью в старых игрушках из-за кривых драйверов...

Очень хочется улышать ответы на данные вопросы.

Собираюсь брать именно HD2600PRO sonic. Очень уж цена в 85уй заманчива. Но никак не могу решиться, в связи с великим множеством проблем, которые встречаются у этой карты, судя по ветке, очень часто. Иногда клинит и хочу уже взять старый, проверенный временем и равный по стоимости 7600ГТ. А сейчас уже вообще в растерянности и думаю остаться на месяц-другой на встроенной 6100, хотя, думаю, расклад врядли изменится по прошествии этого времени. =))) Денег больше 90уй нету. Выскажите своё мнение, а то что-то начало очень сильно пробивать на поиграть (уже полгода сижу на 6100 и вообще не играю)

Advanced member
Remyx1987
Да, да. вопросы проблемности актуальны. Я думаю брать или 2600 Pro/XT от Palit или их же 8600gt, обычную видимо, если не будет возможности добыть Sonic+, которая своих денег стоит... Хотя в реальных условиях не самых новых игрушек и 7600 недурно выглядит, что совсем уж смущает и путает в конец :). Жаба просто душит много денег отдавать за видео, всё же не игровой маньяк я, старею )))

Member
Установил новые дрова - Catalyst 7.9.
Видеокарта - Palit HD 2400XT Sonic | OC Windows XP Pro SP2:

Catalyst 7.8:

03 - 5885
05 - 4895
06 - 2259

Catalyst 7.9:

03 - 5914
05 - 4930
06 - 2273

Всё ровно в Vista(е) 06 марк выдаёт больше.

Junior
Alpher13 писал(а):
Вопросы к перепрошившим в Палит 2600ПРО биос от Палит 2600ХТ.Пропала ли проблема с зависанием карты в 2D? Разгон увеличился после перепрошивки?

У меня прошка от палита перепрошитая в ХТ, рековери как небыло ни в 3д не в 2д так и нет, что в про варинте, что в ХТ (частоты в 2д как и у всех понижаются, проверял ... напраяжение промониторить возможности нет). Разгон дальше полученных 800/800 в результате прошивки не прёт, паяльник или карандаш в руки не брал :)

Member
Капрал Тот писал(а):
Для версии про с её более медленной памятью оно может и справедливо, но для хт? А для хт ддр4?

Справедливо и для XT. Просто если прирост частоты памяти по сравнению с ядром составляет 1-5%, то смысла задирать частоту памяти нет. Лучше оставить синхрон. Таким образом накладные расходы по синхронизации не будут сжирать производительность. ;)
Капрал Тот писал(а):
Теперь вопрос, если выставить 840/1680 и 840/1900

Атвет :D Проверяй экспериментальным путем. Там где сказывается пропускная способность памяти, там скорее всего пригодится. Да и ваще, это далеко не 1-5% ;) Поэтому и
Цитата:
накладные расходы по синхронизации не будут сжирать производительность.
:roll:

Member
BorisAro писал(а):
У меня 7.8 версия Catalyst.

версия AMD GPU Tool - об чем речь???

Начальный вопрос был к костей :)
AMD GPU Clock Tool - утилита разгона и мониторинга, на настоящий момент единственное фактически средство (кроме CCC) чтобы посмотреть настоящие текущие частоты.
Добавлено спустя 11 минут, 43 секунды
Grigory писал(а):
Народ, тут проскакивал пост про проблемы с производительностью в старых игрушках из-за кривых драйверов...

С Catalyst 7.7 и 7.8 во многих играх и тестах (и новых и старых) встречались паузы - падение FPS почти до 0 на очень короткое время. С Catalyst 7.9 ситуация исправилась.

Member
Прочитав пару страниц о 2600Pro sonic сделал для себя выводы:
- вещь стоящая;
- неплохо гониться;

Вопрос: станет ли на него VF-700Cu-Led и сколько можно ожидать марков на 3700+@2900

Member
Durinda DBry У меня под вистой на 7.8 и 7,9 Бета виснет Биошок при первом появлении AI. Эта же версия на ХР работает. Правда на GeForce 8500GT. На висте с GeForce не проверял. Вопрос кот играет в Биошок на этих видухах под вистой? Все ли нормально?

Люди смотрите http://www.radeon.ru/?select=more&f=2007_09&new=37 . Новерное нада брать две Х2600ХТ и не парить себе мозги.

Member
Stalker02 писал(а):
Прочитав пару страниц о 2600Pro sonic сделал для себя выводы:
- вещь стоящая;
- неплохо гониться;

Вопрос: станет ли на него VF-700Cu-Led и сколько можно ожидать марков на 3700+@2900
Vf700 не подходит крепление. В 5-м ~8000, в разгоне >10000

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4981 • Страница 47 из 250<  1 ... 44  45  46  47  48  49  50 ... 250  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа