Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы! На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками. На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти
Дополнение ** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.
================ Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00
Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2003 Откуда: Санкт-Петербург
ArtAnd Странные у тебя какие-то вентиляторы ( 60мм) ,да ещё и на низких оборотах. Отсюда и температура. Поставь пару 120мм на вдув ,да и на выдув такой-же не помешает.
Пол года эксплуатирования карточки от asusa 8800gts 640mb дало о себе знать : карточка засорилась начала грется , и я начал её разбирать в надежде снять температру смазав кпт8 все что требуется . НО! отвинтив винтики и болтики , сняв пластмассовую коробочку и абсолютно все крепижи что только можно - я не смог оторвать охлаждающию часть от печатной платы как не стараясь , дальнейшие усилия привели бы к поломке платы . Такое хреновое чувство что медную чатсть припояли к чип ( ибо иммено в том месте карта особено держалась и не хотела отрываться ) . Прошу дать совет вести ли карту в гарантийку или как её откачипурить чтобы смазать чикпук? Поиск юзал , таких проблем не нашел , поэтому и обратился .
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
kosheuka писал(а):
я не смог оторвать охлаждающию часть от печатной платы
http://images.people.overclockers.ru/120121.jpg По второму кругу пошли.
Снять можно введя тонкую отвёртку, нож (лучше тонкое лезвие) между крышкой теплораспределителя (не рамкой!!!) и медной площадкой СО, со стороны мат платы.
http://images.people.overclockers.ru/132562.jpg 1. Рамка
2. СО
3. Вот туда посмотрите, именно там и будут видны (доступны) крышка ТР(снизу) и медная площадка СО (сверху)
Крышка толстая, нагрузку выдержит. Сам же ГП отрывается очень легко. Поэтому осторожно, на ГП минимум нагрузки.
Остатки родного чудо ТИ можно снять бинзином.
Менять родной ТИ на КПТ не рекомендую. КПТ хуже... У меня например ЛМ. Считаю, что он для этой карточки лучший.
А вообще по этой теме в старой ветке очень много написано.
Ещё раз подумайте... Оторвать ГП очень легко.
Последний раз редактировалось Novvv 17.08.2007 15:05, всего редактировалось 2 раз(а).
у меня раньше было 64 градусу на 60% оборотов , щас 70 71 , ставлю на 80% оборота понижается темпа на 4-5 градусов , в лост планет на хай настройках и 100% оборота кулера 70-73 градуса стабильно . как не крути меня эти цыфры пугают . хотя и читал что даже 80 градусов в нагрузке для этой карты нормально . За всеравно спасибо Novvv
как я понял, если кулер поставить на 100% оборотов, то будет больше энергии хавать и громче станет, а другого ничего не будет? т.е. если меня не волнует ни шум, ни электричество, то спокойно могу выставить на 100% и сидеть с гораздо меньшей температурой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
GRAYGS так у всех нормально, просто больше не о чем говорить, сейчас прогнал 6 марк T выше 74 не повышалась, несмотря на жару-получил свои 15330 и успокился-все в порядке.
Сейчас этот форум просматривают: Alexshanghai и гости: 26