Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
15 ноября 2007 г. состоялся анонс новых графических процессоров ATI - Radeon HD 3850 и Radeon HD 3870. Перед тем как задать вопрос, читать FAQ обязательно!!!
В теме не обсуждается наличие карт и их розничные цены. Прежде чем задать, вопрос пользуемся поиском в теме и заполняем профиль! Вопросы без указания всех составляющих Вашего системного блока рассматриваться не будут.
ВНИМАНИЕ! Многие проблемы лечатся прошивкой биоса из FAQ
_________________ Radeon is Gaming
Последний раз редактировалось Dark Knight 21.08.2011 23:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Ещё нужно немного консультации. Добавил в ФАК инфу по прошивке биосов для 3870 и средние частоты для неё, чутка поправил результаты в марках. Ещё хочу добавить проблему с перегревом в 3д из-за не включения кулера выше 25%. Хочу спросить - это на обоих картах (70/50) или только на 70? Добавил вот как
Цитата:
Проблема заключается в управлении оборотами кулера биосом. Обороты не меняются и карта переходит в 3D на 25% оборотов. Для исправления ситуации надо в Риве Тюнер в закладке "управление кулером" поставить галочку на "включить низкоуровневое управление кулером" и применить 60% оборотов. Режим не шумен, а температуру как ветром сдует.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Донецк,Украина
VovaNk Таки проходит)страшновато дальше было и в FurRenderingBenchmark прошла 2880 обалдеть http://i030...radikal.ru/0712/83/1ce6d8cef2c9.jpg Добавлено спустя 1 минуту Bougi Надо будет заморочиться,игры есть
_________________ Если хочешь ничего не делать - найди работу по душе GAEP45DS5,Xeon3360-4.5GHz,GSKILL9600 1300 1.93v,ASUSEAH4890TOP,ICONIC1200
Bougi, у меня 3850, при оборотах 60% температуру "как ветром" не сдувает (около 70 градусов). Добавлено спустя 2 минуты, 10 секунд high-gertz, я смотрю при таком разгоне температура у тебя всего 47 градусов У тебя какая система охлаждения?
_________________ P4 630; ASUS P5LD2-VM; 2x512Mb Corsair; ATI3850/256Mb; 2 IDE, 1 SATA; 1 DVD-Writer; Aerocool Tacens VALEO 560W; Fly Prime 34FM; Nec 1970NX (1240x1024)
Решил вот еще выложить небольшую сводную табличку с результатами того, как влияет на производительность разгон проца и видеокарты как в Single-режиме, так и в CrossFire.
P.S.: если надо - могу выложить скрины всех результатов, приведенных в таблице.
Поправил скрин. И это не high-gertz его сделал, а VovaNk. Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 28.12.2007 17:41
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Rusland
Rusland писал(а):
Aerocool Tacens VALEO 560W
Вот в этом может быть причина. Не знаю сколько он у тебя времени, но у меня похожий валяется, у них через короткое время вздуваются конденсаторы- вообще, они нехороши-та еще какашка. Сними крышку и осмотри емкости на предмет вздутия. Bougi У меня с повышенным напряжением гонится 760/1150
Member
high-gertz Да я просил не фотку системника сбоку, а фотку самой карты Интересно что за водоблок, так как без марки ничего не понятно. Вот сижу и гадаю, как же он у тебя выглядит
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2005 Откуда: взялась жизнь ? Фото: 330
Гы гы, сьездил в USN купил 3850, достал переходичёк, подключил ту что не работала к рабочему компу............. угадайте что ? Вот кстати этот злодей #77
_________________ Приму в дар старенькие видяхи на фулкаверах. Увековечу их на hwbot.org
Последний раз редактировалось Traktor 28.12.2007 15:15, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Bonchbruevich Элементы системы питания, на сколько радиков хватило Rusland Пока непонятно, видео крутит на рабочем компе, 3й марк виснет на стадии загрузки, ставлю "кризис".....
_________________ Приму в дар старенькие видяхи на фулкаверах. Увековечу их на hwbot.org
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Traktor Ну и установил ты охлаждение...я плакалъ Во-первых, этот кулер рассчитан на разворот в другую сторону, чтобы питание охлаждал, а не пустую РСВ и выходные компоненты, во-вторых, радиаторы клеют на мосфеты, а не на индукторы. Что там охлаждать? Там катушки в корпусе обычные...ты уж постарался, видать.
Advanced member
Гы гы Overclocker да ? Толко что запустил кризис,рабочая машина....барабанная дробь... целка 440 я +512 оперы Пошёл !!! Карти жива !!! вот так вот неожиданно я господа приобрёл сегодня Cross Fire Буду просить вашей помощи в разгоне и делится результатами.
Цитата:
Что там охлаждать? Там катушки в корпусе обычные.
Клеил согласно тому,что охлаждалось на дефолтной охладе, на этом месте радики стояли, просто так ничего не бывает, ай гес
Цитата:
чтобы питание охлаждал, а не пустую РСВ
А там вроде как память ещё водится
Последний раз редактировалось Traktor 28.12.2007 17:59, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Traktor чтобы марки не висли, в факе есть хотфикс. high-gertz чтобы сделать кликабетельную превью на скрин, размещенный на радикале, достаточно выбрать третью по счету ссылку
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Донецк,Украина
Bougi Спасибо шеф,сколько для счастья надо)
#77 на х800 ещё)
так смотрю темпу #77 это сзади #77 Добавлено спустя 20 минут, 44 секунды Больше не буду-помпа #77
_________________ Если хочешь ничего не делать - найди работу по душе GAEP45DS5,Xeon3360-4.5GHz,GSKILL9600 1300 1.93v,ASUSEAH4890TOP,ICONIC1200