Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
Цитата:
Интересно где он проигрывает
а разгон 9800XT отменяли что ли?
Цитата:
Моя видяха с вольтмодом
сделал вольтмод наконец-таки , там тоже можно делать вольтмод + 256Мб памяти сыграют где-нибудь свою роль, ИМХО
(почему же тогда все рекорды ставят на 9800XT, а не на 9800SE@9800XT???)
_________________ Стань тестировщиком софта, зарабатывай как человек! https://bit.ly/3gvCFE4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2003 Откуда: Брест, Беларусь
DarthEx, где нашёл инфу про вольтмод? Какое у тебя охлаждение? У меня на 430 работает, но со снегом, но я думаю это от перегрева, очень уж горячий радиатор, дотронуться тяжело.
Карта у меня на стандартном Поверколоровском дизайне.
ЗЫ. какой кулер лучше? Тот который стандартный или титановский полностью медный, но на нём рёбер очень мало.
_________________ Additional info +375297275007
Моя ПС
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Кострома
Aim@Me Про вольтмод я выкладывал линки на 41 странице. Смотри там всё есть.
Охлаждение Titan D5TB -cо снегом у меня было 430 -теперь стало 466. Теперь без снега -432/682Mhz.
_________________ Team MXS ModLabs.net В ЛС не пишите, глюк - у меня их нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2004 Откуда: СПб
DarthEx
Цитата:
P.S. Кстати какой биос от 9800XT ты прошивал?
Возьми с моей персоналки. Потом, если не трудно, скажи как оно??? И еще! Такие параметры, как - SubsystemID, SubvendorID - обязательны, или это просто меняет имя изготовителя???
Добавлено спустя 7 минут, 35 секунд: DarthEx
Цитата:
Охлаждение Titan D5TB
Titan D5TB - отводит тепло не хуже Залман, компактнее, легче и эстетичнее(на мой взгляд) и в 4раза дешевле! У меня такой-же стоит!!!
Member
Shteiner
Цитата:
Возьми с моей персоналки. Потом, если не трудно, скажи как оно???
Дык, есть он у меня(этот биос). Постоянно используется(это же сапфировский биос, который я выкладывал несколько страниц назад...). Только стандартный(без изменения таймингов).
Цитата:
Такие параметры, как - SubsystemID, SubvendorID - обязательны, или это просто меняет имя изготовителя???
SubSystemID необходим в некоторых случаях(например при переделке в FireGl), SubvendorId отображает только код изготоителя видюхи, и всё. Ни на что другое он не влияет.
Цитата:
У меня такой-же стоит!!!
Member
DarthEx
Цитата:
Дык, есть он у меня(этот биос). Постоянно используется(это же сапфировский биос, который я выкладывал несколько страниц назад...). Только стандартный(без изменения таймингов).
А с мзмененными таймангами не выложишь??? Попробовать хочу!!!
А насчет вольтмода - когда соберусь с духом отпишу тебе на мыло, как и что!
Произвел замеры, а та-а-м....., как все запущено!!! Ниже номиналов % на 15 только по ядру! По МЕМ % на 10.
Member
Shteiner С изменёными таймингами я выкладывал на странице 34. Сейчас пробую новые биосы -как подберу тайминги -сразу выложу(может быть даже сегодня).
Цитата:
А насчет вольтмода - когда соберусь с духом отпишу тебе на мыло, как и что!
Обязательно напиши, что получится. Особенно по памяти.
Цитата:
Произвел замеры, а та-а-м....., как все запущено!!! Ниже номиналов % на 15 только по ядру
Только что померял напругу на ядре -1.72в с вольтмодом. Напруги действительно занижены.
Надо припаивать резистор на 2.4КОм. И будет всё нормально.
P.S. Как думаешь, какой резюк можно припаять безболезненно с моим охлаждением?(т.е. номинал резюка).
Member
DarthEx
Цитата:
P.S. Как думаешь, какой резюк можно припаять безболезненно с моим охлаждением?(т.е. номинал резюка).
По мощности любой, а с номиналом посложнее - без подстроечника не обойтись!!! Во первых: элементы в отличии от ВП(0,5%) имеют разброс 20%, во вторых: проц - это набор полупроводников, а полупроводник есть полупроводник и ляпать, как пишут в некоторых статьях шунты - это нонсенс! Каждый чип в большей мере индивидуален и требуются свои настройки! К примеру: когда я давным-давно занимался радиоэлектроникой, даже при настройке усилителей одной марки, при установке одинаковых параметров - значения на шунтах разные! А, тут высокие технологии!!! Тем-более на бескорпусных резисторах потери составляют 0,5-1%, а ты будешь паять обычный шунт с потерями в 15-20%. Так-что подумай! Лучше подстроечником выставить нужное напряжение, замерить омметром сопротивление на подстроечнике, а после набрать кучу постоянных резисторов такого номинала и уже из них выбрать близкий по сопротивлению к замеренному переменнику! Сам убедишься, что такое 20% разброса!
Добавлено спустя 5 минут, 6 секунд: DarthEx
Цитата:
С изменёными таймингами я выкладывал на странице 34
Здравствуйте коллеги. Ситуация такова. Есть Radeon 9800se@9800Pro от PowerColor. Так вот я прогнал все Марки, несколько игрушек, все нормально, шахмат нет. Но когда запустил ФарКрай, то появились они, шахматы, но только на воде и на цистернах. В том же PainKillerе артефактов нет. Чем это вылечить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2003 Откуда: Hell
Цитата:
Здравствуйте коллеги. Ситуация такова. Есть Radeon 9800se@9800Pro от PowerColor. Так вот я прогнал все Марки, несколько игрушек, все нормально, шахмат нет. Но когда запустил ФарКрай, то появились они, шахматы, но только на воде и на цистернах. В том же PainKillerе артефактов нет. Чем это вылечить?
до каких частот надо понижать ядро?чтобы не появлялись точки. Я использовал форсаж 4.4-чё надо выбирать 9800SERIES или 9800XT.Я выбирал 9800XT! И какое же охлаждение надо ставить,если zm80c-hp недостаточно?!
Последний раз редактировалось Plat{Saratov} 26.04.2004 10:52, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: оттуда(с)
народ! не сочтите меня уродом и не отправляйте плиз в поиск! потому, как трафик не резиновый, и к тому же я большую часть ветки прочитал.
напишите плз подробно:
1.какой драйвер ставить в форсаже4.4?
2.что делать с утилитой для убирания шахмат?(запускаешь, где галочки ставить? перезагружать после этого машину, или просто закрывать утилиту?)
спрашиваю потому, что имею 2 САБЖа, боюсь, что делаю что-то не то. чтоб "хорошие" видюхи не попутать с никакими.
Народ!
У кого Sapphire Radeon 9800SE на черном текстолите (R350, 3 н.с. Samsung), кто делал на нее вольтмод?, у кого как гналась до вольтмода и после. У меня сейчас 415/720, охлаждение хорошее: на GPU стоит Cu-7TB, на памяти радиаторы, правда алюминевые + обдув двумя 80 мм. вентиляторами и один маленький обдувает пластинку, которая накрывает схемы питания памяти. Хочу тоже делать, хотел поинтересоваться "Как оно"
Вопрос всезнающим Гуру.
Сорри исли буду повторяться. На работе нет возможности перечитать все ветку, в общем из зарплаты за трафик могут вычесть.
Вопрос номер 1: у меня 9800SE от PowerColor, разблокировалась удачно. Как проверить, включился ли HyperZ-III???
Вопрос номер 2: не у кого не было проблемы с установкой дров под 98/Ме. У меня мать ECS (EliteGroup) N2U400-A. В инструкции к видяхе правдо написано, что драйвер АГП надо поставить для 98/Ме. А если его нету на сайте производителя??? Ктото бывал в подобном положении (сорри за каламбур)? Как выходили из ситуации???
Заранее сенкс за ответы.
Еще раз сорри, если повторяюсь с вопросами.
Сейчас этот форум просматривают: SerBat и гости: 28