Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1465 • Страница 47 из 74<  1 ... 44  45  46  47  48  49  50 ... 74  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
подскажите,пожалуйста, у меня БП Thermaltake <W0116RE> ToughPower 750W - в нем есть отдельный кабель с надписью PCI-E (8пин разъем -типа молекс - 4 сверху и 4 снизу ). Вопрос - подойдет ли этот кабель для подсоединения к разъему доппитания на видео...пока питаю через переходник от двух молесков....но все же, кабель простаивеате, что подскажите?

Партнер

Member
miigg Если он чёрного цвета, то это и есть питалово на видюшку!)))))

Member
Mar Comp
спасибо, что успокоил..он действительно черный (провод), сам штекер красный(думаю от цвета ничего не меняется, надеюсь не ошибся)...
да,хотел спросить:
1. а если скажем от переразгона память у видео посыпится или граф процессор(вследствии завышенни частоты, плохого охлаждения, но не прошивка биоса) по гарантии моно будет сдать без последствий или придется объяснятся что она сама (скажем так, смогут они програмно проверить что она гналась и поэтому сгорела)?
2. у меня сапфир 3850...там на силовой части алюминевый радиатор...греется в играх, а его еще и воздух горячий обдувает с вюдихе, так вот, камрады - кто-нибудь обдувает его допвентелем или моно не беспокоится (карта разогнаан каталистом до 709/939)

Member
miigg писал(а):
Mar Comp

1. а если скажем от переразгона память у видео посыпится или граф процессор(вследствии завышенни частоты, плохого охлаждения, но не прошивка биоса) по гарантии моно будет сдать без последствий или придется объяснятся что она сама (скажем так, смогут они програмно проверить что она гналась и поэтому сгорела)?
2. у меня сапфир 3850...там на силовой части алюминевый радиатор...греется в играх, а его еще и воздух горячий обдувает с вюдихе, так вот, камрады - кто-нибудь обдувает его допвентелем или моно не беспокоится (карта разогнаан каталистом до 709/939)

1. Если разгонять через софт, то ничего в сервисе не обнаружат. Просто скажешь, что сама сгорела, ты тут не при чем.
2. Лично у братиков я установил вентиль на 100 процентов, разогнал и стоит карточка. В простое - 38 градусов, в Крайзисе - 75. Но охлаждение не самое лучшее, доп обдув лишним не будет.

Member
miigg писал(а):
да,хотел спросить:

1) Вряд ли, что что-то посыпится от переразгона.)))
2) Да уж, с охладухой на 3850 проблемы, у меня в нагрузке до 70 доходит температура и начинает виснут в играх, а в простое около 60-65 градусов, тоже не очень. Я например себе охлаждение собираюсь поменять на Залман какой-нибудь.

Member
Mar Comp
я пока использую температурную таблицу через рива тюнер- графчип уже не так греется как раньше...вот задумка есть с PowerColor 1950 про поставить на этот радик охлаждение Accelero X1 http://arcticcooling.com/vga2.php?idx=91 - правда там дырки совпадают только у графядра...а во остальные не очень.....
----видимо вентиль на допобдув силовой установлю (на алюминивый радиатор), чтоб так не грелась

Member
как cамостоятельно сделать ХОТФИКС АГП:

пошаговая инструкция модификации каталиста 8.12 под AGP (на примере ASUS AH2600):

1. узнаём DeviceID нашей карты - в диспетчере устройств свойства->сведения 4 цифры после &DEV_ , в моём случае это 9587
PCI\VEN_1002&DEV_9587&SUBSYS_00281043&REV_00\4&3525EC23&0&0008

2. запускаем 8-12_xp32_dd_*.exe и ждём пока оно распакуется и напишет "Welcome to ...", жмём Cancel

3. идём в C:\ATI\SUPPORT\8-11_xp32_dd_*\Driver\ и открываем блокнотом INSTALL.INI и CX_*.INI
ищем строку вида 1002,0x9589 и заменяем на 1002,0x9587

4. открываем CX_*.inf и ищем там строку
"ATI Radeon HD 2600 PRO" = ati2mtag_RV630, PCI\VEN_1002&DEV_9589
на
"ASUS AH2600 Series " = ati2mtag_RV630, PCI\VEN_1002&DEV_9587

6. всё, запускаем Setup

для других карт делается аналогично, только будет другое имя и DeviceID

Member
я может не в теме, набрал поиск, я так понял возникают траблы с агп? хотфикс зачем нужен? дрова править под агп?
и еще насчет проблем с ними, был косяк когда взял 3850,что то не очень заводилось....мммм подумав, решил, - главное условие - правильно вычистить драйвер видюхи от старой (!)
1. запускаем AtiCimUn - удаляем все что предложит C:\Program Files\ATI Technologies\UninstallAll
2. читаем эту статью и чистим полностью реестр(ничего сложного , занимает минут 10-15)-вот ссылка всем страждущим как полностью вычистить дрова ати старые - http://www.radeon.ru/faq/uninst/
ву аля - вся работает

Member
Фото: 37
Да, мне тоже не понятно, что именно представляет этот агп фикс.
У меня Х1950ХТ АГП, HD3850 АГП, на обе всегда ставились обычные дрова и всё нормально было.

1oleg1 привёл пример того как, подменить драйвер, т.е. заставить его найти устройстви и установить имеющиеся файлы. Тока не понятно зачем это нужно, если итак всё ставится.

Member
[S2DDHT]Diamond писал(а):
Да, мне тоже не понятно, что именно представляет этот агп фикс.
У меня Х1950ХТ АГП, HD3850 АГП, на обе всегда ставились обычные дрова и всё нормально было.

1oleg1 привёл пример того как, подменить драйвер, т.е. заставить его найти устройстви и установить имеющиеся файлы. Тока не понятно зачем это нужно, если итак всё ставится.

+1. У меня тоже всё нормально ставилось. Также и 9.1 хорошо поставились.

Добрый день!
Может у кого-нить есть видеокарта ASUS EAH3850 MAGIC/HTDP/512M/A PCIe? Очень бы надо BIOS от нее. Думаю случайно чего-то в нем попортилось после перепрошивки встроеной в материнку сетевухи и теперь она глючит, не воспринимает один из моников через DVI. В интернете BIOS искал, нефига не нашлось, т.е. нашлось много, но все не то. В саппорте ASUSа отписались, что биосы для данной карты конечным пользователям не доступны.
Буду очень признателен!

Member
Имеется Sapphire 3850 512Mb AGP, блок питания FSP 450 PAF, недавно появились артефакт в виде белых пикселей на черном фоне (только на черном), и на видео в то числе.
Температура при этом не повышается выше 63, загрузка видеокарты не поднимается выше 75%, карту не разгонял вообще, т.к. итак полностью загрузить своим П4 3Ггц не могу.
Есть мысли что из-за плохого охлаждения память нагревается или еще что-нибудь, но хотел бы услышать еще варианты. Буду очень благодарен за дельные советы.
Вот скриншот из мода HL2 - Insurgency (нажмите для увеличения и станет видно артефакт):
.....
Блин выкладывал скриншот, так радикал уменьшил разрешение и перестало видно артфект..сделаю еще выложу нормально...

Последний раз редактировалось FlyUp 07.02.2009 15:31, всего редактировалось 1 раз.

Member
[S2DDHT]Diamond писал(а):
не понятно, что именно представляет этот агп фикс.

видеокарты с чипами от ATI серии 2xxx и 3xxx под AGP сама ATI не производит, поэтому нет на них сертификатов Windows WHQL, а следовательно нет поддержки в выпускаемых драйверах. Попыткой это исправить стал выпуск модифицированных драйверов Catalyst AGP Hotfix, которые поставляются на сайте Ati без гарантий (текущая версия таких драйверов 8.10).

Member
все, разобрался, как можно поставитьесть с PowerColor 1950 про на этот радик охлаждение Accelero X http://arcticcooling.com/vga2.php?idx=91 - правда там дырки совпадают только у графядра...а во остальные не очень.....
спасиб камраду SenseLine за статью - http://people.overclockers.ru/SenseLine/record1
Добавлено спустя 6 минут, 12 секунд
1oleg1
такой вопрос, если все нормуль работает, стоит ли с агп фиксом заниматься, его устанавливать?

Member
Фото: 37
Мне тааак офиг глубоко на эту подпись... иногда сам ини-шник правлю, и файлики из других дров копирую, а тут подпись какая-то.. фии))... фикс... фикс пипец.

Member
Сегодня попробовал поставить Каталист 8.12, а потом еще и Каталист 8.12 Хотфикс - баги выползли сразу - :) Синий экран смерти в играх. На Каталисте 8.3, который был на диске, проблем меньше, но синий экран смерти тоже бывает. По этой причине никак не могу пройти 2003 3д марк, хотя 2001, 2005, 2006 крутятся без проблем. У кого-то такое было? Что с этим делать?

Member
я ставил как приобрел карту дрова с сайта - 9.1. - никаких проблем, перед этим вычистив остатки дров старых

Member
miigg писал(а):
такой вопрос, если все нормуль работает, стоит ли с агп фиксом заниматься, его устанавливать?

НЕТ

Member
1oleg1 А при играх (например NFS Undercover), если вылезает ошибка VPU Recover из проги ATI CCC, стоит ставит хотфикс? Или что можешь сказать по этому поводу?

Member
Mar Comp, AGP-hotfix = обычный каталист, в котором отсутствует цифровая подпись, а в списке оборудования присутствуют карты, которые официально не поддерживаются. Например, агп карты с 2ххх (или даже 1ххх) серии. Сам драйвер кодом не отличается от "официального". Смысл его ставить есть только тогда, когда официальный сказал: "я што-то оборудования у вас подходящего не нашол, идите ффтопку". И то, сделан он лишь для тех пользователей, которые не знают, как этот драйвер поставить принудительно или отредактировать список оборудования нужным образом.
А если в играх вылезает эта ошибка, для начала уберите разгон видеочипа (P4 2.4 это даже не x2 4600+, которого обычно не хватает для штатных частот 3850). Затем, может быть, потребуется приподнять на нем напряжение.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1465 • Страница 47 из 74<  1 ... 44  45  46  47  48  49  50 ... 74  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа