Если Ваша проблема в FAQ не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА). Вам постараются помочь. Сообщения типа: "Господи помогите, у меня ничего не работает…." + незаполненный профиль - автоматически будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать свой вопрос: 1. Прочтите FAQ на первой странице 2. Воспользуйтесь поиском по теме 3. Заполните профиль
Последний раз редактировалось misukhanov 27.11.2010 22:50, всего редактировалось 56 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2005 Откуда: Ukr-ne
Reneg@de писал(а):
4850 вроде как быстрее, но 9800 подешевле, вот и не знаю что брать
не верь этому бреду....была у меня 9800+ от Зотак, щас взял на пробу 4850 от МСИ.....так вот, по производительности и в подметки не годится она 9800+, не говоря уже о температурных режимах, шуме и поддержке Физикса (например в Анабиозе где реализована сложная физика частиц и поверхностей на 4850 у меня 16-20 кадров), ну и сэкса с дровами не будет. Тем более если 9800 достанется тебе дешевле чем 4850 так как обычно 9800 дороже, бери джифорс и не парься. Если хочешь прочти мой пост в ветке по 4850 (предпоследняя страница вроде), там я описал свои впечатления. Добавлено спустя 2 минуты, 14 секунд И на 9800 кулер вообще менять не нужно, так как он тихий, хорошо охлаждает и выбрасывает нагретый воздух за пределы корпуса, чего 4850 не умеет (я когда его воткнул у меня температура процессора выросла на 10 градусов).
_________________ 4770K,Maximus VI impact, Manli GTX 1080 TI FE,16GB Kingston Hyper X Beast DDR3 2400
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
Reneg@de , - и вообще , 9800 GTX+ произошла из "накатанной" серии 8800 и является заключительным этапом этой серии .
а 4850 свежак , и мне кажется немного сыроват .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Новосибирск Фото: 0
lividum Как с картинкой на 9800+ и 4850? кто поинтересней.?? Стою на раскаряку - что выбрать не знаю, хочется всё.)))
Ребяты, кто юзал Палита 9800гтх+ как у него с шумом? Просто на сайте 2 фотки карты с разными радиаторами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2005 Откуда: Ukr-ne
FELSHER
С картинкой и там и там все ок...тут многие писают кипятком от картинки на радиках...не знаю, я какой-то разницы не заметил. Зато драйвера у АТИ работают таки коряво...например сменить анизотропку в драйвере "налету", тоесть находясь в игре у меня не получилось, разогнать при запущеной игре тоже, сразу драйвер уходит в потусторонний мир, на джифорсах все это без проблем. Я соглашусь с RU$L карты от АТИ сыроватые, может это следствие экономии не знаю. Но если выбирать , то джифорс однозначно. А насчет какую 9800 брать...я советую референс.
_________________ 4770K,Maximus VI impact, Manli GTX 1080 TI FE,16GB Kingston Hyper X Beast DDR3 2400
Практически все говорят что для SLI нужно минимум 700W БП, но у меня все работает на 500W. Тут столкнулся с тестом что проходя его все выключается! Поидеи это БП..не хватает его! Но в играх же например L4D,COD4,GTA4 все нормально?
И еще, наткнулся на один посто товарища который сказал что, с 1 питанием PCI-E Vista выдала 8800GT(x) 3.7 а с 2-мя 5.3 (что то типа этого). А ето значит что если не хватает мощности то падает производительность?! Но система работает*? Отредактировано куратором: Alexxx650. Дата: 22.12.2008 18:35
Практически все говорят что для SLI нужно минимум 700W БП, но у меня все работает на 500W. Тут столкнулся с тестом что проходя его все выключается! Поидеи это БП..не хватает его! Но в играх же например L4D,COD4,GTA4 все нормально?
И еще, наткнулся на один посто товарища который сказал что, с 1 питанием PCI-E Vista выдала 8800GT(x) 3.7 а с 2-мя 5.3 (что то типа этого). А ето значит что если не хватает мощности то падает производительность?! Но система работает*?
Может мощности хватает только на видяхи, и когда все компоненты компа грузятся на полную катушку - БП начинает спотыкаться?
Попробуй в Crysis выставить все настройки, сглаживание и разрешение на МАКС, по идеи он тоже должен тогда вырубиться (пох что будут тормоза).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2008 Откуда: от CUDA
salller
Цитата:
не потянуть еще один винт например, это понятно! Но вот уменьшается ли производительность 2-х карт? Из за не хватки мощности!
Точно. Купил я новую видюху - 9800+ , на своём обычном БП 400 вт (удачный блок попался - работает лучше чем другие 430 ваттные) сразу же с разгоном проца и видюхи набрал 15000 попок в 3дМарке, а через пару дней пришлось переставить этот БП на второй комп, на свой поставил Кулермастер 430 вт - так вот с этим БП он тесты на тех же настройках не проходит - вываливается то в синий экран, то в чёрный (на перезагруз), пришлось снизить разгон и у видюхи и у проца, так это ещё не всё - с таким странноватым БП результаты в Марке чересчур уж низковаты стали - разгон я снизил процента на два в среднем, а Марк выдаёт уже 13 с половиной тыщ, однозначный вывод - БП в моменты пиковых нагрузок недодаёт компонентам мощи ... Reneg@de
Цитата:
Владельцы Point of View GeForce 9800 GTX+ 512 Мбайт прошу откликнуться как карта!
Хорошая видюха, если охлад поставишь более тихий - будет отличная просто . У меня Пойнтофвью - нет претензий, вендор маладец, но в самом тяжёлом бою конечно турбина ощутимо шипит ...
_________________ Земля уверенно лежит на трёх китах.
А мы с тобою кое-как, Бог весть на чём. (МЩ)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2007 Откуда: Ессентуки
Подскажите плиз! На машине знакомого стоит 9800 GX2 1GB EVGA. Имеется дефект (так мне кажется по крайней мере): Винда (любая) почему то определяет ее как одну 9800gx2, а должно быть две, в связи с этим режим сли в настройках драйвера отсутствует. GPU-Z говорит что режим сли отключен и отсутствует. Так и должно быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Откуда: estonia/tallin Фото: 14
salller для SLI нужно по рекомендации нвидеа 550ватт а не 700в..но я взял чифтек 700ватт с запасом..
причем заметь имееться в ввиду чесные ватт--а не те что например выдает б/п-кодеген:haha:--по линии 12в должно быть не меньше 40-50а
но 500ватт это точно мало-поэтому у тебя и тест непроходит...
Добавлено спустя 1 минуту, 48 секунд alexes70 нет перестовляй дрова
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2008 Откуда: Орда Фото: 1
Это смотря еще для какого СЛИ. Много от остального железа зависит и от того, присутствует ли разгон.
Но на блоках лучше не экономить. Мне вот порекомендовали Hiper, сейчас сижу на нем - пока все норм, аномалий никаких не замечено.
Alexes Дрова поставь все последние
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2008 Откуда: Cherepovets
подскажите в чем проблема:
играю в код4 и вдруг обьекты (например барикада из мешков) становится красной, стены домов начинаю мигать черным цветом, иногда на 1 сек все замрет... нажимаю ctrl + delete пототом отмена! и все ок!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2008 Откуда: Орда Фото: 1
alexes70 Посмотри на 46 странице, там у одного камрада есть как раз аналогичная карточка.
ЗЫ: 9800GX2 должен всегда показывать, что режим СЛИ активирован. Странно.
Что можете сказать на счёт XFX 9800 GTX+ Black Edition 512 Mb, как карта, мне вообще фо фан надо,на нормальном разрешении в соответствии с ФПС! Спрашиваю потому, гнать то далеко(может для кого и нет, но 1200 км прилично по моему (Ростов на Дону))
Что можете сказать на счёт XFX 9800 GTX+ Black Edition 512 Mb, как карта, мне вообще фо фан надо,на нормальном разрешении в соответствии с ФПС! Спрашиваю потому, гнать то далеко(может для кого и нет, но 1200 км прилично по моему (Ростов на Дону))
Считаю что карта супер, у меня тоже от XFX только 775mhz! Я не пожалел что взял целых две!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 81