Интерфейс HDMI поддерживается картами ATI/AMD HD2000/3000/4000/5000 series (R600, RV610, RV630, RV670, RV770 и т.д), а так же интегрированые графические ядра от АМД - 690G, 780G(V), 785G. При использовании этих решений необходимость во внешнем аудио кабеле отпадает, решение от АМД поддерживает следующие 16-битные форматы PCM данных: 32 кГц, 44.1 кГц и 48 кГц, а также AC3 — сжатые потоки, такие как Dolby Digital и DTS. HDMI последнего стандарта 1.3 поддерживают только карты 4-й и 5-й серии. Для нормальной работы желательно использование ОС Vista или 7. Звук на картах АТИ HD2000/3000 работает только при условии использования фирменного переходника HDMI/DVI, поставляемого в комплекте с картой, при использовании других переходников звук не гарантиуется. Телевизор желательно подключать к первому DVI слоту (тот что ближе к материнке), на многих референсных картах звук передаётся только с него.
Nvidia предлагает поддержку HDMI начиная с моделей GF8800/9800(g92), GF9600(G94), GTX2*0, а так же GF8200. Для передачи звука требуется подключение видеокарты к внешней/встроеной звуковой карте посредством кабеля S/P-DIF (не относится к интегрированным GF8*00).
Владельцы карт Nvidia, обращайте пожалуйста внимание на наличие SPD-IF входа на самой видеокарте и на возможность подключения кабеля S/P-DIF к материнке или к звуковой карте. Если у вашей видеокарты отсутствует вход S/P-DIF, значит единственным способом решения проблемы будет её замена на более современную (или припаять контакты самому если дружите с паяльником и карта в принципе эту функцию поддерживает, но производитель не удосужился сделать это сам)). Если у материнки отсутcтвует выход S/P-DIF, тогда можно ограничиться покупкой звуковой карты с соответствующим выходом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
Dark Knight писал(а):
звук с такого по HDMI кабелю не пойдет?
Почему не пойдёт? Пойдёт как миленький. А шнурок можеш брать любой, главное чтоб было 2 проводка как минимум и смог надеть на разъёмы на матери и видюхе (на видюхе можно снять пластмаску если будет мешать).
Добрый день. Имею sapphire AGP hd3450 c HDMI и телек Самсунг с HDMI. Видео по кабелю HDMI-HDMI показывает, но звука не могу добиться. Catalist последний поставил и HD audio, но устройство HD audio не появлялось. Поставил Realtek HD audio - 2.53. Добавил вручую устройство Realtek high def audio. Но оно не работает, т.е. с воскл.знаком и кодом 10.
Если у кого такая же карта, подскажите, что сделать чтобы звук на телевизоре был. Или хотя бы у кого такая же видяха но выдает звук, ибо чтобы знать, что возможно такое.
Последний раз редактировалось di1978 25.10.2010 14:14, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2008 Откуда: Братск
с драйверами 10,10 на ати перестал быть необходим скаллинг, все нормально работает на весь экран кстати, на 8400GS revB (65нм, чип G98) есть поддержка HDMI, звук работает через него без подключения спдиф (не проверенная лично информация, просто купил на сервер 8400GS, спдиф нет, но аудио драйвера поставились)
_________________ я фанат AMD и Intel, Nvidia и ATi ^_^
Всем привет! токой вопросик,имеется система(в профиле)! Вообщем задумал прикупить ещё одну видеокарту с HDMI которая будет служить только для просмотра фильмов на телевизор!!! Так как есть небольшие .... с моим GTX295(бутерброд) при включении телевизора на hdmi начинает моргать монитор как будто чтото там настраивается и одна карта в бутерброде не сбрасывает частоты в 2Д даже когда телевизор выключен! Так вот задумал взять GT210, 1. Вопрос, будет ли всё у меня работать как я задумал если GT210 тупо вставить во второй слот pci-e ни как не соединяя (типо sli) её с gtx295??? зарание спасибо! надеюсь боле мение доступно смог изложить!? 2. И с каким обёмом памяти брать (только для фильмов) ГТ210 512 или 1гб ??? 3. И ещё чуть незабыл на гт210 нету S/PDIF будет ли идти звук по hdmi ???
sakratik 1)никаких соединений со 2й картой не нужно,просто втыкнешь кабель от телека в свою новую ГТ210 2)для просмотра видео объем памяти не принципиален,можешь брать 512 3)будет,звук передается через хдми
sakratik 1)никаких соединений со 2й картой не нужно,просто втыкнешь кабель от телека в свою новую ГТ210 2)для просмотра видео объем памяти не принципиален,можешь брать 512 3)будет,звук передается через хдми
GeForce GT 210 позиционируется как экономичное и компактное решение для HTPC и различных медиа-центров. Все карты этой серии выполняются в низкопрофильном формате и имеют поддержку HDMI, по которому наконец-то выводится без каких-либо ухищрений и звуковой сигнал (ранее для этого карты GeForce необходимо было подключать через переходник S/PDIF к звуковой карте).
Всем привет! токой вопросик,имеется система(в профиле)! Вообщем задумал прикупить ещё одну видеокарту с HDMI которая будет служить только для просмотра фильмов на телевизор!!! Так как есть небольшие .... с моим GTX295(бутерброд) при включении телевизора на hdmi начинает моргать монитор как будто чтото там настраивается и одна карта в бутерброде не сбрасывает частоты в 2Д даже когда телевизор выключен! Так вот задумал взять GT210, 1. Вопрос, будет ли всё у меня работать как я задумал если GT210 тупо вставить во второй слот pci-e ни как не соединяя (типо sli) её с gtx295??? зарание спасибо! надеюсь боле мение доступно смог изложить!? 2. И с каким обёмом памяти брать (только для фильмов) ГТ210 512 или 1гб ??? 3. И ещё чуть незабыл на гт210 нету S/PDIF будет ли идти звук по hdmi ???
Последний вопросик не перидёт ли PCI-E 2.0 в режим 8x при установке второй карты???
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2010 Откуда: НиНо
доброго времени суток Купил на днях Samsung p2370hd, воспользовался для подключения комплектным кабелем D-Sub, работает нормально. При подключении с помощью кабеля mini-HDMI (к видюхе) - HDMI (к монитору) и выставлении разрешения 1920х1080 изображение становится грубым, на краях значков папок видны углы, цвета искажены.. Видел в теме несколько сообщений с подобной проблемой, но ни на одно из них нет ответа с решением. Перепробовал все настройки в драйверах и на мониторе, толку НОЛЬ. Если выставить 1680х1050, искажения не происходит, изображение нормальное, но как сделать нормальным FullHD? Конфа в профиле, ОС Windows XP x64.
P. S. Самое интересное, если сделать скриншот рабочего стола и просмотреть его на другом компе, искажений нет, картинка какая должна быть. Подскажите, как решить эту проблему?
B u f f y, В настройках монитора надо выбрать режим HDMI PC, а у вас по умолчанию видимо HDMI AV или что то в этом роде, у меня та же проблема была, но монитор Viewsonic
...
Народ, меня есть нетбук Eee PC 1215n с дискретной графикой nVidia ION II (чип G218) и выход HDMI с видяшки соответственно. Вопрос: могу ли я каким либо образом вывести аудиосигнал по HDMI (с устройства nVidia HD Audio) на музыкальный центр (там вход только RCA, стерео)? Как преобразовать аналог в цифр в моём случае? Штуковины навроде этой - не вариант Ибо встроенный в мать звук на хорошей аккустике звучит стрёмно... HEELP PLEASE!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2007 Откуда: Планета Земля
Доброго! Че может быть за прикол? Обновил драйвер на видео 4890 Catalyst 10.10 монитор подключен через DVI телик через HDMI на монике картинка порядок, на ТВ урезанное изображение разрешения стоят одинаковые Full HD 1920*1080 ... Играл с настройками перегружал, удалял переустанавливал нифига не помагает. Старые дрова не помню какие стояли было идеально на моем тв панасонике картинка открывалась на полный экран... Бес попутал обновить есть решения?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2009 Фото: 0
bulkin84 писал(а):
Доброго! Че может быть за прикол? Обновил драйвер на видео 4890 Catalyst 10.10 монитор подключен через DVI телик через HDMI на монике картинка порядок, на ТВ урезанное изображение разрешения стоят одинаковые Full HD 1920*1080 ... Играл с настройками перегружал, удалял переустанавливал нифига не помагает. Старые дрова не помню какие стояли было идеально на моем тв панасонике картинка открывалась на полный экран... Бес попутал обновить есть решения?
Найди в настройках драйвера ползунок масштабирования. подвинь до 100%. на телике поставь - точное изображение (или точка в точку) если не стоит.. не знаю для чего это AMD фигней страдает через раз с дравами.. (ps бывший владелец 4870)
Сейчас этот форум просматривают: R-998 и гости: 69