Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
xBoost
Не переживай, этот мин фпс берется после прогона первого прогона теста, когда все подгружается, а в последующих мин фпс намного выше(практически в 1.6 раза), но бенч тупой просто и пишет мин фпс после первого прогона, не замеряя в каждом отдельном прогоне.
exxellent Как ты думаешь если феррари пустить по проселочной дороге она так же будет "лететь" как на автостраде ? Иль все же помедленнее ? Это к тому что эта самая ддр5 у 4870 может быть востребована только в высоких разрешениях типа 1920 и выше, а в народных 1280х1024 и 1680х1050 хватит и той псп, которую может дать ддр3, т.е у 4870 ее может быть с излишком, к тому же задержки у ддр5 выше чем у ддр3, далее чип на 4850 и 4870 один, разница только в напряжении дефолтном, ну а вольтмод никто не отменял, так что разгон по чипу для 4870 не будет отличаться от такового у 4850 при прочих равных(напряжении, охлаждении и системе питания). Вполне может повториться история с 3850 512Mb DDR3 и 3870 512Mb DDR4, а она такова что при одинаковых частотах чипа и частоты памяти в 2100-2200 у 3850, смысл в приобретении 3870 теряется. Если же говорить о разгоне без вольтмода, тогда ясное дело 4870 предпочтительнее.
Про феррари ты загнул Всё таки ситуации разные! Я лично буду играть на 1920 х 1200. Насчёт чипа ты прав, но опять же это вольтмод. Я не думаю что все будут так рисковать и насиловать свою карту. И ешё не известно получиться ли у всех её так разогнать. Согласись? Может это хороший экземрпляр попался. Не знаю... но лично я, если с воздухом с 750 до 850 разгоню и ДДР5 до 4400 или выше то я буду рад Мне больше и не надо. Про тайминги ты тоже прав, но всё же помоему частота будет компенсировать. Если так подумать, поразмышлять, то любые 2 карты (братьев .. ТОП и МИДЛ) можно МИДЛ подогнать с вольтмодом до ТОП. Просто это практически не реально и очень опасно
ДДР3 некогда не сможет тягаться с ДДР5... признай Может на 1024 это не будет заметно, но тут уже дело не в памяти ведь:P
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
Xenus писал(а):
Necrodancer Вот это прикольно, разгон по чипу на 12% и прирост ~12%, а если память убрать в дефолт то че получится ?
По другим результатам получалось двухкратное, тут я сравнил только по одному примеру.
Если опираться на эти данные:
Alexey1977 писал(а):
на одиночной 4850 700/2200 Average FPS: 27.94 Min FPS: 20.89 Max FPS: 32.97
Разница с 4870 в 1,6%, разница в частотах в 7%. Все-таки, конфигурации влияют, эх ... Добавлено спустя 1 минуту, 2 секунды exxellent, поступала информация что 4870 плохо гонится, где-то тут пролетало.
ничего не разгонял т.к. не умею ни проц не видюху!!! винда виста х64!! тестировал какимто файлом из папки бин64 ( в кризисе объяснил человек отсюда что бы я его просто запустил и скрины поделал:D)
Последний раз редактировалось mirror1986 06.07.2008 23:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
exxellent писал(а):
Насчёт чипа ты прав, но опять же это вольтмод. Я не думаю что все будут так рисковать и насиловать свою карту. И ешё не известно получиться ли у всех её так разогнать. Согласись?
Извини ни как не могу, сколько у меня видях было все вольтмодил причем карандашом и клеем, т.е гарантию не теряя, причем не экстремально, равно на столько сколько хватало воздушного охлаждения, так например я разогнал свою 3850 512Мб до 972/2200 с 720/1800 на стоковом охлаждении, благо оно у меня хорошее аля залман 900, но щас не гоняю видео, потому скинул на безвольтмодный разгон 790/2000, кому-то может показаться это опасным разгоном, мне же вполне рядовым, т.к знаю людей которые и значительно больше выжимали. И судя по форуму таких как я оверов хватает с головой, просто ты видимо недавно этим занялся и многого боишься, а в этом вся проблема
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
Gljukats Помоги пожалуйста сделать так, чтобы при запуске утилиты для разгона от АМД "AMD GPU Clock Tool" обороты турбинки 4850 не падали до номинала.
У меня тже гонится до 705Мгц а дальше, например 710Мгц вылетает либо в середине теста, либо в конце ( Бенч Крайсис)
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
m0nty тут и владельцев нет с 4870 кто бы пробовал нормально гнать, во 2ых не забывай, гнать нечем было... в 3их подожди новый каталист с хорошей поддержкой ДРР5. ИМХО, бред ставить разогнаный ЧИП (до частот 4870) с разогнанной ДДР3 против не разогнаной 4870 с ДРР5 Не пытайтесь найдти того чего нет
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
iron3k
iron3k писал(а):
Пока не пробовал больше, думаю и больше потянетТолько вот криво работает, потому как для регулироваки вентеля нужно включать овердрайв, а для разгона утилитой его нужно выключать... Абсурд выходит...
А у меня автоматически сбрасывается и ессно не гонится из-за этого. Никто не знает как это обойти?
iron3k А как ты 4850 до 825Мгц погнал?
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
basta_vokin писал(а):
при запуске утилиты для разгона от АМД "AMD GPU Clock Tool" обороты турбинки 4850 не падали до номинала.
Без понятия как. Я референс только три дня гонял, а потом заменил на S1 с ним и гоняю.
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
mirror1986 я тебя прошу... можешь из папки БИН32 GPU TEST запустить при всёМ на ВЕРИ ХАИ и если возможно разширение 1600 х 1200?? И потом ешё раз так же только ПОСТПРОЦ поставь на медиум и прокрути тест. Выложи свои результаты MIN FPS, AVERAGE I MAX FPS... если не трудно, сделай плизз
Xenus разгонять то разгонял, но вольтмодом некогда. Только на воздухе. Ты прав. Побаиваюсь да и не умею я... Ну а ты с опытом
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
iron3k писал(а):
Не хватает им охлаждения. Вентилятор подними, будет больше...
Охлаждение лучше некуда. На Accelero S1 обе.
Necrodancer писал(а):
Бред блин получился. Все ФПС-ы меньше вчерашних на 5
Такая ситуация и у меня была. Оказалось что у игры проблемки при работе с картами АМД. точнее по всей видимости с драйверами. Если в игре установлена в настройках DX 10, то она будет постоянно использоваться и в тестах, даже если ты принудительно поставишь использование DX9 в панели бенчмарка.
Member
Necrodancer
Во, по этим результатом видно, что на частоте 700мгц чипу в принципе "хватает" и дефолтной псп при 2000мгц, т.к память разогнали на 11%, а прирост получили чуть меньше 3%, а чип разогнали на 12% и получили прирост 9%, думаю даже при 800-900мгц чип не будет ограничиваться ддр3 на частоте 2200-2300.
Сейчас этот форум просматривают: ScorpionicK и гости: 32