ВНИМАНИЕ, специально для тех, кому лень читать FAQ: В PhysX драйверах 9.12.0807 и выше из дистрибутива убрали часть библиотек физ. движка, поэтому многие старые игры (2007 год и ранее, в основном) будут отказываться работать. Для устранения проблемы нужно установить спец. Legacy драйвер поверх основного, который добавит недостающие файлы.
В FluidMark и многих других играх или бенчмарках, требуется проделать следующее, для работы в тандеме Ати+Нвидиа. Выставлять более 64000 частиц в настройках FluidMark НЕ рекомендуется, возможны глюки. Галка в GPU-Z о PhysX НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ не\работоспособности!
С драйверами Nvidia 257.15(BETA) не требуется установка патча в Ati+Nvidia системе, в ХР надо расширить фейковый монитор, в Win 7 просто создать монитор, без расширения(если не сработает, то расширьте и его тоже). 8600 Geforce - могут испытывать проблемы при использовании более новых драйверов, советуем пробовать 196.34. Карта Ageia PhysX давно не поддерживается драйверами nvidia и бессмысленна для покупки.
Тема курируется: Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.
Сообщения о просьбе выбора видео карт для PhysX (а подойдет ли х для PhysX?) или "Хватит ли мощности блока питания" - не приветствуются(будут удалятся). Для выбора железа, есть отдельный под-форум, о мощности БП, тема - "Хватит ли мощности блока питания?". Не забывайте про поиск по форуму и темы с права, вверху.
Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.
Последний раз редактировалось R3laX 05.01.2013 3:20, всего редактировалось 113 раз(а).
Тогда ищи способ как сделать радик основной видеокартой, потому что при расширении рабочего стола на 8600 она становится активной и основной, можешь проверить в CCC в разделе Graphics Hardware.
Я сколько не пытался ничего не получилось, нормально работает только в сборке 6519.
в состав DX11 входят вычислительные шейдеры (Compute shader).
Круто. Интересно будет тогда сравнить производительность сабжа и аналогичной физики на DX11 От этого, наверно, и будет зависеть, выживет PhysX или повторит судьбу Glide.
Ты думаешь Microsoft физику для DX11 с нуля писать будет
Майкрософту физический движок под DX11 с нуля писать не имеет смысла - вряд ли он сможет конкурировать с имеющимися движками)
Поэтому реальную "угрозу" для физикса будет представлять не DX11, а другой матерый физ. движок (мне видятся только два - Хавок и Bullet), но уже с поддержкой аппаратного ускорения через Compute Shaders)
Впрочем, текущая поддержка исключительно CUDA не отменяет возможности того, что физикс может быть переписан под DX11 в дальнейшем.. тут все зависит от жадности/дальновидности Nvidia.
в состав DX11 входят вычислительные шейдеры (Compute shader).
Круто. Интересно будет тогда сравнить производительность сабжа и аналогичной физики на DX11 От этого, наверно, и будет зависеть, выживет PhysX или нет.
Дело даже не в производительности а в реализации эффектов. Т.к. на PhysX пока кроме расчета частиц и деформации материалов ничего более интерсного не сделать.
Ляпучка писал(а):
Хм... Ты думаешь Microsoft физику для DX11 с нуля писать будет . Наверняка с нВидией скооперируется .
Зачем? Microsoft специально внедрил поддержку Compute Shader в DX11 чтобы не потерять рынок GPGPU из-за их универсальности т.к. они могут работать на ATI, NVIDIA и на будущем Larabee.
А что в конечном итоге выберет разработчик для реализации эффектов OpenCL,Compute Shader,Stream или PhysX неизвестно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2006 Откуда: Тара
Guzz у меня тест MKZ Benchmark говорит PhysX Hardware, и в Vantage с отключенным PhysX в панели управления Nvidia ~5500 баллов, с включенным ~6800, правда в Mirrors Edge жуткие тормоза как только начинают биться стекла
_________________ [OVER] GiZmO steam: Gizmo_M BFBC2: GiZmO_RUS_55 EA Origin: GiZmO_RUS
Guzz у меня тест MKZ Benchmark говорит PhysX Hardware, и в Vantage с отключенным PhysX в панели управления Nvidia ~5500 баллов, с включенным ~6800, правда в Mirrors Edge жуткие тормоза как только начинают биться стекла
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2004 Откуда: Новосибирск
tyndiez Привет Расскажи по подробнее как ты добился что у тебя все работает !
Как именно ты заставил работать ATI и Nvidia вместе работать !
Желатень по шагово что за чем
вот у меня на Windows 7 сборка 7000 можно этого добиться ?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Харьков
Skins71 Не знаю я уже несколько раз втыкал и вытыкал ее пока чт опользы не заметил а вред есть, она снизу неплохо подогревает и без того гарячую ПЕЧ 280. В анабиоз сон разума вставил ГТС 640 включил на нее физикс побегал померял фпс что с ней что без нее фпс абсолютно не изменился. Еще может роль играе pci express 1x, кстати ну и тормознутая ж игра эта Добавлено спустя 1 минуту, 47 секунд Skins71 а в чем ты его ощутил можно поконкретнее?
Member
Возможно у меня ничего и не работает так как ни FluidMark ни Cryostasis techdemo не запускаются у кого какие есть предложения для проверки работоспособности?
сегодня после работы попытаюсь описать как и что делал
_________________ [OVER] GiZmO steam: Gizmo_M BFBC2: GiZmO_RUS_55 EA Origin: GiZmO_RUS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
tyndiez Ворой результат в 7587 былов это нормальынй результат для 4850. А вот первый это результат для 9600ГТ. Так что имхо у тебя ничего не заработало.
Ты лучше скажи сколько ЦПУ тест у тебя балов дал. Тогда все станет понятно.
Member
Dr Kazay писал(а):
tyndiez Ворой результат в 7587 былов это нормальынй результат для 4850. А вот первый это результат для 9600ГТ. Так что имхо у тебя ничего не заработало. Ты лучше скажи сколько ЦПУ тест у тебя балов дал. Тогда все станет понятно.
7587 это и есть ЦПУ тест с включенной физикой, без неё ЦПУ тест говорит ~4000 Добавлено спустя 1 минуту, 59 секунд Я не утверждаю что у меня всё работает просто не могу пока точно проверить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 71