Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт: 1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой. 2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии. 3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Alexandr82 писал(а):
TT Kandalf
У меня такой же, там по умолчанию уже 4 вентилятора, 1 на вдув и 3 на выдув + в БП вентилятор... Странно... У меня в Аскоте 6AR когда был ТТБТ и 1950ХТХ без обдува видюхи темпа повышалась на 2-3С, это считаю нормой. так у тебя же ещё и разгона проца толком нету, видюху видать не обдувал как я писал? Тоесть чтобы вентилятор продувал её от основания в сторону выхлопного вентилятора...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2005 Откуда: г.Зеленодольск
coralsea Если ты слышал,как шумели первые 280GTX, то 4870X2 по сравнению с ними,шумит в допустимых пределах. К тому же у меня на против видюхи на стяжках висят две 120мм и корпус open air.
Добрый день. Скажите пожалуйста, 1.будет ли нагрев 4870x2 в корпусе Cooler Master Stacker 832 (8шт 120мм) ? 2.много шума,при наличии такого кол-ва вент.? 3. Подойдет б.п. Cooler Master Silent Pro 700w для кросса.? Заранее спасибо за ответы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
Поставил 8.9, вроде ниплохо все установилось, но вот вантуз начал глючить, думаю дело в агейе, надо обновить - тут как раз вышла новая версия, думаю старая просто не читает 8.9, т.к. на 8.8. все было пучком. Производительность выросла, причем конкретно, прогнал марк 06Ю последние два теста на 8АА 8АФ фпс подрасли на 7 и 16 кадров, что очень не плохо.
Вечером нормально погоняю, выложу скрины.
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2005 Откуда: г.Зеленодольск
A Riva 2.11 может гнать оба ядра или нет? В пункте разгона только одна вкладка разгона ядра и памяти,она видит в только 1 ядро похоже, или эта вкладка общая для обоих ядер?
Ну Помогите..пли-и-з с моими вопросами. Комп впервые беру,как и карту 4870X2 тоже. 4-ый вопр. Стоит ли новичку связываться с эти м двухчип.монстром. Просто хочется во все новые игры гамать на 24¤монике,в наивысших разрешениях. Надеюсь,хоть кто ответит на мои вопросы. Не буду больше засорять ветку своими"глупыми вопр."ведь тут лучшие из лучших, собрались,так сказать гуру комп.железа. Но все ж, надеюсь хоть на какой то ответ..
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
Bougi писал(а):
Ну а ты то когда будешь карту менять?
У меня ща 300+к ушло на свадьбу, +130к путешествие. + не менее полляма рублей нужно вложить в обустройства дома на новом пмж. Не до того честно Думаю к новому году осилю всю целиком новую конфу, самому интересно А старую младшему брату оставлю...
Последний раз редактировалось dempsey 18.09.2008 23:12, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2005 Откуда: Н.Новгород
Bougi
Прошил свою 4870X2 из-под винды, биосом Asus TOP. Все нормально работает, напряжение тоже сохраняется. Выставил 1.35v. Выше 790/915 пока не гнал. Использовал RBE_115 и winatiflash. В вантаже прибавка с 13600 до 14000, в 2006 как было так и осталось.
_________________ GF6600-выжимаем все соки из памяти:http://people.overclockers.ru/Eugene1/articles
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2002 Откуда: Moscow
Вчера столкнулся с непонятной проблемой.
Собрал систему (конфиг в профайле, если коротко то Q6600 + Asus P5E DELUXE + HIS Radeon 4870x2).
Установил WinXP32 SP2 (просто под рукой больше ничего не было).
Установил дрова с роднх дисков для мамки и видео.
В 2D режиме такое впечатление что карта тормозит.
Ну например при открытии сайта страница не просто сразу появляется а как бы заполняется снизу вверх, что очень странно так как когда моник был подключен к ноутбуку на разрешении 1900 такого эффекта не наблюдалось (тамс карта GeForce Go7300).
Ну и если скролить то скрол идёт рывками...
3dMark версии 05 и 06 виснет при запуске
Показывается маленькая заставка и так и висит.
Из игр пробовал запускать только Live for Speed она работает нормально, но насколько я знаю она совсем не требовательная.
Никто не сталкивался с подобной проблемой? Что это может быть.
_________________ Intel Core i7 2600K + ASUS Maximus IV Extreme + 16Gb RAM + GeForce 1060
Последний раз редактировалось BG 19.09.2008 8:33, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Saratov
Bougi Привезли "на пробу" XFX GTX 280...если есть интерес можем сравнить без "фанатизма"
_________________ Умное лицо-это ещё не признак ума господа,самые большие глупости на земле, делаются именно с этим выражением лица.Улыбайтесь,господа,улыбайтесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Eugene1 писал(а):
Прошил свою 4870X2 из-под винды, биосом Asus TOP.
Винфлешем 2.0.1.2?
Eugene1 писал(а):
Все нормально работает, напряжение тоже сохраняется.
Но это не значит что они повышаются
BG писал(а):
В 2D режиме такое впечатление что карта тормозит.
Видать криво стали какие-то драйвера. Откати всю систему в самое начало, на первую точку восстановления и переустанови все дрова. Может и не помоч, тогда придётся заново винду переустанавливать.
BG писал(а):
3dMark версии 05 и 06 виснет при запуске
В FAQ есть хотфикс для запуска 03/05/06 марков.
Svoi писал(а):
Привезли "на пробу" XFX GTX 280...если есть интерес можем сравнить без "фанатизма"
Да, интересно, ща вот комп только поднять надо У меня виста 64, по другому сравнение не корректно. Ну, разве для наглядности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Saratov
Bougi писал(а):
Да, интересно,
Как будеш готов стучи в Л.С.
_________________ Умное лицо-это ещё не признак ума господа,самые большие глупости на земле, делаются именно с этим выражением лица.Улыбайтесь,господа,улыбайтесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
Bougi прошил вчера биос)))) сначала 4 раза шил-пытался отредактировать-но при изменении лимита памяти до 1100-карта не распознавалась, показывала 4 гига видеопамяти и частоту в 31175мгц))))))))))))) потом не стал ниче менять и прошил тупо асус))))))))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
l@meR Да, при условии того, что разогнан проц как минимум до 4гГц и гонишь ядро, или юзаешь разрешения на 22" моник с 8АА 8АФ. Но минимальный фпс всегда поднимается, особенно даже в кривом кризисе замеченно - с 19 до 25.
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.