Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2904 • Страница 47 из 146<  1 ... 44  45  46  47  48  49  50 ... 146  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
allroad
Надеялся прошивкой отрастить микруху мониторинга LM63? :D :D

Партнер

TSC! Russia member
Вопрос обладателям 9800Pro 128Mb hinyx с Г-образным зеркальным кулером на PSB от XT, у всех там R360? или есть вероятность что там 350 будет (снимать кулер для визуального контроля нет возможности)?
PS bios'оводы какой биос лучше брать (www.vanadis.nm.ru/9800xt.html для 9800XT 128 hinyx нету, http://koti.mbnet.fi/elixir/Radeon/XT/R ... index.html тут нет коментариев но по коду sapphire самый похожий (явно получен модификацией из оригинального сменой id)
Добавлено:
Исходный биос уже был от R360 =), осталось только модифицировать id карты и все заработало как XT, мониторинг заработал(корректно =)), разгон не изменился .

Последний раз редактировалось Joker! 03.06.2004 9:00, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
dvsh
Я? не надеялся, откуда ему быть на референсе 9800?

allroad dvsh Так у меня 9800Pro,чип R360, и в этой ветке был такой разговор, что
после перепрошивки температуру можно посмотреть. Ни в RivaTuner, ни в закладках драйверов,
ни в ATITool не обнаружил даже упоминания о температуре. Драйвера 4.5 с radeon2.ru стоят.

Member
ХуанКарлос
У меня см. профиль drv с http://overclockers.ru/files/index.shtml?dir=140 Catalyst 4.5+ Control Panel, появилась закладка Overdrive, может дрова поменять.

Member
Люди, а как сменить тайминги на память? Есть ли бесплатный Хекс редактор (Если можно линк)? И после смены таймингов возникает неправильная контрольная сумма... Как это исправить?

Кто-нить скажите мне, где досать Soft9800XT? Как в статье на процессорозависимость http://overclockers.ru/news/newsitem.shtml?category=2&id=1086129860

Member
http://www.hardwarelab.ru/

Member
ХуанКарлос
Цитата:
в этой ветке был такой разговор, что после перепрошивки температуру можно посмотреть.
Подобных разговоров и в этой ветке хватает. "Температуру" посмотреть можно... но думаю стоит поберечь нервную систему :D . В реестре найди "OverDrive"=hex:01,00,00,00 и "OverDrivePlatform"=hex:02,00,00,00... или поставь.
GEG
Как найдёшь тайминги, дай знать, а я подскажу дальнейшие действия :D :D .
ALcron
Ставь форсаж, если надо. Там можно выбрать при установке 9800@9800XT experemental.

Member
Нашел. Они у меня были 29 40, после перепрошивки в ХТ стали 2С 40, частота памяти повысилась на 5 мегагерц (385 против 390) :(! Хочу попробовать 20 90, но как? Что дальше?

Member
GEG
Похвально, вероятно не поленился ознакомиться с этой веткой? стр-20-32?
Я редактирую в WinHex 11.26 SR-6 (удачный кряк). После файл нужно загрузить в RadEdit и сохранить, контрольная сумма и скорректируется.

GEG dvsh
Спасибо за инфу. А сами пробовали? Как эффективность? Или лучше с Биосом повозиться

Member
Цитата:
Похвально, вероятно не поленился ознакомиться с этой веткой? стр-20-32?

Я давно уже слежу за веткой... (где-то с 17стр) Стр 20 - 27 самые интересные во всем топике, тк там народ не просто перепрошивает биос, а корректирует его под свои нужды. :) Спасибо, попробую. Я просто BIOSedit открывал...
Цитата:
Спасибо за инфу. А сами пробовали? Как эффективность? Или лучше с Биосом повозиться
Я пробовал, мне не понравилось, тк были глюки в FarCry и тп. Нашел подходящий биос и глюки с текстурами ушли из игр :) . Хотя попробуй, хуже не сделаешь.

Member
ALcron
Что биосом, что через дрова, всё это средства для форсирования PCI ID. Результат от форсировния един.
Качество у форсажа вполне приличное. А по сущности глюков я писал неоднократно. Глянте внимательно архитектуру R360. А если глюки с биосом уходят - это не те глюки, и все решается дровами.

Member
Joker!
Насколько я знаю, все карты от Sapphire с Г-образным радиатором на чипе имеют дизайн 9800XT, и оснащаются чипом R360. Различаются они только по объёму и времени выборки памяти. У меня стоит такая карточка со 128 Mb памяти Hynix/2.8ns. Лучшим BIOS,ом оказался оригинальный с изменённым id. Самое интересное, что при перепрошивке BIOS,а результат на одних и тех же частотах в 3DMark подрос на 300 попугаев :-)

Member
zodiac, правильно, а почему? А потому что в биосе для ХТ стоят другие тайминги на память, я так думаю, т.к. в ХТ обычно используется память 2.5 ns, ну и ещё кой-какие отличия наверное имеются.

Advanced member
zodiac
Цитата:
Самое интересное, что при перепрошивке BIOS,а результат на одних и тех же частотах в 3DMark подрос на 300 попугаев

Ничего нового в этом нет. Результат вырос, т.к. 9800ХТ использует более прогрессивный HierarchicalZ по сравнению с 9800PRO.

Member
NV30 писал(а):
более прогрессивный HierarchicalZ

А что это за зверь ?

Advanced member
Alega
HierarchicalZ отсекает невидимые поверхности (полигоны) в Z-буфере. Короче обьекты которые на экране не видны с помощью HierarchicalZ не обсчитываются.

Member
хмм я прошиваю разные биосы от 9800ХТ и никаких продлем в марках и играх нет,есть только прирост производительности :) но только Overdrive никогда не открывался..... я думал если проблем нету в марках то чим 360 и это все должно открытся..... в чем может быть продлема? биосов 5 разных прошивал все ок но драйва нет. Дрова Омега на базе клизмы 4,5.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2904 • Страница 47 из 146<  1 ... 44  45  46  47  48  49  50 ... 146  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа