***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
SMG Что тебя именно интересует? Результат в профиле есть.
И как у тебя по SM2.0 больше очков получилось? Добавлено спустя 16 минут, 2 секунды BrooTForce Можешь прогнать для меня бенч кризиса, дефолтный из папки бин? Очень хотса увидеть какая будет разница с моей системой, ато вот думаю ставить на печь нехалем или не стоит.
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2007 Откуда: Питер
Kerosin писал(а):
Zebr@ писал(а):
остальные ребуты были как буд-то выдернули шланг питания.
Это проблема из-за питальника .
Похожая проблема.
Профильная система, взял видяху MSI GTX285 (N285GTX-T2D1G-OC) "штатные" частоты в 3Д - 680/1476 , т.е. слегка разогнана.
Игрушки идут нормально. Stalker-CS Benchmark, Crysis Benchmark - крутятся по многу раз без проблем. Но при запусе Фурмарковского "бублика", секунд через 40 - ровно как описано, "будто выдернули шланг питания".
БП - Thermaltake Toughpower 550 NP (W0097, 550 Вт), о котором Олег Артамонов отзывался строго положительно...
Видяхе не хватает 550 "честных" Ватт питания?!
Да, если запустить Фурмарк в окне, а в соседнем Эверест, и внимательно следить за датчиком +12В - стоит на 12.25В как гвоздями прибитый, никаких просадок. Светодиод на видяхе тоже все время зеленый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2007 Откуда: Пятигорск Фото: 3
Airt_Reg Странно конечно, q6600 на 3,6 должен кушать поболее q9400@3.8, в основном конфиги схожи, у вас раптор, но у меня 4-ре винта в системе, 2 в рэйде - непонятно )
Stardah проц в дефолте?
Я тут то вспомнил, что кросс 4850 1Gb у меня был на 8400@4000 и все было в порядке, а у квада q9400@3800 + 285gtx получается потребление больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2008 Откуда: Подольск
Stardah Проблема в блоке питания это тысяча процентов!!! Как давно он стоит у тя в системе? У меня был киловатник от OCZ держал две gtx8800 и даже 280 две держал,
но через год после покупки ВСЁЁЁ!!! Начал вырубаться нафих!(как у тебя) видимо кондеры вытекли все нахрен и началась лабуда как у тебя!
Купил Ikonik1200W держит и даже не напрягается))))
Последний раз редактировалось Zeox 02.03.2009 15:43, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: NY Фото: 8
Gainward GTX285 разогнался на родном биосе до 756/1584/2700. Шейдерником недоволен, особенно глядя на тот факт, как линейно увеличивается фреймрейт в Крайзис бенче от разгона видео. Сегодня намереваюсь попробовать порисовать карандашом до предполагаемых 1,26v. Температура в нагрузке "светлячковым лесом" из 06марка - 70градусов (АА4 АФ16 ТАх мультисэмп; 1600х1200). Похоже, EVGA действительно применила на своих SSC и FTW вольтмодификацию. Что скажут постояльцы ветки по поводу моих частотных величин - есть ли смысл обменять карту в поисках лучшего кристалла? И, кстати, разгон GPU или шейдеров дает бОльшую прибавку в производительности?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: NY Фото: 8
да, вот еще, если кому будет интересно: в ожидании мифического NiBiTor 4.9, зашил биос от EVGA SSC, в надежде на программное поднятие VGpu... мечты остались мечтами,-частоты FTW, точнее, 1620 по шейдерам, так и не покорились, даже с зашитым биосом от FTW
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2004 Откуда: В. Новгород
inzer890 вполне нармальный результат, при обмене можешь попасться на гараздно худшие показатели, а по поводу вольтмода от ЕВГА то пока не особо в это вериться, так как прошивка на другую 285 этих биосов не дает абсолютно ничего
2All: Вспоминаю арифметику. Если nVidia указывает максимальную мощность GTX285 в 183 Вт, то, насколько я помню физику, максимальный ток будет 183Вт/12В=15.25А. Откуда взялась цифра в 40A?
Далее, если таки 40А по +12В, то какой БП тогда нужен? БП, способных отдать по одной линии более 18А как-то не то чтобы много, а более 2 линий к видяхе физически не подключить... Итого: 36А при условии независимой стабилизации по каждой линии...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2003 Откуда: Столица
Господа владельцы 295, не подскажите - свистят ли дроссели платы в 2D и под нагрузкой в 3D?
Про заставки не спрашиваю - там они должны свистеть..
А по после прочтения темы так и не прояснил этот вопрос...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2007 Откуда: Новосибирск
Stardah самое смешное что в место того что бы увеличить сечение провадов идущих к видео карте делают точно такую же линию на бп а на видюхах ставят втарой разъём : )Вот когда будет увеличен ток ещё ампер на 5 то видимо будет 3 разъёма : )можеш сам отризать нафиг эти паровада купить разъём он стоит рублей 10 и провада с сечением 1 или 1.5 квадрата и сделать по человечески ! там посматреть на видюхе как линии идут если в паралель то можно втарой разъём тогда и не питать вовсе.
Сейчас этот форум просматривают: Andy-S и гости: 23