Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2009 Откуда: Королёв
Итак, зашил асусовский редактированый биос, спасибо товарищу Grekus Видать экземпляр попался действительно удачный, 900\1100 стабильно, в бублике температура 65 градусов)сейчас буду пробовать софт-вольтмод, о результатах незамедлительно отпишусь)
Софт-вольтмод с помощью smart doctor.
Напряжение 1.171 взяты 950\1100 стабильно 1.25 взято 1000\1100 нестабильно, но артефакты не сильные...
пробовал выше память, сразу голубенький экран)в чём прикол я не понял)
сейчас сижу на 950\1100)доволен)температуры 80 градусов в бублике при 60% кулера
да, кстати) вот фотки моей "доработки". Обратите внимание, кулер закреплён на сата кабеле а вам слабо?:lol:
#77#77
_________________ Steam -[Over] Yoko
Последний раз редактировалось 1ksan1 12.06.2009 14:02, всего редактировалось 2 раз(а).
Господа, вольтмода (графитового) пока что нету? И второе - софт-мод возможен только на асусе?
Софт -вольтмод -на любой 4770 референс ( 1 завод сейчас делает- смотрим зеленую наклейку с номером на задней стороне платы ) с зашитым БИОС от асус ТОП. Альтернатив в продаже нету, и нескоро будут - т.к. чипов нехватает на желающих, имхо появятся ближе к осени.
все темы из шапки перечитал, но сравнения разогнанных 4850 против 4770 не нашел, везде тестят на номинале либо разгоняют только 4770. Да еще и цены у нас на первую упали, так до сих пор и не решился.
гигабайтовский вариант с пассивом возможно уже где приобрести? или все ещё не доступно общественности?
тут 4770 референса на всех не хватает, и АМД цены на них повышает, чтобы сбить спрос. К осени жди, когда отладят техпроцесс с 20% годных чипов выхлопа до 70% хотя бы. Тогда и будет выбор.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
Simba Спасибо, добавим К слову, 4850 слабовато погнали... У меня стабильно на 755/2300 работала (палитовская), хотя и безо всяких вольт-модов. Думаю, мой экземпляр мог взять и 780 по ядру... Хотя сапфировские 4850 в плане разгона и не блистали, да и с элементами питания проблемки у них часто возникали (в конференции об этом много инфы есть). Но всё равно, обзор примечателен сравнением 2х карт одного производителя. Добавлено спустя 1 минуту, 50 секунд Mainner пока нет, так же, как и Асусовский и Поверколоровский нереференсы...
блоха писал(а):
К осени жди, когда отладят техпроцесс
поддерживаю. И потенциал у них явно больше должен быть. Не исключено, что их переименуют в 5770 .
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2006 Откуда: Из-за компутера
2 тех, кто хотел аппаратного ускорения DVD.
с чего вы взяли, что оно есть и декларировалось? Они давно забили на технологию mpeg-2 и ускоряют более технически сложные и продвинутые MPEG-4 (AVC) и VC-1 в полном объёме (хотя и с ограничениями по кол-ву референсных кадров /профиля кодирования/). Так что не волнуйтесь, всё работает как надо (хотя на vc-1 не проверял).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Кишинёв
ырг писал(а):
И потенциал у них явно больше должен быть. Не исключено, что их переименуют в 5770
скорее в 5670 - как раз "по логике" - 4670 что-то около 3850 , и тут - 4770 что-то около 4850 а так - у нас не было и не наблюдается пока их так что дефицит чипов явно сказывается... + надо же продать запасы 4ххх серии прежде, чем запустить новые карты, поэтому ИМХО и скинули цены на 4850 хочется верить, что пятая серия не за горами и идёт подготовка к её выпуску а 4770 - в 4ххх серии как-то странно видеть... ничё, вон - нВидия сколько переименований сделала (и сделает) - так что не страшно, поправят Добавлено спустя 1 минуту, 42 секунды
asmfan писал(а):
2 тех, кто хотел аппаратного ускорения DVD.с чего вы взяли, что оно есть и декларировалось?
аппаратное ускорение мпега-2 было, есть и будет... я уже не припомню видяхи, где её нема... вроде ещё в писиай видюхах стало де-факто стандартом
2 тех, кто хотел аппаратного ускорения DVD. с чего вы взяли, что оно есть и декларировалось? Они давно забили на технологию mpeg-2 и ускоряют более технически сложные и продвинутые MPEG-4 (AVC) и VC-1 в полном объёме (хотя и с ограничениями по кол-ву референсных кадров /профиля кодирования/). Так что не волнуйтесь, всё работает как надо (хотя на vc-1 не проверял).
По заявленным спецификациям 4770:
# Unified Video Decoder 2 (UVD 2) for H.264/AVC, VC-1, and MPEG-2 video formats
* High definition (HD) playback of Blu-ray and HD DVD video2
* Dual stream (HD+SD) playback support
* DirectX Video Acceleration 1.0 & 2.0 support
* Support for BD-Live certified applications
# Hardware DivX and MPEG-1 video decode acceleration
# Accelerated video transcoding & encoding for H.264 and MPEG-2 formats
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2006 Откуда: Из-за компутера
hanoma писал(а):
аппаратное ускорение мпега-2 было, есть и будет... я уже не припомню видяхи, где её нема... вроде ещё в писиай видюхах стало де-факто стандартом
возможно частично и может ускорять
блоха писал(а):
# Unified Video Decoder 2 (UVD 2) for H.264/AVC, VC-1, and MPEG-2 video formats # Accelerated video transcoding & encoding for H.264 and MPEG-2 formats
DXVAChecker тоже говорит поддержке каких-то режимов, да и с линка:
Цитата:
MPEG-2 Decoding Notes:
With MPEG-2 being pretty easy to decode on modern CPUs neither NVIDIA or ATI have bothered to fully accelerate the MPEG-2 decoding process. Both vendors seem to do the acceleration in their pixel shaders. Thus there is some correlation between 3D power and MPEG-2 decoding performance. The Radeon HD 4000 series introduces UVD 2 which now includes dedicated silicon to handle MPEG2 decode much like the H.264 and VC1 support the earlier Radeon HD cards had, and thus the pixel shaders don't do the decoding of MPEG2.
Но по тестам над mpeg-2 - не убедительно, что поддерживается в полном объёме - большая нагрузка на процессор однако. Добавлено спустя 1 час, 22 минуты, 12 секунд Коллекция биосов на techpowerup обновилась 5 новыми
Asus HD4770
при установке фирменной утилиты ASUS Smart Doctor - оная работает, но орет при запуске о невозможности работы некоторых её функций изза отсутствия Gamers OSD. так ли она нужна?
при установке Gamers OSD на winxp x64 - система перестала загружаться в любом из доступных режимов, хотя этаже софтина запускалась нормально после установки. в win vista x32 все путем :<
Member
Цитата:
Gamers OSD на winxp x64
windows 7 x64
Аналогично вешает оформление aero и все 3D приложение, так что програмку это лучше не ставьте, вобще меня ASUS всегда поражал глюченостью своих прог.
попробовал гнать через SmartDoctor либо RivaTuner - результат = черный/серый экран иногда просто текущая картинка виснет. и это при установке любых значений. как вариант поперемещал ползунок в SmartDoctor и нажал "Частота по умолчанию" = итог тотже после "Применения".
при OC средствами ATI Overdrive получаемс вот это:
#77 и SmartDoctor нормально детектит (и при выходе из оного сбрасывает разгон если ответить утвердительно)
#77 мб для SmartDoctor нужен драйвер asus'ом "протестированный"?
правда там 9.4 ещё ...
Member
Mainner хм...почему в CCC частоты не разблокированы? как я понял, такие частоты доступны только в биосе от асус ТОП? Если мои догадки верны, то те надо прошить биос)
лично я поднял напряжение в SmartDoctor
#77 Затем поднял частоты в CCC, прадва они немного сопротивляются если долго держать ползунок он смещается назад)
#77 как ты можешь видеть, границы частот у меня гораздо шире, нежели у тебя...
Кстати, вот тут появилась информация о 4790,я думаю её можно отнести в эту тему.
http://overclockers.ru/hardnews/33341.shtml как думаете, кто будет сильнее в разгоне?) (понимаю что ничего определённого сказать нельзя, но всё же)