Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11058 • Страница 47 из 553<  1 ... 44  45  46  47  48  49  50 ... 553  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по видеокартам ATI Radeon HD 5770/5750. Из него вы узнаете, какую видеокарту выбрать, лучше ли взять MSI Hawk или Vapor-X, чем и как прошить BIOS видеокарты и многое другое.

Здесь не обсуждают:

Обсуждение игр - в соответствующих ветках!

Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

Большая просьба, обладатели альтернативных СО на данных картах, поделитесь фото и прочей полезной информацией!

Посты, игнорирующие FAQ, будут удаляться, а их авторы будут наказаны

Последний раз редактировалось deniska13 24.10.2011 21:47, всего редактировалось 36 раз(а).

Партнер

Member
Есть такая видя - PowerColor "Radeon HD 5770 Play!"
Собственно, по снимку видно, что память там стоит производства Samsung (точную маркировку не разглядишь)
Как она в разгоне? Хуже/лучше (что врядли) чем hynix? :?:

Member
У моей XFX 5770 чипы Samsung гонятся до 6000 (на такой частоте несильно горячие радики теплые), марки идут нормально.
На Asus 5750 Formula чипы hynix стабильно могут работать только на 1375 (5500 при этом очень горячие) выше арты и вылеты в марках. Скорей всего верну в магазин на той недели лучше возьму обычный реферанс.

Member
Фото: 0
Наверно какой производитель памяти,это не показатель.. На моей hynix на 6000 тысяч работают стабильно..
И всетаки мне кажется сравнивать разгон 5750 и 5770 не корректно.. У 5750 PCB по проще,от сюда могут быть более худшие результаты..

Заблокирован
Заблокирован
Сменил биос у своей powercolor 5770 на асусовский в простое обороты кулера стали с 35 % на 32% у всех так? :spy: разгон блин так же заканчивается полосками и черными экранами даже с напряжением 1.2 :-x че то не радует меня всё это хотя память на ней хиниксы.... Поменять что ль её.... :fingal:

Member
GT3R писал(а):
И всетаки мне кажется сравнивать разгон 5750 и 5770 не корректно..

Согласен, просили отписать я написал, как мои работают у других может быть всё наоборот. Но для себя решил, что с нереферансами вроде Asus formula (тоже мне формула копейка максимум) не связываться лучше с турбиной там и охлад памяти, питания получше.

Member
diwik
у меня поверкалл даже после смены биоса на асус и поднятием напряжения на 1.2 по чипу выше 930 не берёт, дальше драйвера слетают, по памяти 1375 у неё тоже предел :gun:

Заблокирован
Заблокирован
Qbo писал(а):
diwik
у меня поверкалл даже после смены биоса на асус и поднятием напряжения на 1.2 по чипу выше 930 не берёт, дальше драйвера слетают, по памяти 1375 у неё тоже предел :gun:

Я вот сейчас поставил на ней разгон 930/1300 с охлаждением на 50% всё стабильно. Потрогал память и охренел какие горячие.. вобщем гнать её можно дальше только охлаждение нужно ставить на память типа радиаторов + кулерок сверху на обдув и будет гуд :dance: Странно что у тебя драйвера слетают. Я любые значения могу ставить и слета дров не было, только полосы и всё

Member
У кого нить есть 5770 с однослотовым СО? Тока нашел PowerColor Radeon HD 5770 Play! еще кто-нить встречал другие подобные? Владельцы указанного сабжа есть?

Member
Pront писал(а):
У кого нить есть 5770 с однослотовым СО? Тока нашел PowerColor Radeon HD 5770 Play! еще кто-нить встречал другие подобные? Владельцы указанного сабжа есть?

1. СО на ней двухслотовая: OEM версия Arctic Cooling L2 Pro без PWM и с проставкой в виде медной пластины, которая по сути самый примитивный самодельный фикс, связанный с низкой посадкой чипа на pcb.
2. Отсутствует один разъём DVI и Crossfire
3. Отсутствует бэкплэйт и накладка на чипы памяти на обратной стороне карты
Вывод: если 159$ это рекомендованная цена для референса, а эта карта явно обходитсо в производстве дешевле...так что цена ей не более 4500-5000 р., а никак не ~5900-6200 р. :spy:

Member
H.I.M.
Обороты не регулируются Riva tuner-ом?
Нет, ну я имел ввиду наружу корпуса выходит тока одна планка, так?
http://www.3dnews.ru/news/powercolor_play_hd_5770_originalnii_dizain_standartnie_chastoti/
Цитата:
Ответственность за охлаждение графического чипа возложена на VGA-кулер производства компании Arctic Cooling, состоящий из алюминиевого радиатора средних размеров и вентилятора сравнительно большого типоразмера 92 мм. Сообщается, что вентилятор работает на невысоких оборотах и обеспечивает достаточную эффективность при небольшом уровне шума. Основание радиатора, контактирующее с поверхностью чипа, изготовлено из меди, которая обладает намного большей теплопроводностью, чем алюминий.

А ты чего тогда на нее запал?

Последний раз редактировалось Pront 09.01.2010 18:44, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Есть у кого такой глюк.. Если запущена ати трей тулс и свернуть игру CoD4 (вроде в других тоже заметно) сбивается яркость экрана?? Такое было и на 3870,может знает как сделать чтоб не сбивалась яркость?

Заблокирован
Заблокирован
Посля пяти дней издевательства над моей 5750 1GB поставил частоты по дефолту и перешел к тестам в играх.После GF9800gt 512 картинка стала четче насищеней особенно порадоваля картинка Necrovision 2 , Wolfenstein2 и последний COD в Dirt2 c 11директом особой разници не увидел,при всем этом артефактов,глюков,тормозов не обнаружено.В целом видюха пока радует.

Member
какая память лучше гонится hynix или samsung... у меня hynix 1400 дальше ни в какую...((( и какой вообще стабильный разгон у референса???

Member
Pront писал(а):
H.I.M.
1. Обороты не регулируются Riva tuner-ом?
2. Нет, ну я имел ввиду наружу корпуса выходит тока одна планка, так?
3. А ты чего тогда на нее запал?

1. Контролируютсо, но не мониторятсо. :D Только как некий мифический процент.
2. Одна. Потенциально это освобождает слот для USB планки и т.п. Вот только почему цена из-за этого упрощения не была снижена.
3. В нашем селе приходитсо западать на то, что есть в наличии по разумной цене. Хотя уже сейчас чувствуетсо, что до марта рынок традиционно уходит в спячку.

Member
у мня вопросик есть, может его конечно обсуждали, но всё же... какая температура допустима для 5770( у мня от саппфира обычная, не вапор-икс)? просто моя ща выдаёт 68 градусов в нагрузке при частотах 950/1350 и напруге 1,174. и на сколько можно напругу повышать? 1,2 это для неё норм с обычным охлаждением?

Member
У кого есть 5770 саппфир со яйцо,как у нее с разгоном?И какой прогой лучше разгонять?

Member
ЛОНДОН писал(а):
У кого есть 5770 саппфир со яйцо,как у нее с разгоном?И какой прогой лучше разгонять?

если это яйко двухслотовое и крепиться только к чипу, то у мня такая) разгон написан выше, щас пытаюсь выжать больше

Заблокирован
Заблокирован
ЛОНДОН писал(а):

Разгонять лучше с MSI Afterburner (Кстати неплохо было её в шапке темы разместить в ссылку для разгона)

Member
кстате закон подлости..искал перед покупкой своей предложения БУ 5770,было тихо и вообще все сказали что икать смысла нету бери новую,взял новую .. через пару дней на местном форуме продают 5770 гигабайт за копейки:))) вот почему всегда так...:)

Member
а на мой вопросик кто-нить ответит?)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11058 • Страница 47 из 553<  1 ... 44  45  46  47  48  49  50 ... 553  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа