Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2004 Откуда: Владивосток
Народ, у меня такая проблемка. Периодически в играх, комп виснет намертво. Нажимаю ресет, пищит пост на видяху, НО при этом сам комп грузит винду, так сказать в темноте. После нескольких выключений питания, ресетов, дерганий видяхи в слоте, комп запускается. У меня Сапфир 5970 + win7 x64, остальное в профиле. Причем виснет пофиг что не разогнанная, что разогнанная. Стояла 4870x2 такого не было ни разу. Бывает за несколько суток ни разу не зависнет.
Народ, у меня такая проблемка. Периодически в играх, комп виснет намертво. Нажимаю ресет, пищит пост на видяху, НО при этом сам комп грузит винду, так сказать в темноте. После нескольких выключений питания, ресетов, дерганий видяхи в слоте, комп запускается. У меня Сапфир 5970 + win7 x64, остальное в профиле. Причем виснет пофиг что не разогнанная, что разогнанная. Стояла 4870x2 такого не было ни разу. Бывает за несколько суток ни разу не зависнет.
Запусти GPU-Z, включи "вести лог" и "сохранять в файл" И начинай неистово рубиться пока комп не сдохнет. Как только загрузится - открывай лог файл и гляди, в видеокарте ли проблема.
Topol_MT И жил был скупщик краденого фулкаверов... какая то фулкаверфобия ты или возьми сразу все, или ничего не бери. У тя лежит куланс - ты его ставил? - хрен. лучше прокладки поменяй у ЕК на фобию
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2008 Откуда: Ставрополь
Привет всем! Вот и я стал обладателем двух Sapphire 5970 OC. Как с ними жить со штатной СО - ума не приложу, орут просто жесть. Со дня на день должны прийти водоблоки от Koolance, вот тогда я думаю можно будет поразгонять. Кстати, сколько они должны выбивать в шестом марке? Камень i7@4,2GHz.
Привет всем! Вот и я стал обладателем двух Sapphire 5970 OC. Как с ними жить со штатной СО - ума не приложу, орут просто жесть. Со дня на день должны прийти водоблоки от Koolance, вот тогда я думаю можно будет поразгонять. Кстати, сколько они должны выбивать в шестом марке? Камень i7@4,2GHz.
Принимай поздравления! Ну или соболезнования - тут у многих оно и в штатном режиме работать не хочет, а ты сразу "поразгонять" Насчет марков в шапке есть сцыла на замер гениталий, там вроде кто-то с 6-ым уже отметился
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Минск, Беларусь
Factotum писал(а):
Topol_MT И жил был скупщик краденого фулкаверов... какая то фулкаверфобия ты или возьми сразу все, или ничего не бери. У тя лежит куланс - ты его ставил? - хрен. лучше прокладки поменяй у ЕК на фобию
Ставил я куланс, он проигривает ЕК 12--15 градусов (ВРМ), по крайней мере в моем случае. Потому я обратно поставил ЕК.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Красноярск
dymson писал(а):
Bismark325 писал(а):
Принимай поздравления! Ну или соболезнования - тут у многих оно и в штатном режиме работать не хочет, а ты сразу "поразгонять" Насчет марков в шапке есть сцыла на замер гениталий, там вроде кто-то с 6-ым уже отметился
была аналогичная ситуевина , на руках побывало две карты , первая как то еще работала ,через не определенное вреия все колом вставало, была возвращена по гарантии... признали брак , пришла вторая ,....так вааще при установке ... висла...тоже сказали брак , вернул и забрал деньги назад ...сказались видимо проблемы при выпуске новых чипов у TMSC...много брака....может мне не повезло. расхотелся сей девайс за такие бабки
Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
Topol_MT писал(а):
bartx3 писал(а):
FVIRF
У меня сапфир ос был у нее этипитальники были на одной высоте.
ПС Убил карту аквой но к счатью в сервисе не заметили и вернули деньги
Убить 5970 это серьезно.
Пожалуйста, если можно процесс в подробностях, чтоб нам не наступить на те же грабли. Будем очень признательны!
ставвишь util msi afteburn загоняешь напругу на ядро больше 1.3V на полных оборотах турбины ....и карте кирдык
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2007 Откуда: Кривой Рог
yura2008kras - странно у меня жива и все ок. при 1.3 вольта и выкладывал кучу тестов. мож прокладку где забыл положить или сместилась она при прижиме-тогда вероятно смерть видухи от этого.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Красноярск
wacu писал(а):
yura2008kras - странно у меня жива и все ок. при 1.3 вольта и выкладывал кучу тестов. мож прокладку где забыл положить или сместилась она при прижиме-тогда вероятно смерть видухи от этого.
возможно ,....мало вероятно , но я об этом не жалею, подожду пока доведут новое ядро до ума, а там видно будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2009 Откуда: Санкт-Петербург
SAV70 писал(а):
... и как понять вот это Mass Effect 2 Hotfix .
Mass Effect 2 ATI CrossFire Hotfix Patch: File Description - Patch allows anti aliasing options for Mass Effect 2 on systems a ATI CrossFire setup. Список изменений - Появилась возможность пользователям с настройками ATI Crossfire использовать anti-aliasing.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2009 Откуда: куKyiv
гы, если кому интересно по поводу немного корявой мультимониторности хеми, то вот сегодня вычитал тут же: "В текущем месяце технология Eyefinity получит некоторые усовершенствования на уровне драйверов" http://www.overclockers.ru/hardnews/361 ... marte.html а я, блин, думаю, ну что оно все так криво работает? а они оказывается еще только "получат некоторые усовершенствования" =)))))
_________________ забитый в стену шуруп держится лучше, чем закрученный гвоздь! =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
FVIRF Сочувствую! Какие дальнейшие планы? Сдал в гарантию, вернули деньги. Сходил в другой магаз и купил #77
alex666 Брал карту в олди, туда и вернул. Как убил хз сначало карта не пускалась, дальше по совету был ослаблен винт после чего карта в нормальном режиме проработав 1 вечер, на утро артефачила даже винда не грузилась
Topol_MT убил да серьезно. Что не делать? да фиг знает может акву не брать по крайней мере первой ревизии. Думаю убил из за замыкания.
ПС Сор что долго не отвечал был банан за нарушение правил барахолки