Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Алчевск,украина
Добрго всем времени суток. Недавно приобрел карточку от поверколора 5570 1 гиг ддр3. В игры особо практически неиграю, поэтому переплачивать за 5670 или 5570 с ддр5 особого смысла невижу. Ради спортивного интереса попробовал погонять 3Д марк 2006 и поразгонять карту. А вот теперь самое интересное, вместо заявленных 900(1600) Мгц по памяти, вналичии имеется только 667 (1334) МГЦ. И разгон по ядру выше 700 мгц неидет (это максимальное значение). С инета стянул биос вроде как для такой карточки, только более ранней версии, выкачал биос со своей карты, и сравнил их. На моей карте почему то 900 мгц только при загрузке прописаны, потом 400 энергосохранение, и 667 мгц все остальные режимы, и частота ядра 600 и 650 только. На биосе с инета, в тех полях, где у меня 667, частота памяти 800 мгц. Когда разгонял свою, выше примерно 730 у меня начинаются зависания, и 3Д марк вылетает. Кроме того, как то криво происходит переключение между режимами энергосохранения и полной загрузки. Например, сейчас карта разогнана 700\725 мгц, при этом GPU-Z пишет, что частоты текущие 600\667, если запустить марка, то в перво игрушке частоты повышаются до установленных мной, потом в промежутке между тестами сбрасываются до минимальных, в следующей игрушке снова повышаются до выставленных мной, а потом скидываются до 650\677, и в таком виде и остаются, даже без нагрузки до минимума нескидываются. Конфиг кампа: MSI K9A2 platinum, Атлон 5200+ (АМ3) разогнанный до трёшки, 4 гига мозгов, БП чифтек на 460 Вт, ХП х64 стоит. Возможно ли прошивка моей карты биосом скачаным из инета, в котором более высокие частоты стоят, и как потом вернуть назад, если откажется нормально работать? И вообще, сталкивался ли кто либо с такой карточкой? Производитель чипов памяти безымянный, чуть позже могу написать маркировку на самих чипах, может они более низкочастотные, чем на референсе?
Здравствуйте. Купил себе HIS IceQ 5670 1Gb. Покупал с рук без гарантии с неделей манибека. В играх проверил, вроде все нормально было. Беспокоит меня то, что в отзывах везде пишут что видеокарта холодная и тихая. А у меня в простое 56 градусов при 30% оборотах куллера, а так вроде тихая. (комп включен всегда, никогда не выключается). Под нагрузкой до 70 С. Скажите это у меня дефект такой или такие температуры считаются холодными?
Долго в игры никогда не играю, проверить ее никак не могу. Есть проблема в игре Dirt 3 при резком столкновении появляется "разноцветный снег" это проблема с игрой или опять же дефект видеокарты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2007 Откуда: Переславль76rus
Kradllit писал(а):
А обороты куллера какие при такой температуре?
На IceQ судя по бывшей 4670 от ХИСа обороты не изменяются и постоянны на 29%, которых карте такого уровня должно хватать и на разгон и на температуры в 30 градусов - простой, 40-50 - нагрузка... От пыли карта хорошо продута и насколько горячий/вентилируемый корпус?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Москва, ЮВАО
Kradllit, свою Sapphire Radeon HD 5550 Overclocked Edition http://www.pro-clockers.com/videocards/ ... ition.html перепрошил в HD5670, напряжение в режиме 2D стало 0.9 В (температура упала с 44 до 41) обороты кулера на 36 %
Для 30%, в закрытом корпусе, летом, - нормально. Если хотите, конечно, можете пойти и купить Arctic cooling mx-3 и заменить термопасту на чипе.
Корпус у меня Slim места действительно мало, но сейчас открыта боковая крышка. Термопасту заменил на NT-H1, не помогло, температура осталась такой же. Сейчас поставил 100% оборотов куллера, его не слышно совсем, температура опустилась до 50. В общем я решил, что попрошу у друга аналогичную видеокарту и проверю в своем системнике как будет работать. У нас карты хоть и одинаковы, но у меня чипы фирмы Samsung, а у него Hynix.
а где можно посмотреть тесты 5670 с DDR3 И DDR5 ? хотелось бы узнать велика ли разница между ними? и на уровне чего выступает 5670 с DDR3. если брать в расчет, что 5670 с ддр5 это уровень GF 9800GT.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 31