облегчите себе и окружающим жизнь, задавая вопрос не забудьте: либо заполнить профиль, либо рассказывайте полностью модель своей карточки, все буковки и циферки. Господа, как делать скриншоты из GPU-Z ТУТ Флуд, оффтоп - удаляется без предупреждения... Делитесь пожалуйста своими БИОСами в ЛС, либо то, что работает у Вас, не обязательно заработает у других. посты в которых будут ссылки будут либо удаляться, либо из них будут вырезаться ссылки.
Последний раз редактировалось Allex... 03.12.2010 18:19, всего редактировалось 15 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
bani писал(а):
TyPuCToZ Объясните: Правленый биос ,это тот что на втором вашем скрине,если да,то что у вас с UVD? #77
Всё верно, разве что-то не так? Я специально исправил частоту памяти в указанном режиме, чтобы при старте видео в браузере не мигало изображение на втором мониторе (при переключении с 400/1000 на 400/900). У меня с этим биосом с 2 мониторами в 2D ставится частота из clock info 04, при проигрывании видео из clock info 03, в 3D из clock info 00. Вот я и сделал одинаковые частоты памяти в окнах clock info 00, 03 и 04. С одним монитором в 2D/видео/3D используются частоты из clock info 01/03/00. Частоты из clock info 02 и 05 нигде замечены не были вообще.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Advanced member
Зум писал(а):
Я пробовал разные комбинации, остановился на 900мгц в clock info 2 3 4 5.
Но ведь тогда при переключении 2D/3D изображение будет дергаться, я хотел поставить одинаковую частоту памяти для всех режимов...
Allex... писал(а):
TyPuCToZ И? как всё работает?
Если бы Модифицировал родной биос, изменил только частоту памяти с 900 на 1000МГц в clock info 03 и поставил upper limit gpu 1000, upper limit RAM 1300, прошил. Снес каталист 10.10, всё вычистил (папку ATI.ACE снес полностью и т.п.), поставил 10.11. Вроде рывков в 3D нет, но что я вижу: #77 В RBE открыт биос, вытащенный за 5 секунд до этого из карты. Откуда берутся частоты 400/300 для 2D? В 3D при этом 725/1000, при проигрывании видео 400/1000, с этим всё как и должно быть.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2003
Зум писал(а):
Я пробовал разные комбинации, остановился на 900мгц в clock info 2 3 4 5.
не 300 и не 600 как в начале, а именно 900? БИОС стандартный? (я про то к чему именно относятся эти самые clock info 2 3 4 5)
TyPuCToZ у меня как и у большинства нет этого БИОСа. просил прошить любой другой - похожий на стандартный... ну тяжело же. или сам БИОС выложить... мне не на чем посмотреть - скриншот даёт 5% информации.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
С частотой 400/300 - это был какой-то глюк драйвера, т.к. я даже перешился на дефолтный биос, частоты в 2D остались опять 400/300, поднял частоты риватюнером, потом сбросил и стало всё нормально. Прошил модифицированный биос, тоже всё адекватно стало отрабатывать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
TyPuCToZ С чего им дёргаться, 2д/3д частоты это clock info 0 и 1. У xfx самые кривые биосы, не мучайся зашей от другого брэнда.
Allex... Биос сапфир такой как в факе, с 300/600 тоже работало, но как мне показалось хуже чем с 350/900, особенно когда смотришь кино на телеке, если задействован uvd, то нормально, а если смотришь обычный двд рип, то чем ниже эти частоты, тем больше глюков с картинкой. +1, clock info 1 2 3 вобще лучше не трогать (да и 04 по большому счёту тоже).
Advanced member
Allex... писал(а):
clock info 03 менялось ЗРЯ. оно ни к чему, кроме как к глюкам не приведёт, да и зачем вообще менялось?
Я ж написал, с этим биосом карта переходит на частоты clock info 03 при проигрывании видео в браузере, и если частоты памяти в clock info 03 и clock info 04 отличаются, то картинка на втором мониторе дергается в момент перехода.
Зум писал(а):
TyPuCToZ С чего им дёргаться, 2д/3д частоты это clock info 0 и 1. У xfx самые кривые биосы, не мучайся зашей от другого брэнда.
У меня 2 монитора, в 2D используется clock info 04, а не 01.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2003
bibukov считаем - память помоему кушает 20 или 30 ВТ... карточка 160... остаток - грубо на ГПУ. 140 Вт на ГПУ идёт 1,1В примерно 130А. именно от этой цифры я бы и отталкивался
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Последний раз редактировалось Allex... 21.11.2010 2:24, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Мне нужны точные значения, хотя бы по софт-мониторингу (выложите окошко GPU-Z в нагрузке, please!!!), чтоб от них отталкиваться. Дело в том, что раздобыл труп 5850 со сколотым VT243WF, хотел на него пересадить VT242WF-НЕ-А, не идет. Сейчас намерен с приятелем спаять (паять будет он, я даю добро) схему фазы аналогового питания, и напаять ее к плате, но ни даташита (треклятая Volterra не выкладывает на офиц.сайте никакой инфы), чего о этих MosFET-Driver неизвестно. Вот хотел бы узнать хотя бы макс.ток,пропускаемый через транзистор. Вроде как 15,1А, но не знаю точно.
Advanced member
Allex... писал(а):
clock info 03 менялось ЗРЯ. оно ни к чему, кроме как к глюкам не приведёт, да и зачем вообще менялось?
Я вот так и не понял, почему clock info 03 нельзя менять... Сейчас всё стабильно работает с биосом со второго скриншота, и изображение не дергается никогда. Следующий шаг - зашить биос с 850/1200 для 3D и 400/1200 для 2D и UVD. Вроде карта 850/1200 тянет без проблем, не будет ли косяков с памятью 1200 в 2D при пониженной частоте GPU и пониженном напряжении питания GPU? На 4770 я так и делал - прошил одинаковую частоту памяти во все режимы, мерцания и дерганья не было никогда, но там память работала на 850МГц...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
TyPuCToZ
Цитата:
Следующий шаг - зашить биос с 850/1200 для 3D и 400/1200 для 2D и UVD
Частоту памяти все наоборот понижают чтоб она меньше грела карту, а ты смотрю решил изобрести велосипед... чё мелочиться, зашей для всех режимов 850/1200 чтоб твоя карта всегда была горячей и шумной...)
Advanced member
Зум, просто на 4770 и 4870 от частоты памяти тепловыделение не особо зависело. Да и сейчас на 5850 VDDC Current в простое показывает 1.7А, что с памятью 1000, что с 1200... Главный вопрос: если я поставлю частоту памяти 1200 для 2D и UVD, карта запустится нормально? Достаточно ли поставить в ATT Vgpu 0.95В и частоты 400/1200 и погонять карту в таком режиме некоторое время, чтобы убедиться в стабильности такого режима?