Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Spectator-X   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6139 • Страница 47 из 307<  1 ... 44  45  46  47  48  49  50 ... 307  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Э-хе-хе...
Вот читаю и удивляюсь.
Значит некоторые тут считают что R350 - это "резанный" чип, а RV350 - "резаный"?
Странные выводы. Непонятно на чём основанные.... Что-то мне подсказывает что некоторые даже незнают что такое роадмап... ;-)

Партнер

Men писал(а):
Э-хе-хе...
Вот читаю и удивляюсь.
Значит некоторые тут считают что R350 - это "резанный" чип, а RV350 - "резаный"?
Странные выводы. Непонятно на чём основанные.... Что-то мне подсказывает что некоторые даже незнают что такое роадмап... ;-)

Я вот тоже читаю и удивляюсь.
Всего знать нельзя, а стремиться узнать это очень хорошо.
А вот сидеть и умничать много ума не надо, с учетом что практическая польза от предыдущего сообщения мягко говоря равна 0 и умный человек его давать не будет.

Спасибо Всем остальным которые действительно помогли мало знающему в данной области человеку.

Добавлено спустя 7 минут, 52 секунды:
Кстати а чем ее можно разогнать???
Пока она на гарантии можно над ней и поэксперементировать!
Я тут читал, что вроде можно программой риватюнер (кажется так) до 420-750 без замены радиатора и установок радиаторов на память, так ли это? или можно чем-то еще???
P.S. в прошивках биоса я вообще не секу :)

Advanced member
MED6PAT
:beer:

Добавлено спустя 1 минуту, 46 секунд:
MED6PAT
Гони риватюнером. Как глюки появятся значит предел.

Member
скачай ещё прогу ATITOOL чтобы тестировать на артефакты. А гнать конечно риватюнером, отличная прога, сам её юзаю!!

Member
У чувака зеркальный радиатор - вам это разве не о чем не говорит . Скорее всего это 9800 на чипе R360 и я бы на месте MED6PAT -а только радовался . Так как имея 256-версию он может ее дегко переделать в 9800 ХТ . Так что вперед в поиск и шей биос . держи - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=28338
Офф-Men Ничего личного - но почему все твои сообщения иак пропитаны презрительностью ?
То что ты хорошо сечешь в электронике - тут ничего выдающегося . А так все время тюкать людей
почти без повода в грязь - ничего хорошего . Хотя некоторые своим незнайством действительно поражают ...

TSC! Russia member
MED6PAT
кстати раз кулер зеркальный то возможно у тебя и 9800XT, кстати и парт нумбер совпадает с "правильным" http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=32025
риватюнер напишет что за чип =)

Хех, спасибо всем еще раз.
Попробую протестить, потом скажу какой чип стоит.
Только осталось с работы еще домой попасть :)))
Завтра выходной и все решится.

Member
удачи тебе!!!!

Member
Ну ты млин даешь!!! У тебя R360 то биш Radeon 9800XT (Просто их сейчас Сапфир скидывает под видом 9800PRO (ну и следовательно прошивает биосом от PRO). У меня тоже папалась такая, а что Сапфир будь уверен это он. Прежде всего посмотри на память если 9800XT то должна стоять DDRI вот с такими серийниками - HY5DU573222. А вообще сними радиатор да сам удостоверся, должна быть надрись на чипсете R360 :)

Добавлено спустя 2 минуты, 31 секунду:
Кстати если зеркальный радиатор то это точно перемаркированый R360

Собственно сабж Club 3d 9800pro 128 mb. Сомнения вызывает фирма - про нее ооочень мало инфы, и цена ниже, чем у других таких кароточек 284$ (в нашем регионе). Кто нибудь видел сие в живую?

Brand: ATI
Chip: R350
Form Factor: AGP 4/8X
GPU Mhz: 380
Memory MHz: 340
Video memory: 128 Mb
Memory Bandwith: 256 bit
Memory Type: BGA DDR
DVI: Yes
TV/OUT: Yes

http://www.club-3d.nl/

Заблокирован
Заблокирован
Club 3d - торговая марка Power Color.

Leap Ahead™
Amanita У меня такая карта, что именно интерисует?
(Гонится не очень, впрочем не хуже чем другие со стандартным охлаждением.)

iron3k, д собственно интересует как она нормально? гнать не буду, особо :)... просто думал, это какая-нидч дрянь на отбракованных камнях или меденной памяти. а как тебе цена?

Добавлено спустя 5 минут, 21 секунду:
iron3k, думаешь стоит ее сейчас брать или лучше подождать снижения цен, например к лету?

Добавлено спустя 9 минут:
просто она у нас в одной конторе стоит на 90$ дешевле, чем в другой. вот я и думаю может они какие битые??? ето никак визуально нельзя проверить, ну не знаю, например по маркировке............

Добавлено спустя 5 минут, 25 секунд:
или можно взять club3d 9800sе (219$) или sapphire 9800sе all-in-wonder (253$), они дешевле, сильно ли я проиграю в производительности?
p.s. сорри, за назойливый поток информации :)

Advanced member
Цитата:
Сомнения вызывает фирма - про нее ооочень мало инфы

Инфы навалом. Club3D дочерняя контора С.P.Technology, как и PowerColor. Oбзор этой карты можешь найти на www.fcenter.ru
Cтоимость продукции у Club3D одна из самых низких, что есть хорошо.

Цитата:
или можно взять club3d 9800sе (219$) или sapphire 9800sе all-in-wonder (253$)

В производительности проиграешь до 2 раз.

Gljukats, дык кто же знал, что ето дочерняя фирма, на офф.сайте про ето ни слова.

Member
Короче вот биос PC от 9800, с моей карты:
http://www.bazhandrew.narod.ru/files/9800.bin
На нем она работает быстрее чем на любом прошном биосе, т.к. тайминги памяти меньше!
А вот, кому интересно, биос для 9800Pro от GEIL.. тот самый, оптимизированный. Там и частоты завышены.
http://www.bazhandrew.narod.ru/files/9800Pro_gt2.bin
Но родной биос все равно лучше! :D
Только еще надо учесть, что память бывает разных типов -- у меня E-die, а гейлевский биос от карты с "не E-die".

Member
Может кто дать инфу(или подсказать где её достать) про номера партий и всё вроде этого что бы был R9800Pro 256MB на чипе R360?

Память на них одинаковая ставиться или можно найти и с 2.2нс?

Advanced member
Aim@Me
Цитата:
Память на них одинаковая ставиться или можно найти и с 2.2нс?

Размечтался. :)

Member
Стоит ли менять биос на HIS 9800Pro 128 mb, и на какой если стоит ?
Если можете, дайти ссылку.

Со штатным охлаждением + два бловера видяха гонится 380@435 680@740. Вчера я купил радиаторы на видяху и более мощьный кулер на чип. Установил все это дело. Память стала разгонятся на 20 mhz больше. Поставил вентиль для обдува радиаторов - никакого эфекта, больше гнатся не стала.
Почему?

Чип от более мощьного куллера тож лучше гнаться не стал. Причем планка разгона не повысилась ни на мегагерц.
Про охлаждение в целом: на памяти алюминиевые радиаторы, штатный куллер на чипе заменен на более мощьный, с боку карту обдувает 80х80 вентиль(обдувает только радиаторы), также карту обдувают с двух сторон два бловера, также карте достается чуть воздуха от венитляторов на вдув.

Один из бловеров обдувает кулер на чипсете так, что он вообще холодный.
Радиаторы плоностью прилегают к чипам памяти, куллер полностью соприкасается с чипом видяхи. Термопаста - titan silver grease. Причем когда я помазал термопастой чип и надавил сверху куллером - я куллер с трудом от чипа отодрал. Наблюдался такой ефект как например положить стекло горизонтально на воду, и если потянуть стекло вертикально вверх, оно будет как приклееное к воде. Из этого я понимаю что радиатор куллера очень хорошо прилегает к чипу видяхи. Хотя чип лучше гнатся не стал. Почему?
Охлаждение хорошее, FW я отключил.
Как отрубить AGP Sideband Addressing? Неужели из моей видяхи больше ничего не выжать без вольтмода и перепрошивки биоса?

Видяха Club3D Radeon 9800Pro с памятью samsung 2.8ns

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6139 • Страница 47 из 307<  1 ... 44  45  46  47  48  49  50 ... 307  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа