Ок, спасибо большое, подключил сразу оба. Но монитор так и не включился, пишет, что не найден аналоговый или цифровой порт... Либо у меня что-то с видеокартой, либо что-то с разъемом dvi-d в мониторе. Блин, и никак не проверишь что именно не работает, т.к. переходника dvi-d-sub не было в комплекте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
Tatem Прикол в том, что отсутствие изображения еще не говорит о проблемах именно с видяхой, может система вообще не запускается. Сигналы спикера есть какие-нибудь?
joy13 В том то и дело что никаких писков и сигналов не было.
Вопрос снят, все заработало! Не знаю как и почему, перед этим раз 20 компьютер включал, выключал и все проверял внутри системника, чтобы никакие контакты не отходили и было в порядке - ничего не работало; потом сестре говорю, что ничего не работает, пойдем типа покажу тебе и ты убедишься в этом - подходим, нажимаю Power, и вдруг все включилось! И теперь все включается и работает нормально. Мож дед Мороз наколдовал)) Всех с наступающим Новым годом, желаю всего самого наилучшего и крепкого здоровья!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2011 Откуда: Украина, Киев
Всех с Новым годом! Поставил кросс из 2х 6850 от Гигабайт. Есть трабл. В простое начинает непроизвольно вторая видеокарта увеличивать обороты кулера до 73% (дефолт по биосу я так понял), а нагрузка на ГПУ 99% (по мониторингу в MSI Afterburner) - первая карта ведёт себя хорошо. Что делать? Результат одинаковый что на catalyst 10.12 preview, что на catalyst 10.12a hotfix =\\\ А ещё такая шутка юмора. Если открыть GPU-Z, закладку Sensors и выбрать внизу другой видеоадаптер, то кулер стаёт нормальным и загрузка ГПУ падаёт до 0-1%, но это помогает секунд на 10. В играх вроде такого глюка не неблюдал. Помогите пожалуйста.
Sara Cahota Купил his6850. Для разгона нужен Sapphire Trixx, если не сложно выложите его здесь. В MSI Afterburner ограничение 850 по ядру. Карта стабильна в 3Д марк на 850 по ядру 1150 по памяти, на 1200 тест не прошел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2010 Откуда: Украина
Serge9000 2. Исправить файл MSIAfterburner.cfg: найти в нем параметр Код: EnableUnofficialOverclocking = 0 и изменить его на Код: EnableUnofficialOverclocking = 1 snegurrrka Попробуй 10.10е Hotfix подметил что они корректней управляют оборотами кулера через МСИ АБ. SerGee Кратная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2008 Откуда: Киев
Serge9000 писал(а):
Pro_Gektor Спасибо Sara Cahota Прошел на 975 ядро, 1150 память 3D марк 2006 и вантаж.
Советую потестить карту в Метро 2033 У меня в "бублике" и ОССТ на 980 ядро и 1150 память стабильны были...Как только загрузил уровень в игре - черный экран,помогает только полное отключение питания.
Member
Pro_Gektor Спасибо, не помогли драйвера те. Но вышел из ситуации иначе. Прошил новый биос f3_b от гигабайта, теперь дефолтное значение для кулера не 73%, а 25%. В 2д шума нету, в 3Д АБ уже нормально регулирует обороты. Только загрузка 99% на ГПУ 2 в простое осталась, хотя вроде как и не напрягает - частоты в норме 100\300, температуры 33-36 градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2008 Откуда: Киев
Pro_Gektor писал(а):
xxanderx Попробуй память понизить, упоминали, помогает.
А я вот не уверен насчет памяти....960\1150 (т.е память на той же частоте)...и уже не было черного экрана... Кстати,не доводилось ли вам сталкиваться со смещением картинки на экране? При 1160 по памяти,у меня в Mafia 2 через какое-то время картинка сдвигалась влево за пределы экрана...и та часть которая сместилась влево - выезжала справа...
Member
xxanderx Сугубо переразгон памяти)) У меня такое же (смещение картинки) на моей гигабайт 6850 было, когда разгонял выше 1125 МГц, память конечно мёртвая в плане разгона из-за контроллера в серии 68** наверное. И Метро 2033 очень жёсткий стресс-тест, если в него играть часами, то все боки повылазят переразгона. Бублик тут не котируется)