Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
SMG Потому что ты с математикой знаком? 580 стоит 600уе, водоблок на 580 с эффективностью не хуже а может даже и лучше евгашного стоит 100уе итог 700уе за карту с ватером. Теперь объясни за что уплаченно остальные 2000уе? Ты меня конечно прости но зачем фотка денег? Тем более такая скромная? Даже я будучи студентом за 2 недели могу поднять столько же) всего то сделать один сайт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2006 Откуда: Благовещенск
bartx3 Мужики каждый по разному зарабатывает. Он просто привел фото денег эквивалентное стоимости своей видюхи или же он их решил пропить на НГ Зачем же обижать человека. Тут ведь про карту разговариваем, а не кошельками мерямся...
_________________ Что rulezzz что suxxx познать нам суждено, а выбрать лишь P-III дано)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Ну к разговорам о водоблоках, у меня водоблок от чипсета Промодз и стоит на 580 и проблем нет, 1.213v на ядро, разгон сейчас на постоянку поставил 1000 МГц по ядру и 2100 по памяти. Вот результаты в Crysis всё на мах с x16Q и без, разнича в минимальном fps всего 5 кадров кое как, а вот средний и максимальный на 10 кадров отличаются. Завтра утром сделаю тесты на х6 при 4600 МГц и при 5000 МГц посмотрим надо ли играм частоту или надо количество ядер #77#77
Member
Alexxx650 По мне игрушки не столь важны, я редко гамаю. МАРКИ наше все! Да и вроде не так уж плохо сли пашет... Или забить на карту и прикупить ССДку Продай одну свою
_________________ Что rulezzz что suxxx познать нам суждено, а выбрать лишь P-III дано)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2009 Откуда: Файна Юкрайна
Вот решил сравнит разницу прошлого кросса (5870х2) и нынешней печки (печ580), может кому интересно будет... Результатом доволен учитывая тишину (в сравнении с кроссом) да и потребление электричества подтянули (пусть и не самый важный фактор но все же.) #77 #77
Member
582008 Хм, тогда впечатляет. но это Вантаж, я думаю в играх ситуация будет наоборот! bartx3 Интересует именно разгон у обоих карт до одинаковой частоты! Хотя думаю всеж сли быстрее будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
582008 А я и не говорил что это плохо. у меня тоже включено и в простое 2.4ггц. Но в 3д графике вы немного все же потеряли 25 800 по гпу на 580 против 29 160 на 5870х2 Pahen ну 460 в слае уже в номинале как одна 580 а с разгоном быстрее чем 580 тут и спорить не чего.
Последний раз редактировалось bartx3 19.12.2010 3:43, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2009 Откуда: Файна Юкрайна
bartx3 писал(а):
582008 А я и не говорил что это плохо. у меня тоже включено и в простое 2.4ггц. Но в 3д графике вы немного все же потеряли 25 800 по гпу на 580 против 29 160 на 5870х2
Зато нашел сколько !!! тишина, физикс, потребление -100вт, ну и просто моральное удовольствие (давно зеленых не теребил), вот теперь жду 6990 либо вторую печь в слай (время покажет)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
bartx3 писал(а):
Но в 3д графике вы немного все же потеряли 25 800 по гпу на 580 против 29 160 на 5870х2
Так у него и кросс работал на 990 по ядру, если ему погнать свою 580 до 875 и всё результат не только сравняется, но и больше станет. Лучше смотреть на fps в тесте чем на итоговый результат.
Сейчас этот форум просматривают: LorDex и гости: 35