Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16484 • Страница 47 из 825<  1 ... 44  45  46  47  48  49  50 ... 825  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ

Драйвера для Видеокарты

Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.17(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.6.4 - ASUS ROG SKIN(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT 4.1.0(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.14.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Вопросы которые обсуждаются в других темах:

Биос версии для 560TI

Все вопросы, попадающие в вышеозначенные темы, в этой считаются оффтопом, в случае интенсивного обсуждения - удаляются и поощряются ЖК.

Правила конференции в данной ветке никто не отменял.

Обязательно к прочтению и ознакомлению.
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК!
nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники.
Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно.
Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!

Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими.
Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.

-------
Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.

Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
update soft & utilites

Партнер

Member
kolobunka писал(а):
Не понимаю я, как могут быть комфортными 35 кадров на любой карте. Ну вижу я все, что менее 50.
Это не кино с нормой в 24 кадра. И вроде все нормально, но нет плавности.
А при 50+ картинка становится как-бы непрерывной и плавной.

А вы понимаете, почему в кино 24 фпс плавно а в игре нет? :)
В кино эти кадры отображаются через равные промежутки времени (~40ms) в игре же они отображаются через разные промежутки времени, а непрерывной и плавной картинка становится когда даже самые "медленные" кадры укладываются в этот промежуток времени.
Для каждой игры и видеокарты фпс, при котором это происходит, разный. Но в общем случае для одночипа этот уровень несколько ниже, чем для SLI/СF

kolobunka писал(а):
Вот сказки это, что слай сыплет лагами и фризами.
Можно ссылочку и подтверждение неюзабельности слая - побегу менять на одночип.
(слай у меня не первый, на 295-й я лагов тоже обнаружить не смог в свое время).

Да не сыплет он лагами и фризами, просто комфортный фпс на слае как правило на ~20% выше, а главное нету сейчас у Nv карт которые было бы привлекательно ставить в SLI.

kolobunka писал(а):
Метро - ну получу я в них слайдщоу в виде 20-ти
кадров, но боюсь что и на картах с 2-мя гигами оно быстрее работать не будет - элементарно
произвидительности видео не хватит, а может и процессора.

Мне кризис интересен прежде всего. Вот как-бы на нем выяснить:
Типа с гигом есть просадки до 40 кадров, а было-бы два и все как по маслу....

Вот если в Metro будет 20 фпс, то 100% дело в памяти, у меня на 1 карточке 19фпс.
А по поводу кризиса-сколько не мониторил, нигде он не занимал всю память, ему 1гига хватает для 1920*1080

Member
Nightkeeper писал(а):
А вы понимаете, почему в кино 24 фпс плавно а в игре нет? :)
В кино эти кадры отображаются через равные промежутки времени (~40ms) в игре же они отображаются через разные промежутки времени, а непрерывной и плавной картинка становится когда даже самые "медленные" кадры укладываются в этот промежуток времени.

А не припоминаете коммунистический сериал "Следствие ведут ЗнаТоКи" ? Хотя может разница в возрасте скажется :(
Но я не к этому. Тогда я никак не мог понять, почему картинка в сериале отличается от всех кинофильмов.
Только повзрослев, узнал, что 24 кадра это _предел_, начиная с которого картинка перестает быть
отдельными кадрами. Но она ни разу не становится плавной. А будучи ребенком я это воспринимал
"как вижу, не задумываясь". И картинка была не как в кино. Врубите 50Гц развертки на ЭЛТ трубке
и боковым зрением вы увидите мерцание. Это не я так придумал, а создатель сконструировал наши глаза.
И только начиная с 60 Гц картинка становится непрерывной. Но и тут некоторые люди видят это мерцание.
Потому и остановились на ЭЛТ 85Гц - тут мерцания не видит никто.

Цитата:
Для каждой игры и видеокарты фпс, при котором это происходит, разный. Но в общем случае для одночипа этот уровень несколько ниже, чем для SLI/СF

Ниже вы пишите про 20%, ну это возможно. Но если вернуться к 60-ти комфортмым кадрам, о которых сказал я,
то при таком фреймрейте "медленным кадрам" 40мс, просто не удается втисаться в этот поток, они общий фреймрейт за собой потянут..
На 40 fps - да легко соглашусь и соглашался с вами - не комфортно, на 50 - иногда.
А тут если нет просадок ниже 50 - ляпота.

Цитата:
Да не сыплет он лагами и фризами, просто комфортный фпс на слае как правило на ~20% выше, а главное нету сейчас у Nv карт которые было бы привлекательно ставить в SLI.

Ой, а что-же я сегодня купил ?
По названию совпадает с темой топика и делает одночип (имя которого тут оффтопик) на 30-40% ?

Цитата:
Вот если в Metro будет 20 фпс, то 100% дело в памяти, у меня на 1 карточке 19фпс.

Это на 11-м директе я так понимаю ? А я разницу нашел с 10-м только в печатной машинке на заставке.
А на 10-м ни фризов нет, ни памяти запредельной не требуется.
Цитата:
А по поводу кризиса-сколько не мониторил, нигде он не занимал всю память, ему 1гига хватает для 1920*1080

Ну если на 2АА и высокой графике (никаких 4 аа и максималок, иначе и 40 кадров местами нету),
то для меня этого более чем и 2 гига на 560-й излишне. Еще и на разгон влияют :(

2Модератор: Сорри за обсуждение цен, был не прав. Но тут вроде все в офф оформили, дай разобраться
во фреймейтах, кадрах и зависимостях - не стирай пока... А где еще сравнить топовый одночип и наши
"скромные" 560 ? Которые его в хвост и гриву по всем параметрам :) И как выясняется даже с гигом.

Member
kolobunka писал(а):
По названию совпадает с темой топика и делает одночип (имя которого тут оффтопик) на 30-40% ?

Откуда такая инфа? Например судя по обзору на ф-центре http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... deos/30436
по минимальному фпс в 1920*1080 слай выглядит совсем неубедительно-в паре игр прилично опережает, в паре сильно проигрывает, в остальных примерно наравне +-10%

Member
Nightkeeper писал(а):
kolobunka писал(а):

Откуда такая инфа? Например судя по обзору на ф-центре http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... deos/30436
по минимальному фпс в 1920*1080 слай выглядит совсем неубедительно-в паре игр прилично опережает, в паре сильно проигрывает, в остальных примерно наравне +-10%

Про обзоры ф-центра я тут высказался и именно по поводу этого поста.
Модераторы сочли нужным удалить. Видимо надо, чтобы народ верил.

Откуда инфа, что сли 560 делает 480-ю на 30-40% ? Это я как владелец говорю.
Только я ошибся по ходу, иногда делает насовсем, т.е упирается в vsync, дальше пофиг.
Пробежался в JC2 - я вообще в шоке.
На 480-й полет на вертолете в городе - 40 кадров на _средних_ настройках.
Сейчас все по максимуму, кроме Ambient Occlusion и воды, но до этого ее вообще вырубать приходилось.
Короче оно уперлось в 60 кадров. Боя с другим вертолетом не было, но не думаю, что сильно просядет.
До этого в городе - едем по шоссе на чем угодно и резкий разворот - до 25-30 кадров. Сейчас ни на кадр.
Ну хоть в 3Д наконец оценю....

В кризисе пробежался (карта Vulcan) - начало стремное - 45 кадров, думаю пипец, деньги на ветер.
Фигня - дальше не менее 50 кадров и снайперка работает как надо - почти моментально.
Вне зависимости от расстояния !!!

И с тишиной сорри. Карты тихие. Воет бп :oops:

PS: Я так и не могу понять, чем плох сли :( Ну хоть ОДИН минус бы...

Member
Наткнулся на пользовательские тесты GTX570 http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=61385 Оказалось, что даже разогнанная до 1000 по ядру 560-ка не в силах обойти стоковую печ570. Она близко, она наступает на пятки, но все равно догнать не может, даже с серьезным разгоном...

Member
sprata так и есть

Member
Фото: 16
sprata писал(а):
Наткнулся на пользовательские тесты GTX570 http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=61385 Оказалось, что даже разогнанная до 1000 по ядру 560-ка не в силах обойти стоковую печ570

в легких режимах (типа 100+ фпс) догоняет, но там разницу на глаз не увидишь, а вот когда игрушка требовательная, там да, 560 сильно сдает позиции.

Junior
Ребят, подскажите пожалуйсто, у меня видео GV-N460OC-1GI. нашёл в ситилинке SPARKLE GeForce GTX 560Ti (822 МГц) референс, которая на 1 т.р. дороже.
Вопрос, стоит ли менять с доплатой?? Дороже никак не могу-финансы не позволяют. Моник 1920х1080. Подскажите что-нибудь))

Member
Фото: 0
Dimos398 меняй, если есть возможность, но сильно гнать врядли получится, шумно будет или очень горячо, это как плата за референс.

Junior
RedBl@de, jackka Спасибо!=) Меня пугали, что Спаркл Ггг( Хотя у меня 250-ка стояла этого производителя...

Member
sprata писал(а):
Наткнулся на пользовательские тесты GTX570 http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=61385 Оказалось, что даже разогнанная до 1000 по ядру 560-ка не в силах обойти стоковую печ570.

Мм...а где вы там тест разогнанной 560 нашли?

Junior
N560GTX-Ti Twin Frozr II/OC во сколько мертвых президентов мса ее оценила ? какая рекомендуемая цена ?

Member
Nightkeeper писал(а):
Мм...а где вы там тест разогнанной 560 нашли?
Тесты разогнанной 560-ки я проводил сам:

Результаты в 3DMark Vantage #8220186
Результаты в 3DMark Vantage #8200657
Результаты в 3DMark11 #8200669
Unigine Heaven DX11 Benchmark v2.0 #8201819
http://www.thg.ru/forum/showthread.php? ... ost1231939

Member
Фото: 24
sprata будь любезен, расскажи поподробнее про макс. разгон, про напряжение на чипе, про шум и нагрев.

Member
Jo-Jo, карту не разгонял, так как вещь не моя, я занимался лишь продажей, Фурмарк и ОССТ также не гонял, в целях безопасности. О нагреве можете судить по скрину по последней ссылке, там графики Афтербернера под Хевеном на макс настройках. Карты на руках уже нет, но есть еще скрины прогонов в различных бенчах, выложу вечерком, когда домой приду.

Member
Мда, чудес не бывает , поставил N560GTX-Ti Twin Frozr II/OC вместо 8800gt - на глаз никакого прироста, и зачем я сменил монитор 19" на 24" 1920*1200 - походу теперь все железо менят надо для норм игры в COD BO

Member
sprata тесты на разных системах неточны. например у меня 560 на 1Ггц немного быстрее вашей и 570 автора тех тестов

так что я как-то больше доверяю обзорам, чем сравнению на похожих системах в этом плане, а по ним пока хватает памяти, 560 равна или чуть шустрее в большинстве случаев

Member
Nightkeeper, ну у вас частота памяти выше -1247, а я тестил на 1145. А проц на какой частоте работал во время теста ? На 4.1, как в профиле ?

Member
sprata да, на 4.1, но в vantage на перфомансе это практически не влияет на GPU score, проца хватает а на память нагрузки в таком режиме почти нет. Разница от памяти заметна в режимах типа 1920*1080 AA4x

а тут больше влияет софт-драйвера, система (скажем после установки 267.26 beta драйвера результаты в том же 3д марке упали, сейчас моя карточка выше 21700 не набирает)

Member
Nightkeeper печ560 (1000мгц)=570сток,а 570(850-2300память=сток580)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16484 • Страница 47 из 825<  1 ... 44  45  46  47  48  49  50 ... 825  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа