В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК! nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники. Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно. Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими. Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.
------- Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.
Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
Не понимаю я, как могут быть комфортными 35 кадров на любой карте. Ну вижу я все, что менее 50. Это не кино с нормой в 24 кадра. И вроде все нормально, но нет плавности. А при 50+ картинка становится как-бы непрерывной и плавной.
А вы понимаете, почему в кино 24 фпс плавно а в игре нет? В кино эти кадры отображаются через равные промежутки времени (~40ms) в игре же они отображаются через разные промежутки времени, а непрерывной и плавной картинка становится когда даже самые "медленные" кадры укладываются в этот промежуток времени. Для каждой игры и видеокарты фпс, при котором это происходит, разный. Но в общем случае для одночипа этот уровень несколько ниже, чем для SLI/СF
kolobunka писал(а):
Вот сказки это, что слай сыплет лагами и фризами. Можно ссылочку и подтверждение неюзабельности слая - побегу менять на одночип. (слай у меня не первый, на 295-й я лагов тоже обнаружить не смог в свое время).
Да не сыплет он лагами и фризами, просто комфортный фпс на слае как правило на ~20% выше, а главное нету сейчас у Nv карт которые было бы привлекательно ставить в SLI.
kolobunka писал(а):
Метро - ну получу я в них слайдщоу в виде 20-ти кадров, но боюсь что и на картах с 2-мя гигами оно быстрее работать не будет - элементарно произвидительности видео не хватит, а может и процессора.
Мне кризис интересен прежде всего. Вот как-бы на нем выяснить: Типа с гигом есть просадки до 40 кадров, а было-бы два и все как по маслу....
Вот если в Metro будет 20 фпс, то 100% дело в памяти, у меня на 1 карточке 19фпс. А по поводу кризиса-сколько не мониторил, нигде он не занимал всю память, ему 1гига хватает для 1920*1080
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Москва
Nightkeeper писал(а):
А вы понимаете, почему в кино 24 фпс плавно а в игре нет? В кино эти кадры отображаются через равные промежутки времени (~40ms) в игре же они отображаются через разные промежутки времени, а непрерывной и плавной картинка становится когда даже самые "медленные" кадры укладываются в этот промежуток времени.
А не припоминаете коммунистический сериал "Следствие ведут ЗнаТоКи" ? Хотя может разница в возрасте скажется Но я не к этому. Тогда я никак не мог понять, почему картинка в сериале отличается от всех кинофильмов. Только повзрослев, узнал, что 24 кадра это _предел_, начиная с которого картинка перестает быть отдельными кадрами. Но она ни разу не становится плавной. А будучи ребенком я это воспринимал "как вижу, не задумываясь". И картинка была не как в кино. Врубите 50Гц развертки на ЭЛТ трубке и боковым зрением вы увидите мерцание. Это не я так придумал, а создатель сконструировал наши глаза. И только начиная с 60 Гц картинка становится непрерывной. Но и тут некоторые люди видят это мерцание. Потому и остановились на ЭЛТ 85Гц - тут мерцания не видит никто.
Цитата:
Для каждой игры и видеокарты фпс, при котором это происходит, разный. Но в общем случае для одночипа этот уровень несколько ниже, чем для SLI/СF
Ниже вы пишите про 20%, ну это возможно. Но если вернуться к 60-ти комфортмым кадрам, о которых сказал я, то при таком фреймрейте "медленным кадрам" 40мс, просто не удается втисаться в этот поток, они общий фреймрейт за собой потянут.. На 40 fps - да легко соглашусь и соглашался с вами - не комфортно, на 50 - иногда. А тут если нет просадок ниже 50 - ляпота.
Цитата:
Да не сыплет он лагами и фризами, просто комфортный фпс на слае как правило на ~20% выше, а главное нету сейчас у Nv карт которые было бы привлекательно ставить в SLI.
Ой, а что-же я сегодня купил ? По названию совпадает с темой топика и делает одночип (имя которого тут оффтопик) на 30-40% ?
Цитата:
Вот если в Metro будет 20 фпс, то 100% дело в памяти, у меня на 1 карточке 19фпс.
Это на 11-м директе я так понимаю ? А я разницу нашел с 10-м только в печатной машинке на заставке. А на 10-м ни фризов нет, ни памяти запредельной не требуется.
Цитата:
А по поводу кризиса-сколько не мониторил, нигде он не занимал всю память, ему 1гига хватает для 1920*1080
Ну если на 2АА и высокой графике (никаких 4 аа и максималок, иначе и 40 кадров местами нету), то для меня этого более чем и 2 гига на 560-й излишне. Еще и на разгон влияют
2Модератор: Сорри за обсуждение цен, был не прав. Но тут вроде все в офф оформили, дай разобраться во фреймейтах, кадрах и зависимостях - не стирай пока... А где еще сравнить топовый одночип и наши "скромные" 560 ? Которые его в хвост и гриву по всем параметрам И как выясняется даже с гигом.
Ой, а что-же я сегодня купил ? По названию совпадает с темой топика и делает одночип (имя которого тут оффтопик) на 30-40% ?
Откуда такая инфа? Например судя по обзору на ф-центре http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... deos/30436 по минимальному фпс в 1920*1080 слай выглядит совсем неубедительно-в паре игр прилично опережает, в паре сильно проигрывает, в остальных примерно наравне +-10%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Москва
Nightkeeper писал(а):
kolobunka писал(а):
Откуда такая инфа? Например судя по обзору на ф-центре http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... deos/30436 по минимальному фпс в 1920*1080 слай выглядит совсем неубедительно-в паре игр прилично опережает, в паре сильно проигрывает, в остальных примерно наравне +-10%
Про обзоры ф-центра я тут высказался и именно по поводу этого поста. Модераторы сочли нужным удалить. Видимо надо, чтобы народ верил.
Откуда инфа, что сли 560 делает 480-ю на 30-40% ? Это я как владелец говорю. Только я ошибся по ходу, иногда делает насовсем, т.е упирается в vsync, дальше пофиг. Пробежался в JC2 - я вообще в шоке. На 480-й полет на вертолете в городе - 40 кадров на _средних_ настройках. Сейчас все по максимуму, кроме Ambient Occlusion и воды, но до этого ее вообще вырубать приходилось. Короче оно уперлось в 60 кадров. Боя с другим вертолетом не было, но не думаю, что сильно просядет. До этого в городе - едем по шоссе на чем угодно и резкий разворот - до 25-30 кадров. Сейчас ни на кадр. Ну хоть в 3Д наконец оценю....
В кризисе пробежался (карта Vulcan) - начало стремное - 45 кадров, думаю пипец, деньги на ветер. Фигня - дальше не менее 50 кадров и снайперка работает как надо - почти моментально. Вне зависимости от расстояния !!!
И с тишиной сорри. Карты тихие. Воет бп
PS: Я так и не могу понять, чем плох сли Ну хоть ОДИН минус бы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2009 Откуда: Украина, Донецк
Наткнулся на пользовательские тесты GTX570 http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t=61385 Оказалось, что даже разогнанная до 1000 по ядру 560-ка не в силах обойти стоковую печ570. Она близко, она наступает на пятки, но все равно догнать не может, даже с серьезным разгоном...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2009 Откуда: с РЭСПУБЛИКИ Б
sprata так и есть
_________________ Asus G72GX RBBX05 | P8700 @2.88Ghz | 6GB DDR2 | Nvidia Geforce GTX 260m 1GB DDR3 | 17.3" LG 1600x900 LED LCD--нет уже сейчас ALIENWARE с i7 940XM
Ребят, подскажите пожалуйсто, у меня видео GV-N460OC-1GI. нашёл в ситилинке SPARKLE GeForce GTX 560Ti (822 МГц) референс, которая на 1 т.р. дороже. Вопрос, стоит ли менять с доплатой?? Дороже никак не могу-финансы не позволяют. Моник 1920х1080. Подскажите что-нибудь))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2009 Откуда: Украина, Донецк
Jo-Jo, карту не разгонял, так как вещь не моя, я занимался лишь продажей, Фурмарк и ОССТ также не гонял, в целях безопасности. О нагреве можете судить по скрину по последней ссылке, там графики Афтербернера под Хевеном на макс настройках. Карты на руках уже нет, но есть еще скрины прогонов в различных бенчах, выложу вечерком, когда домой приду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2008 Откуда: дровишки?!
Мда, чудес не бывает , поставил N560GTX-Ti Twin Frozr II/OC вместо 8800gt - на глаз никакого прироста, и зачем я сменил монитор 19" на 24" 1920*1200 - походу теперь все железо менят надо для норм игры в COD BO
_________________ DELL U2719D FRACTAL DESIGN Meshify 2 RGB, PCCooler YS1200, GIGABYTE Z390 AORUS PRO, Dark Rock pro 4, 8700K, 32 Гб. ASUS GeForce RTX 5070 Ti PRIME OC Edition
sprata тесты на разных системах неточны. например у меня 560 на 1Ггц немного быстрее вашей и 570 автора тех тестов #77
так что я как-то больше доверяю обзорам, чем сравнению на похожих системах в этом плане, а по ним пока хватает памяти, 560 равна или чуть шустрее в большинстве случаев
sprata да, на 4.1, но в vantage на перфомансе это практически не влияет на GPU score, проца хватает а на память нагрузки в таком режиме почти нет. Разница от памяти заметна в режимах типа 1920*1080 AA4x
а тут больше влияет софт-драйвера, система (скажем после установки 267.26 beta драйвера результаты в том же 3д марке упали, сейчас моя карточка выше 21700 не набирает)
_________________ Asus G72GX RBBX05 | P8700 @2.88Ghz | 6GB DDR2 | Nvidia Geforce GTX 260m 1GB DDR3 | 17.3" LG 1600x900 LED LCD--нет уже сейчас ALIENWARE с i7 940XM
Сейчас этот форум просматривают: Samshit и гости: 28