ээ ребята, если ее не хардвольтмодели то разницы нет,
я владелец PowerColor HD7970 3GB GDDR5 (DIRT3 EDITION) http://www.powercolor.com/global/produc ... asp?id=386, приобрел почти за 565-155-200у.е.=200, т.е. почти ничего, как опробовавший крос из двух 5850 доволен, но считаю что ситема охлада (переработанного от стока) не окупит тех преимуществ что можно поиметь на стоке
утвердился в этом не в одном поколении карт от voodoo4mb/нв_жф256-ати9000/нв_300ти-ати9800се/про-нв_7600жс/жт-нв_8800жтс512-ати5850-ати7970...
покупка мидла в дальнейшем оборачивается в доп 15-45% расходов на охлад и смену комплектующих в догонку топа
очень радует енергопотребление, нв хватило с супер G92 хороша пока не погонишь, год два и отвал чипа...260-480..ждем 580
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
Asmund писал(а):
Ну что опять ваши чудо-юдо видяхи пищят дросселями при заставках?
Да и еще как. И не только в заставках )) Видимо сказывается малое колличество фаз или я не знаю в чем там может быть дело.. печально.
Надо Асус ДК2.. там то фазы переработанные и по старой памяти на ДК2 ПЕЧ 570 у меня ничего не шумело, мож и на 7970 перестанет это свист дросселей домогать.
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2008 Откуда: с марса
sergei11 писал(а):
Судя по тестам Jordan*a можно сделать вывод что сглаживания MSAAx4 на картах HD7970 просто не работает отсюда следует вывод что эти измерения которые ты проводил в метро некорректны. С небольшим разгоном 900/1800/2200 и без MSAAx4 Gtx 580 опережает HD7970 стоке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2008 Откуда: Пермь
Eldestреференс одинаковый!!! отличие 1. гарантия 2. комплект 3. наклейка. я бы обратил внимание в первую очередь на гарантию, комплект а потом уже на наклейку. если исходить из http://price.ru/offers?query=7970&auto=1&cat=0903 то за 18-19 можно взять с комплектом и гарантией в 2 года, например у PC комплект хороший, надо найти с гарантией 2года. например http://price.electrozon.ru/product/about/0047183/
Надо Асус ДК2.. там то фазы переработанные и по старой памяти на ДК2 ПЕЧ 570 у меня ничего не шумело, мож и на 7970 перестанет это свист дросселей домогать.
я вот не понимаю почему все стремятся купить карты с альтернативной СО ? ведь они же все гоняют воздух внутри корпуса, нагревая его (воздух) все больше и больше и не выбрасывая наружу. Мне видится намного лучшим вариантом референс - горячий воздух сразу выходит, не попадает в корпус вообще. Потому альтернативы даже не жду, буду брать референс. Или я в чемто неправ ?
Funkyzy На счет воздуха ты конечно прав, но уровне шума мягко говоря высокий. Если обороты автоматически регулируются, то даже в WOW температура подымается до 70 и карта становится совсем не тихой. Я уже молчу про разгон и более жесткие игры.
Funkyzy На счет воздуха ты конечно прав, но уровне шума мягко говоря высокий. Если обороты автоматически регулируются, то даже в WOW температура подымается до 70 и карта становится совсем не тихой. Я уже молчу про разгон и более жесткие игры.
да, но в корпусе постоянно остается прохладно и свежо, что хорошо для остальных компонентов системы я просто представляю как поднимается температура в корпусе, когда ты играеш в батлу например и каждую секунду в корпус валит 300 Дж тепла... у меня сейчас стоит реф 5870 в приличном разгоне, 1.26v... в простое обороты 20% - полностью бесшумно, в играх до 80гр. при оборотах до 50% - шум конечно есть, но при игре никак не мешает потому как в наушниках, или если на колонках, то звук все равно намного громче я полагаю (надеюсь) 7970 реф будет не громче рефа 5870, так как большая частота теоретически должна компенсироваться более низким вольтажем и улучшенной СО
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
Турбина на 7970 нормальная и со своей задачей справляется просто МЕГА! ну шум конечно будет довольно ощутимый, если крату разогнать + волтаж в потолок.
дело в том, что сейчас пары 7970 абсолютно не нужно НИ В ОДНОЙ игре и по этому Асус ДК 2 на 3 слота будет очень полезна. А вообще надо бы брать нормальные корпуса с отличным бесшумным вдувом холодного воздуха и выдувом.
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
basta_vokin , у меня охлаждение в корпусе отличное (extreme engine 3t) - 25см пропеллер на всю матплату, но всеравно хочу реф чтобы горячии воздух шел сразу на выход
Сейчас этот форум просматривают: iAltair и гости: 26