Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2006 Откуда: В.Новгород
Замеил неприятную вещь, в бублике падает частота GP. Посмотрите как у вас? Аналогичную проблему заметил в Метро в тяжёлом месте, где ФПС провисает до 18. #77
Member
Ray, Огромное спасибо! Помогло.
PS. Ещё небольшой вопросик: чем лучше всего мониторить переразгон видеопамяти?
PPS. Пока стабильный результат 910/1500. Максимальная температура после 15 мин. бурна: 81. Кулер 90%, 3250 оборотов. Воет, собака. При 920 по чипу в Бурне начинают проскакивать чёрные горизонтальные полосы. Похоже улучшить результат по чипу позволит только вольтмод. #77
Последний раз редактировалось ilyas09 01.02.2012 21:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2011 Откуда: ulx
играми бф3 гта4 а вот насчет троттлинга только сейчас узнал, и проверил - также запустил в оконном режиме 1024*768 (на 1440*900 моне) фурмарк экстрим прожарку, сперва без настроек в каталисте (он вообще не был установлен), частоты сбрасывались до 660/1200 офигел, поставил каталист поднастроил, поставил +20% по току включаю снова фурмарк в оконном, частоты не сбрасываются, все прекрасно решил запустить в полноэкранном на родном разрешении, и опять сбросы пошли, правда уже не такие, опускалось на мгновение до 870 и 750 помоему вот теперь вопрос: в играх такое может происходить? и зависит ли это от блока питания?
Member
13bit Погонял бублик в полнооконном 1920х1200 - больше не сбрасываются. В CCT стоит +10%. Я так понимаю от БП это зависеть не должно, а зависит от потреблебния видеочипа. У меня до выставления +10% максимальное пиковый ток GPU VRM(по показания Аиды) был 83 A, после стал иногда подниматься до 91 А. Посмотри сколько у тебя после 2-5 минут в бублике. Потребляемый ток ещё от температуры ГП расти может.
Envу Обе карты хороши. Кто лучше разгоняется: сапфир или HIS сказать сложно - мало статистики.
Последний раз редактировалось ilyas09 01.02.2012 21:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2011 Откуда: ulx
ilyas09 писал(а):
13bit Погонял бублик в полнооконном 1920х1200 - больше не сбрасываются. В CCT стоит +10%. Я так понимаю от БП это зависеть не должно, а зависит от потреблебния видеочипа. У меня до выставления +10% максимальное пиковый ток GPU VRM(по показания Аиды) был 83 A, после стал иногда подниматься до 91 А. Посмотри сколько у тебя после 2-5 минут в бублике. Потребляемый ток ещё от температуры ГП расти может.
Envу Обе карты хороши. Кто лучше разгоняется: сапфир или HIS сказать сложно - мало статистики.
а я чтото у себя такой информации в аиде не наблюдаю версия 2.2.1800 extreme engineer
Вот именно что хватает с головой и вторую карточку я уже продал =)
RuS.nnov писал(а):
N1KOplayground ничего не нужно делать с биосом. Нужно найти в папке с программой файл MSIAfterburner.cfg и отредактировать его блокнотом: найти строчку enable unofficial overclocking и заменить 0 на 1. Это позволит гнать до 975 мгц.
А больше ничего настраивать не нужно? Там же вольтаж нужно менять. Где можно подробно об этом почитать, чтобы не спалить часом ничего
_________________ • i5 3570K + Noctua NH-U9B • MSI Z77 MPOWER • Power Color HD7970 3Gb • Kingston DDR3 1600Mhz 8Gb (4Gb x 2) • Zalman Z9 Plus • Chieftec BPS-750C •
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2012 Откуда: Волгоград
N1KOplayground писал(а):
Там же вольтаж нужно менять. Где можно подробно об этом почитать, чтобы не спалить часом ничего
Вольтаж Вы там не поменяете, нет возможности, да и спалить врятли получится. максимум отказ системы и сброс драйверов Прочитать про то, как пользоваться AB можно везде, я лично много находил мануалов на русском. поищите, если не сложно. А в остальном можно и тут поспрашивать, я думаю поотвечают Если про биос интересует то там в основном инструкции на забугорном надо вникнуть.
В итоге на частотах 975Mhz все тесты были успешно пройдены, но бф3 почему то завис после 40-50 минут игры. снизил до 970Mhz буду пробовать. Еще ставил напрежение на 1,2 уж сильно греться начинает в бублике за 2-3 минуты до 85 нагрелся при 975/1325, точной пиковой температуры не знаю, но до 90 догонять не хочу, да и стал слышать куллеры В общем сбавил на оптимальные (на мой взгляд) 1,16. Кстати память вообще ни в какую не хочет выше 1325 идти, но в принципе и этого достаточно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2004 Откуда: Nizhny Novgorod
SofS у нас с тобой похожие видюшки попались) У меня пока 950/1250 на воздухе. По чипу чувствую запас на воде будет, а по памяти сомнительно - макс 50-100 мгц ещё накину.
_________________ Всем глупцам не терпится осмеять кого-нибудь.
Сейчас этот форум просматривают: Bacchus, Neibot и гости: 17