Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: СССР/ФРГ
=FE=***DEAD***
Цитата:
стандартное напряжение для х800 серии равняется 1.4 вольта с отклонением 0.02 вольта для разных партий.
мда.., немного успокоил
Цитата:
PS я вообще ещё не знают как у тебя карта не подохла под таким вольтажем.
в основном видяхи дохнут от большого вольтажа на памяти , у самого был такой случай, с тех пор к памяти не притрагиваюсь . и если температура увеличивается на 10 градусов то жизнь уменьшается на половину.
по сравнению с 9800 эта карта как будто не греется, классный экземпляр. я когда делал вольтмод 9800 то там невозможно прикоснутся .
я чё спрашиваю , тут вот нашёл такой тест - AquaMark3 , им никогда ещё не пользовался . решил побенчить и он мне показал что карта не стабильна. а до того я гонял 3дмарки и ещё всякое и никаких зависонов. а включил AquaMark3 он мне даже на совсем стабильной частоте выдавал зависон , я подумал ещё что проц, отцепил его от водянки температура упала до 28-30° , не помогает . взялся за напряжение и выяснил что при 1.7в тест не проходит даже при 640/600 мгц. теперь знаю 650/600 - 1.84В,
655/600 - 1.93в, 660/600 - 1.95в тест не проходит.
Добавлено спустя 33 минуты, 46 секунд: выбрал золотую середину - 1.83в 645\605 мгц, 3дмарк05 с 4*АА,8*АФ при 1.9в виснет во втором тесте.
Ronny у меня такая карта, но я ещё не перешивал. А где ты нашел биос Asus X800 XT PE?
вот ссылка на биос http://www.techpowerup.com/bios/ у меня такая же карта с 1.6 нс Samsung и VIVO...
хочу попробовать прошить но боюсь что будет Если чтонить полчиться - напиши плиз!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
Gouvernator ТЫ всё таки напиши тайминги памяти.
PS у меня X800XT (f не про переделанная в ХТ) - это я так. =)
Добавлено спустя 4 минуты, 45 секунд: Gouvernator
Цитата:
я чё спрашиваю , тут вот нашёл такой тест - AquaMark3 , им никогда ещё не пользовался . решил побенчить и он мне показал что карта не стабильна. а до того я гонял 3дмарки и ещё всякое и никаких зависонов. а включил AquaMark3 он мне даже на совсем стабильной частоте выдавал зависон , я подумал ещё что проц, отцепил его от водянки температура упала до 28-30° , не помогает . взялся за напряжение и выяснил что при 1.7в тест не проходит даже при 640/600 мгц. теперь знаю 650/600 - 1.84В, 655/600 - 1.93в, 660/600 - 1.95в тест не проходит.
Плохо что ты о нём не знал (давно этот тест уже выпустили - давольно тоже популярный). А вообще для проверки на стабильность используй прогу ATITool она тестит на стабильность получше чем всякие игры (в режиме скана на артефакты) - я те слово даю. И я думаю что разгон у тебя сразу снизится. =)
Попробуй. Жду результов.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
Gouvernator ХМ. Обидно. У меня тайминги такие же. Ну уж то и в действительности попадаются удачная и не удачная память (хотя по тому что она 1.6 она ну просто обязанна работать как минимум на 1200). Точно охлаждение те ничего не дало? У меня просто темпа чипов около 70 град (мерил мультиметром).
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: ...Не скажу...
proff85 Спасибо! Только-что попробовал твои ссылки и они отлично помогли! Рива сразу-же показала 16\1!!! 05 3дмарк глюков и артефактов не показал, а результат поднялся с 3620 до 4985!!! посмотрим что будеть после разгона! (надо будет поставить дрова с овердрайвом!)
Народ а никто не пробовал прошивать видяху Asus X800 Pro VIVO (AGP) 256 MB биосом от Asus X800 XT PE (AGP) 256 MB
я прошил, но конвейеры не открылись
Гдето читал что Asus AX800Pro 1.6 Samsung разблокируються одной перешивкой биоса. Это правда, кто знает? Или нужно дорожку прокладывать по любому? У кого такая карта - поделитесь опытом плиз...