Процессор включает 1280 вычислительных блоков, 80 текстурных модулей и 32 блока растеризации. В случае с R9 270X рабочая тактовая частота GPU увеличена с 1000 до 1050 МГц, то есть на 5%. Для доступа к памяти по-прежнему используется 256-битовая шина, а вот рабочая частота чипов заметно увеличена – с 4800 до 5600 МГц. Учитывая неизменную ширину магистрали, пропускная способность подсистемы памяти в данном случае возросла на 16,7% – со 153,6 до 179,2 ГБ/с. #77 AMD Radeon R9 270X - Объявленный AMD ценник в $199
тут куча сообщений в этой теме о том что все270(х) подвержены артефактам. Меня это сильно смущает, хотелось бы еще ответов от других участников услышать
ASUS R9270X-DC2T-2GD5, за всё время эксплуатации ни разу не видел артефактов. Очень стабильная карточка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
[Igor] писал(а):
SanchezNovochek у меня 270X Gaming от MSI, артефачит жесть как, память Hynix, греется до 83 градусов (на коробке написано что греется до 73), больше не греется, потому что драйвер перестаёт отвечать и востанавливается, а комбустер зависает после такого.
Завтра несу эту неудачу обратно, не знаю примут ли (чек не нашёл, но варианты есть), месяца три она у меня, но в пользовании месяц и дня без артефактов не было. Если обмен разрешат на другую модель, буду брать R9 290. А к слову о GTX760, с момента покупки проблем не было.
Отпишись потом как все прошло. Кстати сказать, я вот дня 3 как свою разогнал, тупо через афтербернер. Лимит +20, ядро 1050, память 1500. Первый день были артефакты в WD, щас артов нет. Т.е совсем. Ничего не настраивал, дрова не менял, только обновил afterburner до 3.0.1. Не знаю в каком месте что там перемкнуло , но пока нормально.
SanchezNovochek писал(а):
To all
Так ладно, всем спасибо за ответы по поводу артефактов в приложениях. Все таки обойду радеон стороной, не хочу потом получить головную боль)))))
Если проц норм у тебя(заполнил бы профиль), то бери GTX 760. Намного лучше 270-й. В профильной ветке думаю помогут с выбором производителя.
Артефакты текстур в зависимости от игры и на Asus присутствуют, это болезнь 270, а может и всей линейки R9, не знаю.
OLD Hunter писал(а):
Пока что, проанализировав все жалобы и отзывы в инете, вывод такой, что проблемы есть только с теми картами, где стоит память Hynix
скорей всего hynix накосячила и выпустила бракованные партии памяти. артефакты точь в точь как при переразгоне памяти. несите в магазин и сдавайте по гарантии как брак. на моем сапфире стоят hynix и артефактов нет.
OLD Hunter писал(а):
но до установки в Пк вы этого не узнаете, они накрыты радиатором
gpuz отображает производителя памяти. вродебы не ошибается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2014 Откуда: г. Кропоткин Фото: 13
OLD Hunter в общем после твоего сообщения решил еще раз потестить, с новым Afterburner 3.0.1 и WHQL 14.4, были немного арты, но пока не наблюдаю их в комбустере, температура стала на два градуса ниже (но правда с открытой стенкой), Battlefield 4 только вылетает теперь почему-то, попробую настройки сменить. Так же перестала карта реветь, шума поубавилось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2014 Откуда: Владивосток
OLD Hunter писал(а):
но до установки в Пк вы этого не узнаете, они накрыты радиатором
беедаааа писал(а):
gpuz отображает производителя памяти. вродебы не ошибается.
Все равно пока не вставишь в комп GPU-Z не увидишь...Остается при покупке только одно-либо договориться с продавцом о возврате(если Хьюникс) или пусть продавец сам на месте поможет посмотреть вендора памяти до покупки.Обидно что уже и MSI перестала быть надежным брендом с такими то косяками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
[Igor] писал(а):
OLD Hunter в общем после твоего сообщения решил еще раз потестить, с новым Afterburner 3.0.1 и WHQL 14.4, были немного арты, но пока не наблюдаю их в комбустере, температура стала на два градуса ниже (но правда с открытой стенкой), Battlefield 4 только вылетает теперь почему-то, попробую настройки сменить. Так же перестала карта реветь, шума поубавилось.
Ты не пробовал свою разгонять? Попробуй чутка чип погнать и память до 1500(лимит +20 еще в афтере)
Последний раз редактировалось Dekinai 30.09.2014 0:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2006 Фото: 0
MikeVIVI писал(а):
Обидно что уже и MSI перестала быть надежным брендом
Да, крайне неприятно. Нацелился уже на MSI R9 270 GAMING 2G, по обзорам она очень тихая (для меня архиважно) и вполне холодная. И тут такие неприятные новости в этой теме.
Не до конца ясно всё же, чем обусловлены артефакты? Если видеопамятью Hynix (слишком высокое напряжение на чипах, иль слишком задрана частота) то при каком даунклокинге артефакты пропадают?
С другой стороны, пишут, что драйвера 14.6 резко снижают их количество. Получается, что проблема программная?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2014 Откуда: г. Кропоткин Фото: 13
OLD Hunter поздно уже) Все равно начала артить. Сдал, принял продавец без чека, теперь ждать решения...
Добавлено спустя 12 минут 28 секунд: odo сам задавался и в принципе задаюсь этим вопросом, но у меня было в точности до наоборот, при 14.6 было как в аду изображение)) http://youtube.com/watch?v=uvcE2lfYUKI При любом другом вот так http://youtube.com/watch?v=42HoGAvLeJk А вот при обновленном Afterburner 3.0.1 и C-t 14.4 WHQL было их изрядно меньше, но были.
Member
odo писал(а):
Да, крайне неприятно. Нацелился уже на MSI R9 270 GAMING 2G, по обзорам она очень тихая (для меня архиважно) и вполне холодная. И тут такие неприятные новости в этой теме.
Не до конца ясно всё же, чем обусловлены артефакты? Если видеопамятью Hynix (слишком высокое напряжение на чипах, иль слишком задрана частота) то при каком даунклокинге артефакты пропадают?
С другой стороны, пишут, что драйвера 14.6 резко снижают их количество. Получается, что проблема программная?
Скорее всего виновата всетаки память Хьюникс,под нее даже новый биос вроде сделан,брак партии Хьюникса или еще чего непонятно но фактически ругают карты MSI с Хьюникс.Про MSI c Эльпидой особо нет шума.А у MSI R9 270 GAMING 2G еще и все упрощено по сравнению с MSI R9 270Х GAMING 2G(радиатор,питальник,нет охлада на VRM ,память тоже охлаждается абы как),а ее еще разгоняют...вот и артефачит карта.Недаром MSI R9 270Х HAWK стоит денег(там с элементной базой и охладом все в порядке и даже с большим запасом) и жалоб нет особо на нее,только если брак откровенный.Интересно почему 270 HAWK не сделали,ведь был же 7850 в HAWK исполнении...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
odo Покупай карту. У меня была такая(MSI R9 270). Артефактов не было. Я бы сказал так, что артефакты встречаются у одной карты на 50-100. У меня так же была Asus R9 280x(на протяжении 7 дней) и сейчас R9 290, на них обеих были артефакты. Но как оказалось они вызваны были тем, что монитор был подключен через переходник VGA=>DVI-I, а вторая карта через конвертер VGA=>DisplayPort. На ТВ подключенном по HDMI все нормализовалось. Бери карту и не волнуйся, 99%, что не будет никаких артефактов.
Member
[Igor] писал(а):
MikeVIVI кто-нибудь уже решил проблему перепрошивкой биоса на MSI R9 270X Gaming? Раз он вышел. Я искал-искал и не нашёл его.
http://www.techpowerup.com/vgabios/inde ... mSize=2048 только одним из 015.041.000.000.002887 там почему-то их 3 штуки сейчас вроде как одинаковые,когда я шил был один,главное чтоб память была Эльпида.Шился по рекомендации комрада '' Зеро"/смотри страницу 11. На 015.041.000.000.003348 не шейся, сегодня '' Зеро" проверял - черный экран,пришлось откатывать.,видимо он для Хьюникса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2010 Фото: 18
по поводу артефактов, кто как подключает видеокарту к монитору, просто насколько помню в 6 серии радиков были траблы с изображениями у тех кто использовал переходники для подключения к монитору, может большинство проблем как раз из за этого?
Сейчас этот форум просматривают: Lexx_l, RW и гости: 42