Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: Estonia
Nistelrooy маловато для 800ХТ... ты уверен, что переделка удалась ? т.е. у тебя реально работают 16 конвейеров ? На 2005-ом марке должно быть почти более 5600 марков (мой резалт на 500/500 мгц). вроде проц на этом тесте не сильно влияет ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
L!m писал(а):
Ray Adams HIS громкий или нет? А то его недавно опускали, типа охлаждение громкое и дохлое...
Чепуху пороли , видимо в глаза не видели это охлаждение. Вентиль там очень большой и соответственно крутится на низких оборотах. Охлаждение отменное , я лично для себя менять на что-то другое даже и не буду.
Добавлено спустя 35 секунд:
Nistelrooy писал(а):
to all
Цитата:
3dmark01 ~ 16600 (проц с памятью подводят...) 3dmark03 ~ 11000 (зависимость от проца с памятью ниже, но она ощущается...) 3dmark05 ~ 5000 (здесь проц уже меньше влияет на итоговый рез-тат, но и без него здесь не обошлось...)
для моей конфы это нормально? и еще - сколько у вас в doom3 timedemo demo1 при 1024/768 и high, а то у меня совсем мало - 43fps и 50 сек.
У меня в 1024х768 в дровах 16AF/6AA - 45-48. Так что все нормально.
Advanced member
L!m Подсветки нету, (нафига? ) . Картой доволен пока что, но как и говорил - Все карты сделаны на одном заводе. Я сравнивал свою с ASUS X800XT PE, два близнеца , только охлаждение разное. Кабели и те как будто из одной коробки вытащили.
4all
Цитата:
А как идет U2 на x800xt?
Прекрасно идет, откуда только такие глупые слухи лезут?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2004 Откуда: Spb
yury2808 16 конвееров это точно, так как fill rate multi-texturing >8000.
грешу на проц... я вроде слышал где-то что 16 конвееров дают как минимум на 1000 больше в 03, так вот у меня до переделки на частотах 520/1120 было 10000... как только перешил сразу 11000... так что переделалось все нормально... сейчас еще погонял дом 3 уже 50fps.
какие для дума дровишки посоветуешь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2004 Откуда: Spb
Ray Adams
Цитата:
У меня в 1024х768 в дровах 16AF/6AA - 45-48. Так что все нормально.
я поставил аналогичные настройки через твою прогу и прогнав demo - получил 41.4 и как это по твоему? мне кажется проц... ведь писали в статье о выборе проца для дом3 что атлоны xp в доме мертвые
Добавлено спустя 1 минуту, 50 секунд: а сколько у тебя в марках? какой средний фпс в халфе второй?(на глаз)
Ну подскажите тогда по комплектухе, что ли (я уже по этому принципу выбираю ), знаю что у Асуса богато и у Микростара, а как дела с этим у Сапфира и Гигабайта (их у нас реально привезти сразу, а первых двух нужно ждать неизвестно сколько). Естествено я про ретаил упаковки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Москва
Разогнал я тут свою каточку PowerColor X800XT PE до 570/620 вроде нормально пашет, никаких артефактов. В 05 марке 63** попок, вообщем всё на мази. Да на памяти стоят доп радиаторы.
Добавлено спустя 2 минуты, 7 секунд: Virtik:) А насчёт твоей ссылки дик X850 XT PE это 100% X800XT PE, никакой разницы, только чипы уже более хорошие идут, дурят народ и всё.
Advanced member
Nistelrooy
Цитата:
ведь писали в статье о выборе проца для дом3 что атлоны xp в доме мертвые
Глупости, чес слово В 2005 мраке у меня ~6200, в 2003 >12000. HL2 пока еще нету, качается.
L!m
Цитата:
А чего там у ХИС в коплекте было, напиши пожалуйста...
Да обычная комплектация. 6 CD дисков, кабель для TV Out, кабель для HDTV, переходник DVI->VGA, переходник для питания на карту. Книженция, ничего особого.
У меня Сапфир, т.е. практически полный референс от АТi, с его не "очень качественной" системой охлаждения Просто, я решил что нагрев чипа до 70 (и ногда более) градусов - это совсем не дело, так как долго с такой температурой видюха может и не проработать.
Поэтому, в качестве "нормального" охлаждения взял Zalman, тот на который ты дал ссылку.
Установил, и действительно стало значительно лучше, под нагрузкой (в играх) среднее значение температуры ~ 50-55 гр.
При максимальной нагрузке (напр., под ATi Tool), примерно 60-65 гр.
Также, крайне рекомендуется установка доп. вентилятора, тоже от Залмана.
Конечно, система охлаждения типа "Арктик", которая идет с картими типа HIS или от Сапфира "Toxic", вероятно лучше (на продув). Но, отдельно купить ее практически не реально, так как в продаже я ее просто не видел.
Zalman тоже не плох. Особенно тем, что из за большой "массивности" и площади рассеивания радиаторов, он хорошо "гасит на себе" и отводит тепло. Однако, все равно куллер на "обдув" ему также нужен.
-----
P.S. Не в эту тему (но по теме), у меня на чипе почему-то не совсем "стандартная" маркировка, под логотипом ATi, есть надпись RADEON (tm) X800
А на картинках, которые есть на этом сайте, таких надписей, почему-то нет.
Может это новая "маркировка"?
_________________ дрова - это не топливо, это лишь прослойка между осью и железом... (с)
Vick Вот спасиббо, а то я уже почти отказался от покупки этого комплекта. Ответов-то нету, значит думаю ерунда.
Цитата:
Конечно, система охлаждения типа "Арктик", которая идет с картими типа HIS или от Сапфира "Toxic", вероятно лучше (на продув). Но, отдельно купить ее практически не реально, так как в продаже я ее просто не видел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: St.Petersburg
yury2808 писал(а):
Vick Арктик реально купить онлайн, если есть возможность - www.coolputer.fi (на английском сайт тоже работает)
Не доверю я что-то онлайнам...
Да и не для многих такая покупка действительно "реальна" Кстати, Zalman в их прайсе почти на десятку евро почему-то дороже Арктика.
К чему бы, это?
И вообще, заряженные у них цены... я покупал в Питере, Zalman за 28 у.е., и плюс куллер (тоже залмановский) за 11 у.е., и то жаба "душила"...
_________________ дрова - это не топливо, это лишь прослойка между осью и железом... (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: Estonia
Vick кулпутер - надежное место, проверено ! ну, ценообразование в _россии_ оно, гмм, несколько другое, чем в ЕС "серые" поставки, уход от налогов... конечному пользователю - хорошо, не спорю, но у нас только так - за евро, млин, и ДОРОГО
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 61