Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   abugaev    *Tiger*   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44090 • Страница 47 из 2205<  1 ... 44  45  46  47  48  49  50 ... 2205  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm)
и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:

Прежде чем задать вопрос, внимательно прочитайте: -=\ FAQ /=-

Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?",
"Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?"
-
автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!

Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-

Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Код:
[spoiler=media][media]Ваше видео[/media][/spoiler]

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения!

Последний раз редактировалось *Tiger* 21.09.2020 22:34, всего редактировалось 36 раз(а).

Партнер

Member
caliskan писал(а):
EDDISON Нужны фотографии из компа с установленной видюхой, но что то нету нигде.

есть же гугл - https://imgur.com/a/v5hlT#C7x9uQD ; https://imgur.com/a/gQ6Pd#GDXUu5t ; http://imgur.com/a/JgTKK

Member
Фото: 4
Splin-ruРакурс не тот. Нужна же фотка чтобы слоты все видны были.
Вот тут норм http://imgur.com/a/JgTKK
Получается 2,5 слота займет. Тесно ей будет со звуковухой

Member
Фото: 15
Короче понятно, до возможности редактировать биос, чтобы снять падение частоты при росте температуры, как на максвеллах (если такая возможность вообще будет), нормального разгона мы не увидим.

Member
XeRmit вродеж выше говорили что нужно в панели драйверов поставить "адаптивное" или "максимальное" вместо "оптимального" режима энергосбережения

Будильник, офис, пиво и квартира.

Member
TheRedNik писал(а):
http://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/parts/videocards/377596/?utm_source=overclockers&utm_medium=display&utm_content=MSI_GTX1080_GAMING_X_8G&utm_campaign=announcement- имеет ли смысл брать с такой СВО 1080GTX? У кого то есть опыт использования таких водоблоков с заводов? Они хороши? Просто сейчас до 15 числа метаюсь, либо что то подобное с водоблоком, потом вторую 1080GTX докупить, либо две 1070GTX референса и потом водоблоки доставить

В конце недели должен такую получить, протестирую, отпишусь. По сути как уже было сказано это Gaming X с блоком от EK, сам бы взял все по отдельности если была бы возможность, но нормальные нерефы сейчас достать нереально, а эта из-за ценника сейчас начала появляться в стоке.

Member
Cos1 писал(а):
В конце недели должен такую получить, протестирую, отпишусь. По сути как уже было сказано это Gaming X с блоком от EK, сам бы взял все по отдельности если была бы возможность, но нормальные нерефы сейчас достать нереально, а эта из-за ценника сейчас начала появляться в стоке.

Не пойму. По ссылке продавалась разве Gaming X с блоком от EK? В названии ничего про это не было. На ситилинке любой пользователь может загружать картинки для продукта. Кто-то загрузил с водоблоком. Судя по названию это была карта с воздушным охлаждением (в чем можно убедиться зайдя на сайт MSI и пробив эту модель)

Member
alex_nur
Да, похоже на ошибку.

Junior
Orbit811 писал(а):
у неё самый большой заводской разгон

А в чем смысл платить за заводской разгон? Они же лучше все равно не гонятся.

У меня вот FE работает 24/7 с максимальным бустом 2100

Member
Фото: 2
Cos1 писал(а):
В конце недели должен такую получить, протестирую, отпишусь.

Где заказывали?

Member
nag77 писал(а):
У меня вот FE работает 24/7 с максимальным бустом 2100

А частота скачет?
У меня с моим разгоном, пока не прогреется, бустит до 2068. потом стабильно 2025.

Может сделаем ОПРОС: Реф\нереф - прыгает частота или нет?

Member
nag77
Мой местный, французский магазин materiel.net, пару экземпляров завезли и все ушли минут за 10. Не лонч а безумие какое-то. До этого видел ее только в caseking.de и overclockers.co.uk. Думаю теперь начнет повсюду появляться, вопрос только в количестве.

Официальный представитель
Здравствуйте,

d1saster2 писал(а):
как 1080 будет сочетаться с моей системой?

Нормально будет сочетаться, явно в производительность таких процессоров в разгоне современные игры не упираются.
EDDISON писал(а):
занимает весь третий слот или частично?

Два с половиной слота, если звуковая карта низкопрофильная, заметно влияния на эффективность охлаждения не будет.

Member
А что за GeForce GTX1080 Palit GameRock Premium PCI-E 8192Mb (G-Panel bundle)? Что там за панелька?

Junior
@lex_$k8*Er писал(а):
А частота скачет?
У меня с моим разгоном, пока не прогреется, бустит до 2068. потом стабильно 2025.

Может сделаем ОПРОС: Реф\нереф - прыгает частота или нет?

Конечно прыгает, насколько я вычитал на overclock.net максимальный буст падает даже на воде с фуллкавером.

Member
Фото: 4
d1saster2 писал(а):
А что за GeForce GTX1080 Palit GameRock Premium PCI-E 8192Mb (G-Panel bundle)? Что там за панелька?

монитор

Member
Algor писал(а):
насколько я вычитал на overclock.net максимальный буст падает даже на воде с фуллкавером.

Есть на это ссылка? Рушиться теория падения частоты от нагрева)

Junior
nag77 писал(а):
Есть на это ссылка? Рушиться теория падения частоты от нагрева)

Теория 100% верная, ниже цитата с reddit.

Цитата:
Semiconductor engineer here (not at NVIDIA but we use the exact same process technology at the same FAB).
Yes, the TSMC 16FF+ process is subject to the standard process slowdown at higher temperatures. This means you should expect the best OC performance between 25'C and 50'C junction temp and you will see rolloff all the way up to the max temp. Note: this process does have inversion (like all modern ones) so going "super cold" (below 0'C) is actually worse for performance (maybe only relevant for my friends in Finland).
In other news it is a GREAT process (best we've seen in years) and it is running faster than expected on our early samples, but with lower deviation. This means the "silicon lottery" is less swingy than early in 28nm (which has now settled down)
TL;DR : Yes, if you are a real tweaker, you should liquid cool below 50'C for best OC performance.

TL;DR: Это особенность технологии на которой сделан сам чип, чем выше нагрев, тем ниже частота при прочих равных, причем начиная уже с температур в районе 50C.

Возможно с фуллкавером причиной просадки выступило еще что-то, например power limit.

Из собственных наблюдений: при одинаковой температуре но низкой нагрузке видео (например игра уперлась в лимит ФПС) в режиме "maximum performance" частота Буста выше чем при более высокой нагрузке на карту. Если же поставить режим "optimal power" то будет падать частота, но держаться загрузка видео.

Последний раз редактировалось Algor 28.06.2016 16:51, всего редактировалось 1 раз.

Member
Algor писал(а):
Теория 100% верная, ниже цитата с reddit.

Держите вообщем температуру до 50С. Вода в этом случае является гарантом не дополнительного разгона, а гарантом сохранения частоты. Накладно получается. Скучный чип)

Member
nag77 писал(а):
Скучный чип)
не надоело еще вбрасывать? уже вроде все поняли, что у вас на него денег нет :?:

Member
а скока стоил мси гейминг 1070 в ситилинке пока не расхватали?
кмк это первая дешевая партия, по ошибке распродали дешево, следующая будет дороже :D

Будильник, офис, пиво и квартира.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44090 • Страница 47 из 2205<  1 ... 44  45  46  47  48  49  50 ... 2205  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа