Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Откуда: Msk Фото: 30
madness а х.з если честно) производители на разных моделях по разному пробуют. евга пластину ставит, гига прямой контакт памяти и питальника с радиком. у асуса раньше память было вообще голая и прямой контакт питальника, теперь пластину целиком поставили. у мясы была пластина, теперь на памяти пластину оставили, на питальник прямой контакт. в теории вроде лучше когда прямой контакт горячий поверхностей с радиатором, но производители зачем то меняют конструкции своих карт
Все забираю свой реф 1080Ti Такой вопрос есть ли какая нибудь статистика о том какие карты дольше живут рефы или нерефы? Слышал что рефы умирают раньше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
Eddisson178 писал(а):
Слышал что рефы умирают раньше
Ничего подобного, у меня было много реф карт и ни одна не умерла, при том что я их насиловал как только мог. 7970 до 1300 гнал при 1.3v и ничего, жила у меня года 3 и потом другу продал. Тоже заказал реф и жду еще недели две. Хотел именно реф, потому что есть вода под нее и качество платы меня более чем устраивает.
NeverT писал(а):
на заднюю стенку в HAF 932 радик станет легко, даже с вентилями бутером
Hybrid III-140 на заднюю стенку в HAF 932 не помещается, у меня и то и другое есть, пришлось наверх цеплять, а там нет дырок под 140, на 2 болта закрепил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2014 Откуда: Краснодар Фото: 771
PitMit писал(а):
Владельцы рефов отпишитесь, плиз.
Температурные датчики на врм последний раз устанавливались на серии 780 на трёх картах Classified , Asus ROG Matrix , MSI Lightning, позже мониторинг темпы врм не замечен Все пользуются пальцометром
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2009 Откуда: Питер Фото: 0
Один из админов сайта Guru3D сказал, что в ближайшее время у них будут обзоры на нерефы Asus, Zotac, Gigabyte, насколько понял на этой и следующей неделе. Образец от Palit они получат через две недели только .
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
продублирую.. 1080ти референс + моник Asus vg248 144hz , в комплекте к видяшкепереходник DP-DVI, у моника родной кабель DVI-D до этого стояла 780 и 144 пахали, сейчас 1080ти+переходник и в винде дает только 60гц поставить. куда копать ?
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2