Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8781 • Страница 47 из 440<  1 ... 44  45  46  47  48  49  50 ... 440  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
Здесь обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 3070Ti (GA104-400)|RTX 3070 (GA104-300)|| RTX 3060Ti (GA104-200)

и конкретные технические вопросы по ним. Всё остальное, включая цены, выбор и приобретение, майнинг и т.д. решаются в других темах:
Подробные технические характеристики и модели: RTX 3070Ti |RTX 3070 | RTX 3060 Ti

В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ
Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт.
2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы").
3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы").
4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме.
5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы").
6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм).
7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы").
8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы).
9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты.
10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Код:
[spoiler=Заголовок][media]Ваше видео[/media][/spoiler]

Чтобы потом не возникало вопросов предупреждаю сразу: сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам или Правилам Конференции будут удаляться, а автор будет получать устное предупреждение 1 раз. Последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.

>>>F.A.Q.<<<

Обзоры

GeForce RTX 3070
1. Nvidia RTX 3070 - референс - от ixbt
2. Palit GeForce RTX 3070 GamingPro OC - от 3dnews
3. MSI GeForce RTX 3070 Gaming X Trio - от overclockers
4. ASUS ROG Strix GeForce RTX 3070 OC - от overclockers
5. MSI RTX 3070 Trio X - видеообзор от PRO Hi-Tech

GeForce RTX 3060 Ti
1. MSI GeForce RTX 3060 Ti Gaming X Trio - от techpowerup
2. Palit GeForce RTX 3060 Ti GamingPro OC - от techpowerup
3. ASUS GeForce RTX 3060 Ti STRIX OC - от techpowerup
4. NVIDIA GeForce RTX 3060 Ti - от hardwareluxx
5. ASUS TUF GeForce RTX 3060 Ti OC - от hardwareluxx
6. ZOTAC GeForce RTX 3060 Ti Twin Edge - от techpowerup
7. Gigabyte GeForce RTX 3060 Ti Gaming OC Pro - от techpowerup
8. Gigabyte GeForce RTX 3060 Ti Eagle 8G - от techpowerup

Полезные ссылки и информация о видеокартах Ampere

• Клуб владельцев RTX 3070/RTX 3070Ti
  • Отзывы владельцев о писке/свисте дросселей на разных моделях видеокарт RTX 3060 Ti | 3070 - ССЫЛКА НА ПОСТ
  • Обновление BIOS для поддержки Resizable BAR от Palit >>> ссылка
  • NVIDIA Resizable BAR Firmware Update Tool >>> ссылка

Партнер

Junior
ukechandesu писал(а):
Думаю что норм, у меня тоже PCIE +12V ниже остальных напряжений. Возможно еще от мат платы зависит.

Будем надеятся, что все будет хорошо. Были бы измерительные инструменты , вопросов бы не было.
Да и блок питания не дешман вроде Corsair RM750x.

Member
ukechandesu писал(а):
На предыдущей странице писала что все отлично на новом драйвере, и сегодня же словила черный экран впервые за месяц на моей видяшке с момента покупки, драйвер 460.89.

Вообще-то на днях драйвер 461.09 вышел. Попробуй, может быть там уже пофиксили проблемы с черным экраном? Если, конечно, это проблема на уровне драйвера.

Member
Фото: 0
В общем, как посоветовали в соседней теме о 3080/3090 выключить CSM и перейти на Windows 10ку. Выключил, перешел на 10ку.

Но проблема остается в 3 своем проявлении - при выходе из ждущего режима - на монитор сигнал по DP может не поддаваться, монитора в системе - нет.
(Нет в Диспетчере устройств, нет в "Экран/Разрешение экрана", нет в Nvidia Control Panel. Это монитор Benq с refresh rate 144Hz, проблема только с ним и я проверял на 2ух DP портах - 1ом и 2ом карты.)

И чего тут делать?
_________________________________________________________________________________________________________

PS пока, значит сейчас, переткну кабель HAMA DP1.4 с красными полосами на коннекторах на второй монитор, а на Benq соответственно поставлю Telecom CG590, который вроде стандарта DP1.0-1.1a и буду смотреть.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Ordo писал(а):
Перед покупкой начитался отзывов об этом dp-кабеле HAMA, вроде хороший, решил взять.
Проблемы с 20 pin действительно нет.
А вот черные экраны были, на трех версиях драйверов.

Поменял на комплектный кабель от монитора - черные экраны более не повторялись.

Да, учту и в тч по этому вернусь на мониторе Benq (с которым проблема), на старый кабель Telecom CG590.

Junior
Вот тут еще советовали изменить TDR Delay при вылете драйвера и черных экранах.

Всё о NVIDIA GeForce RTX 3080 | RTX 3090 (GA10x Ampere 8nm) #17143911

Junior
Здравствуйте, впервые собрал пк мощнее печатной машинки с gigabyte 3070 vision oc (бп CHIEFTEC Polaris PPS-750FC): игр особо пока нет, пробовал CS GO и при высоких FPS (140+ вплоть до 400) очень шумят дроссели, это решаемо? Мат плата ASUS z490p. Очень расстроен. Ещё слышал может помочь андервольт?! подскажите, пожалуйста, если кто сталкивался, не знаю что делать.

Member
dreamdefender писал(а):
очень шумят дроссели, это решаемо? Мат плата ASUS z490p. Очень расстроен. Ещё слышал может помочь андервольт?! подскажите, пожалуйста, если кто сталкивался, не знаю что делать.

делайте андервольт. либо просто понижая ползунок power limit ( до 80% например, при этом повышая частоту ядра), либо настраивая кривую как рассказывается здесь https://youtu.be/sClh4270yg0?t=111
второй вариант - если карту купили недавно, сдать карту обратно в магазин как исправный товар со словами "просто не подошла", не упоминая дроссели.
третий вариант - сменить бп, на удачу. но никакой гарантии что поможет. кому то помогает, кому то нет. иногда и смена материнки помогает, или наоборот начинает верещать

Member
Duke3D писал(а):
андервольт от свиста дросселей не поможет.

не вводи человека в заблуждение лол. всем помогает, одному тебе нет :facepalm:

Заблокирован
Заблокирован
SL65
ограничение фпс через панель нвидии помогает, а вот андервольт нет, хотя если на твоей 3080 нужно андервольт до 1700 делать при 0,7 может и поможет, ты веткой явно ошибся

Member
Фото: 29
Камрады, у меня одного на последнем драйвере стали появляться шашечки черного цвета на рабочем столе/экселе? :shock:

Member
garison87 писал(а):
Камрады, у меня одного на последнем драйвере стали появляться шашечки черного цвета на рабочем столе/экселе? :shock:

У меня нет.

Member
Фото: 0
garison87 писал(а):
Камрады, у меня одного на последнем драйвере стали появляться шашечки черного цвета на рабочем столе/экселе?

У меня на 460.89 тоже самое было, карты одинаковые.

Заблокирован
Заблокирован
garison87
не заметил такого, может переразгон памяти на видюхе?

Member
garison87 писал(а):

Такого нет. И уже больше суток на новом драйвере у меня нет черных экранов, которые были на предыдущих версиях драйверов.

CORSAIR VENGEANCE PRO 3800 32GB
SSD M.2 INTEL 660p 1Tb
EVGA SUPERNOVA G3 1300W
SUMSUNGU28E590

Member
Фото: 15
garison87 писал(а):

Походу, что у одного, а если откатиться на предыдущую версию, как же?

Member
Duke3D писал(а):
ограничение фпс через панель нвидии помогает, а вот андервольт нет

Если при андервольте напряжение понижается, то помогает, если сравнивать сток и например 1905 на 0.875 , то раза в два тише становиться, во всяком случае у меня так.

Member
Фото: 29
Ramforce писал(а):
Походу, что у одного, а если откатиться на предыдущую версию, как же?

откатился - сразу прошло :roll:

Member
Драйвер новый. Опять черный экран на два секунды. Так что не ушла проблема. Частоты сток.

Заблокирован
Заблокирован
Plood
а мне не помог, у меня андервольт 2025 при 0,95, но от свиста дросселей я все таки избавился, заменой кабеля питания видюхи, очень странный случай но свист прошел, описал его в ветке бп корсар кому интересно.

Member
Duke3D писал(а):
а мне не помог, у меня андервольт 2025 при 0,95

лол, щас бы 0,95в называть андервольтом. а потом еще говорит что ему такой "андервольт" не помогает))

Последний раз редактировалось SL65 09.01.2021 21:08, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
SL65 писал(а):
щас бы 0,95в называть андервольтом.

3070 не так сильно греются в отличии от печей 3080, мне главное частота выше 2000
ты сюда пофлудить пришел или из ветки в 3080 выгнали?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8781 • Страница 47 из 440<  1 ... 44  45  46  47  48  49  50 ... 440  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа