В теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
20.09.2022 - дата создания шапки 11.10.2022 - в F.A.Q добавлена информация по ограничению андервольта 16.10.2022 - добавлены обзоры по видеокартам RTX 4090 SuprimX, ROG Strix, Gaming OC, Inno3D - за ссылки спасибо (AMD)OPTERON и Asus TUF RTX 4090 Gaming OC 19.10.2022 - добавлена сравнительная таблица по VRM 21.10.2022 - добавлена ссылка на сравнительную таблицу по RTX 4090. Спасибо за таблицу darktima 26.10.2022 - добавлена таблица по сравнению VRM видеокарт RTX 4090. Спасибо за таблицу immortal3000 11.01.2024 - редактирование шапки 31.01.2024 - редактирование шапки, информация по RTX 4080 Super
по наполнению шапки (обзоры, тесты, интересные моменты пишите в ЛС). Если оставляете пост в теме, то в ЛС дублируйте ссылку на пост, чтобы его можно было занести в шапку
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ФЛУДА И ОЗНАКОМИТЬСЯ ЛОКАЛЬНЫМИ ПРАВИЛАМИ ВЕТКИ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
murkok5 писал(а):
пропаяны пластины
Если мне близорукость не изменяет, пайки там нет, просто прессовка. Ну или я не вижу.
murkok5 писал(а):
Под падами плохо видно
Там да, приходлись всматриваться. Но номер борда одинаков, расположение всея 100% одинаково. Я смотрел как пады провисают. В итоге 24 фазы и насчитал. Да и на сайте вроде так и пишут, 24, не?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
AggroShkolyar писал(а):
. Он все ходил, хвастался температурами, а потом выяснилось, что там кульки 100%, кондер, доп кулер обдувающий карту, комп вообще в другой комнате. И да, можешь не обращать внимания, как он тут занимается аутотренингом и нахваливает свою гигу. Не пройдет и полгода, как он сменит ее на что-то другое, хотя все эти полгода утверждал, что гига его полностью устраивает.
ты меня с михаловским не перепутал случайно. сильно не люблю когда персонажи себя как бабки подъездные ведут. за слова не хочешь ответить или сольешься? а) посты где я "хожу хвастаюсь температурой 3080 палита скрывая в каких условиях они получены. б) пост где аж "выяснилось" что я врал о кульках, кондее. в) пост с каким-то доп кулером и компом в другой комнате - это ты чувак границы переходишь, откровенного вранья не надо. г) аутотренинг в этой теме о нахваливанием. Или ты про то что у меня температура на 4 градуса ниже чем у камрада в закрытом корпусе? не смущает ничего? д) не забудь уточнить почему замена на чтото новое это плохо. Меня полностью устраивает например моя 530xd, так что я её не имею права поменять на другую машину теперь?
даю тебе пару часов. смотри не слейся
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2021 Откуда: Москва Фото: 17
Mad Max писал(а):
Память может быть "стабильна", но вот прироста пр-ти может и не быть, т.к. в GDDR6X есть защита, когда частоты поднимаешь, а прироста нет или он вообще идет в минус, но при этом все работает и не крашится. Поэтому память GDDR6X нужно гнать с учетом повышения пр-ти, если повышения нет, то значит пора заканчивать с ее разгоном или его снижать. Как раз для этого использую майн эфира, самый показательный бенч для проверки памяти и ее разгона.
Вот вам факты и надеюсь раз и на всегда уже свои абстрактные рассуждения закончите: Test Speed Way 0gpu 0mem - 9937 +150gpu +0mem - 10039 (+102 попугая) 0gpu +1600mem - 10566 (+629 попугая) 0gpu +1700mem - 10640 (+703 попугая) На этом дискуссию о влиянии памяти на разгон предлагаю считатать закрытой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Фото: 3
she1tan писал(а):
Вот вам факты и надеюсь раз и на всегда уже свои абстрактные рассуждения закончите:
Полегче камрад, не надо агрится, выпейте Валерьянки и успокойтесь Значит на вашей карте с разгоном все ок. Но мои рассуждения о разгонене GDDR6X не абстрактные, а проверенные большим количеством разогнанных карт. Есть графики о пр-ти и разгоне от самого микрона при презентации этой памяти, погуглите.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
AggroShkolyar 25с вообще то жарко если чё, а по меркам европы - просто пекло. ну а в целом, правилом хорошего тона, было бы писать условия эксплуатации. просто цифры не несут никакой полезной информации.
Кстати как и цифры от разгона выше, порт рояль всегда хорошо реагировал на память, а вот в реальных играх память практически не влияла никак. С 4090 правда ситуация вероятно иная, по сути подсистема памяти осталась как у 3090, а вот чип +70%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2010 Откуда: Москва Фото: 1
Думал память стабильна на +1900 по MSI AB, анчартед4 проходил, за игру несколько раз текстуры в некоторых местах становились разноцветными, пару раз крашнулась за прохождение.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
AggroShkolyar
ну ничегосе ты вспомнил, разговор про 82 градуса в эфире на 100% кульках в ответ на видео с 100% кульками у стрикса и 100 градусах на памяти из-за отходящего охлада? Я скрывал и отказывался там, меня вывели на чистую воду? В чем ты меня обвинить то пытаешься по тому посту? То что на видяшку дует вентиль и потому 4 градуса по памяти это дало в майнинге? А если у человека в корпусе снизу 3*140 можно поставить и они на видяшку будут с пола холодным воздухом дуть, то его ты как называть будешь тогда. Прям в твоей цитате я говорю что разговора о равных условиях в рамках форума АПРИОРИ невозможно, потому что разные корпуса, обдувы и внешние температуры. Перед этим на несколько страниц ранее мы говорили об обычных темпах в обычных условиях. напомню что ты еще додумывал про замененные термопады и отбор из десятков карточек в магазе
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Последний раз редактировалось HELLdiego 23.10.2022 15:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
Mad Max Вы путаетесь в показаниях, ранее вы мне писали что разгон памяти может не показать прироста, сейчас вы пишите, что мне повезло с тем что у меня всё ок с разгоном. Повторюсь, у вас какие-то абстрактные размышления на эту тему, отправляете меня в гугл чтобы я почитал влияние разгона памяти на производительность, но зачем мне это делать, если у меня на руках факт того, что вы не правы и значит в гугле не правы. Я искренне не понимаю, что вы хотите мне доказать
ЗЫ Ставлю на то, что любой, кто погонит свою 4090, она по памяти выдаст большую производительность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2010 Откуда: Нижний Новгород
dear полезный тест. Сейчас на +0 по памяти прогнал - ошибки!? Догодался что курва перекурвлена - хотя в играх все норм. Сбросил настройку. Стал чисто память прибавлять, до +1700 включительно без ошибок. Фух. Теперь андервольт буду этим мемтестом проверять!
_________________ 5800X3D|B550 MORTAR|4x32 3600CL16|4090 G.OC|Seasonic TX-650|2Tb 980 Pro x3 7800X3D|X670E THWK|4x32 5600CL28|4080 GR|Seasonic TX-650|2Tb 970 EVO x4
Member
immortal3000 писал(а):
she1tan проверить переходник, убедится что все питание подключено и не отошло
Если отключаю питание от одной из 4х линий, то увеличивать PowerLimit становится совсем не возможным. Подключение питания перепроверил и всё ок, может какая-то программа ограничивает?
Сейчас этот форум просматривают: -SPQR- и гости: 66