Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Питер
Набрёл на ветку под интригующим названием Stuttering problems solved!
http://www.nvnews.net/vbulletin/showthread.php?t=37865 Они что-то замутили с настройками wait after blit в D3D. Написано, что это решает проблемы, в том числе и в Far Cry. Правда возраст ветки уже больше года. Кто-нить тут пробовал это решеине?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2005 Откуда: Москва
Цитата:
Соответственно меняется и ответ, набери в яндексе или гугле "6800 vivo" )))
Набрал.
Место под чип VIVO разведено с лицевой стороны печатной платы, однако сам чип на плате от Albatron не установлен. По всей видимости, установка данного чипа – удел другой версии плат.
Нужно отметить, что на плате от AOpen VIVO-чип не установлен, однако место под VIVO на плате все равно распаяно – ничего не мешает установить на плату чип от Phillips.
Хотя на некоторых 6800 Ultra VIVO есть однако например у Leadtek есть 2 разные карты и у WinFast A400 Ultra TDH MyVIVO распайка изменена.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Nameloss ФРИЗЫ в связке NF3(NF2)+GF6. Информация, решение проблем - покажи мне в этой фразе слово разгон.
Окей, у MSI есть платы на nForce 3 и видяха от них же 6600 Diamond AGP с завышенными производителем частотами. пусть не nVidia, пусть MSI в НОМИНАЛЕ то тестят свои продукты в связке? Тестят. Фризит? Фризит. Помогли в свое время только танцы с бубном (поиск необходимого размера апертуры и понижение множителя HT). При попытке разгона проца фризы тут же появлялись. поднимаешь на 5 смехогерц частоту GPU снова фризы тут как тут.
НО! в дровах 77.72 фризы исчезли как класс в данном конкретном случае. И тут я вспомнил про один из первых постов этой ветки http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 12#1286712 Все-таки человек прав. перегружает карту ДРАЙВЕР. В драйвере реализован этот механизм. т.е. надо искать какой из множества параметров D3D вызывает зависания, а не гноить железо. Ибо чем отличается по сути своей для системы адаптер nVidia от адаптера для MSI только драйвером. Вот там собака и порылась.
Добавлено спустя 2 минуты, 4 секунды: Ketsalkoatl не видел твоего поста. За ссылку огромное спасибо. Реально помогло на nF4+6600 PCI-E. Сегодня посмотрю на nF3+6600AGP и дровах 66.xx
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
a.g.a. У меня 6800гт и НФ3У на номинале 350/1000 фризов нет, при частоте ядра 380/1180 фризов нет, при частоте ядра 385-390 фризы при чем чем выше частота ядра от этих значений тем выше их интенсивность, дрова переставлял все в т.ч. и 77.72 никакой разницы нет, что это значит? Это значит что от дров не зависят аппаратные фризы вызванные конфликтом двух чипов, но какие то проблемы связанные с особенностями работы драйвера с видеочипом дрова 77.72 могли исправить, но это не те фризы были вот и всё, поэтому и связи нет.
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Member
Nameloss Получается у тебя прямая связь между частотой GPU и интенсивностью срабатывания механизмов защиты. Тут нельзя ж просто сказать: "Не работает связка чпсета и ГПУ" А напряжения, температуры... все что угодно... любая нестабильность может вызвать ошибку. Я думаю, что ты проверял видяху на другой матери на том же чипсете? если да, то как впечатления?
Member
a.g.a.
Цитата:
А напряжения, температуры... все что угодно... любая нестабильность может
Это всё проверено уже и из списка причин исключено, поэтому об этом и не пишу.
Да проверял на работе на Гиге K8NS-939 та же история что и с моей МСЙ и проверял на A8V Deluxe на ВИА моя видяха на ней погналась до 435по чипу абсолютно стабильно и без фризов, я бы пожалуй свою мать выкинул (ибо продаю её уже больше месяца и пока желающих ненашел) и купил этот Асус но жду вот эту мать http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=104534 и всё ещё надеюсь свою продать
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2004 Откуда: Минск
Ketsalkoatl
Ketsalkoatl писал(а):
Соответственно меняется и ответ, набери в яндексе или гугле "6800 vivo" )))
в 6800хх была, видимо, ошибка и ВИВУ не распаивает ни один производитель, а продавцы по привычке (незнанию?!) пишут ВИВА в прайсах. Возможно, что в новых ревизиях чипа уже исправили.
Member
Nameloss ЭЭЭ как бы тебе сказать-то. Вывеска Asrock висит на черном ходе Асуса и как человек продающий асрок пачками в офисные машины не советовал бы возлагать на эту плату каких-то больших оверклокерских надежд. плюс в силу своей бюджетности, силовая система на всех этих материнках построена на таком г... что страшно делается.
Member
a.g.a.
Цитата:
Вывеска Asrock висит на черном ходе Асуса
Знаю, но этот экземпляр засветился очень нехилым оверклокерским потенциалом.
Вот кто знает что за нехорошая ситуация.
Начиная с дров версии 73,00 появляються фризы, причем FW отрублен. До 73,00 с откл. FW фризов нет.
Может сталкивался кто или знает как решить, отпишитесь, не проходите мимо.
Alex84 Откатись обратно на старые дрова. В чём собственно проблема-то? Если новые не идут, что ж теперь, плакать? У меня стоят 77.30 и переходить пока не собираюсь (например, на 77.72 сертифицированных глючил BF2, пришлось откатиться).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Москва
Ketsalkoatl писал(а):
Набрёл на ветку под интригующим названием Stuttering problems solved! http://www.nvnews.net/vbulletin/showthread.php?t=37865 Они что-то замутили с настройками wait after blit в D3D. Написано, что это решает проблемы, в том числе и в Far Cry. Правда возраст ветки уже больше года. Кто-нить тут пробовал это решеине?
на DFI Lan Party UT nF3 Ultra-D + Leadtek 6800GT от автотормоза не помогло... (хотя фризов нет, но врубался автотормоз в D3D: 400 -> 350 по чипу), только FW=OFF...
Вот еще немного инфы для размышлений.
Перед апгрейдом с НФ2 на НФ3 сделал образ системного раздела.
1.Поменял материнку и проц, подцепил винт , стартанул.
2.Дрова с диска на маму целиком не ставил , только те устройства , которые операционка не нашла , на них драйвера с диска установил.
3.Видюшка 6800 разогнана до 390/840, проц с 1800 до 2600.
Тестирую.
Фризов нет.
Далее снес дрова и на видео и на чипсет , ВСЕ поставил с диска , потом драйвер на видео , разгон - и вот они , фризы.
Для проверки восстановил предидущее состояние из образа , повторил п.2,3 - опять все нормально.
Кто виновник?
Напрашивается вывод - драйвера .
Причем похоже чипсетные.
a.g.a. Диск с дровами от материнки дома , вечером взляну.
Мать была DFI NFII Ultra , двухлетней давности - не помню , какая тогда версия была.
Дрова на видео , кажись 71.34
А так на НФ2 и на НФ3 одни и те же дрова , кажется.