Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2002 Откуда: Moscow, Russia
Совет от участника Конференции klm-Dm (может кому пригодится):
Могу поделиться своим опытом войны с tv-out, может кому полезно будет после недавнего апгрейда высвободилась почти целая система, которую со временем хочу использовать в качестве НТРС, телевизор, правда старый, Sony Trinitron 21', ( со временем тоже планирую заменить на ЖК ) имеется вход скарт и композитный вход "тюльпан", и хочется иметь изображение здесь и сейчас. подключил свою старую MSI-6800GS- через связку tv-out видеокарты-->перходник s-video-композит,тюльпан, синий --> провод тюльпан-тюльпан--> переходник гнездо тюльпана - скарт --> скарт тв. Все работало один день, на следующий день черный экран и все пропало, поискал на других цветах переходника, одно время было на красном или зеленом, не помню, мутное и темное изображение, потом и оно пропало и больше не появлялось, классически сгорел видеовыход, и ведь знал про выключение всех устройств и отсоединение, но вот видимо не доглядел, видимо техника такая - тюльпан тот еще гимор. Прозванивал выходные цепи на плате видеокарты, композит V 75 Ом, канал цветности С 75 Ом, канал яркости Y 8 Ом, поэтому даже через S-video, которого, кстати и нет на моем тв, ничего не получится. облом номер 1 После некоторых раздумий была куплена недорогая Zotac-8600GT c tv-out, подключена по старой схеме и все заработало, но тоже на один день, прям беда какая-то ), похоже даже после выключения от сети и вытаскивания антенного кабеля какое-то остаточное напряжение остается все-же в центральной жиле тюльпана. облом номер 2 Забросил это дело на какое-то время, а потом вспомнил, что можно еще посмотреть на Zotac-8600GT выводы C и Y переходника S-video, может там что еще осталось живое? Осциллограммы показали наличия как яркостного Y, так и цветового C сигналов, по спецификации глянул, на какие выводы скарта все это дело надо сажать, ссылок на это в интернете полно, и был спаян незатейливый шнур S-video-->scart, надо заметить, что теперь был полностью исключен провод тюльпан-тюльпан из схемы, то есть подключения шнура непосредственно в видеокарту и непосредственно в телевизор, при таком подключении первыми контактируют между собой корпусные или земляные контакты разьемов, поэтому риск спалить все-же меньше. Подключил и получил качественное черно-белое изображение, цвет 32 бита, виндовс XPSP3, видеодрайвер Nvidia 260.99 определяет сигнал как S-video и предлагает на выбор несколько вариантов PAL и NTSC, PAL, замечу, качественнее. НО, все и всегда черно-белое, перепроверил по нескольку раз, перебрал все закладки и ползунки в панели настройки Nvidia. Начал разбираться в чем дело, перерыл кучу ссылок по разным форумам, и пришел к тому, что нужна схема собственно телевизора, разводки скарта и даташит микросхемы цветового процессора тв. Нашел все это. Оказалось, что хотя возможность передавать сигнал S-video через скарт задокументирована спецификацией скарта, но на конкретно моем телевизоре такой возможности нет, микросхема цветового процессора не принимает сигнал раздельно Y и C , ей подавай либо RGB+Sync, либо композитный V. Как мне удалось выяснить, со скарта подать сигнал S-video и получить цветное изображение можно, как правило, только на тех тв-приемниках, где есть входной разьем S-video, либо несколько разьемов скарт, то есть сигнал со скарта по 20 и 15 выводу запараллеливается с 3 и 4 выводами разьема S-video. Так что тут мне обломилось, номер 3 Отпаиваю сигнал С от разьема и подаю только яркостный Y на скарт(20) и о, чудо! цвет появился, но тольно на время загрузки винды, экран приветствия я уже не вижу. Ладно, заходим в режиме VGA, видим все в цвете, но с восьмибитным цветом, при попытке выставить режим 32 бита цвета все гаснет. Выяснилась такая особенность, либо сносим драйверы видеокарты, тогда загружаемся с цветом без проблем, но 8 бит, если-же установить драйвер заново, после перезагрузки приветствие мы уже не видим. Драйвер видеокарты Nvidia не понимает, как по одному сигналу с 3 вывода S-video можно передать полный цветовой сигнал? Драйвер на такое безобразие реагирует саботажем и панели настройки Nvidia я в таком случае не видел. Облом номер 4 Вспоминаю, что в сети полно схем, как через конденсатор 470пФ цветовой сигнал C смешивается с сигналом яркости Y и идет дальше одним композитным видео V, попробовал такой вариант, результат - как и предыдущий, лого загрузки цветное, экрана приветствия нет, к обломам я уже привык (пятый) . Тут мне подумалось, как при выводе S-video по правилам, пусть даже и черно белого видеокарта правильно определяет что именно она выводит? Может по входной нагрузке от тв на соответствующих выводах? Может нагрузить как-бы телевизором, выход C S-video видеокарты? А сколько там стандартно на входах - обычно 75 Ом для согласования. Вдобавок к емкости 470 пФ между 3 и 4 выводами S-video для замешивания цвета в яркость, ставлю резистор 75 Ом между 4 и 2 выводами, нагружаю канал цвета. Получается, что на 20 контакт скарта идет только 3 контакт S-video Y+C ( c емкостью между 3 и 4 контактом S-video и резистором 75 Ом между 2 и 4 контактами S-video) и на 17 контакт скарта идет 1 контакт S-video GND Y. Подключаю все это хозяйство и... ТА-ДАААМ!!! Есть загрузка в цвете! Панель настройки Nvidia определяет сигнал как S-video и позволяет изменять размеры изображения, систему цветности, короче все путем стало. Опускаю тут многочисленный гимор сноса/установки драйверов для каждого случая экспериментов, не суть важно. Прошу извинить за "много букв", просто мне при поиске путей решения проблем сгоревшего композитного вывода ни разу на глаза не попалось про нагрузочный резистор 75 Ом канала цветности при отсутствии S-video входа на телевизоре, поэтому может мой опыт будет полезен кому нибудь
_________________ в России заборы строятся так: сначала пишется слово из трёх букв, а потом к нему прибиваются доски
Последний раз редактировалось nemo_72 31.03.2011 17:13, всего редактировалось 1 раз.
Почему-то с переходником "S-Video - RCA" от Х800GTO Power Color не работает ТВ-выход на Palit 2600ХТ Sonic ? У них что разная разводка? В FAQ конкретного ответа не нашёл. Уже не один день ищу по разным форумам. Такое чувство что с видюхи не идёт композитный сигнал а только компонентные. Удалось получить только чёрно-белую картинку с яркостного сигнала (Y) с родным переходником. А от Х800GTO вообще тишина. Причём у друга на карточке SAPPHIRE Radeon HD 2600 Pro всё работает с этим-же переходником. Принудительное определение TV не помогло. Дрова ставил и родные с диска и N2O 7.11. Пробовал подключить два монитора, работали нормально. У кого нить работает TV с картой Radeon HD 2600XT Sonic от Palit ?
Решение найдено !!! #77 Прсто нашёл подходящий переходник "S-Video 4pin - RCA". Причём у друга на такой-же карте только от Sapphire этот переходник не работал. А те что работали на Sapphire, не работали на Palit. Во какой ребус...
Последний раз редактировалось SkoroDOOM! 03.01.2008 16:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Нижние Матюги Фото: 100
Всех с наступившим новым годом!!! Не могу решить проблему с тв выходом на GF8800GTX...не показывает телек... сменил 2 кабеля S-Video - RCA, дрова разные ставил (штук 5) в висте(в ХР тоже не пашет), хотя панель нвидия показывает что тв есть... неужели тв выход запорол?
А кто производитель твоей карты? Возможно такая же история как была у меня. Настроить ТВ-out сначала лучше под ХР а уж потом эксперементировать в Висте.
все задолбался с этой вистой... все таки как подключить телек???
у меня http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 9&clid=502 такая видюха! в ХР все было проще:
сказал подключить телек оно согласилось, сказало что при перезагрузке определит я -Ресет оно спросило как телек подключен ..
все работает! а в ВИСТЕ нихрена такого само не определяет а варианта чтобы указать как он подключен не выдает!
проблема чисто в дровах но я скачал 169,25 для висты... и нихрена! телек подлючен Tv out все родными кабелями...
тут программные вопросы! к стати nView Desktop Manager тоже почему-то не запускается ... что посоветуете сделать я уже скачал TVTool но ничего не получилось
когда там определяешь то телек немного реагирует (что то там на него посылается) но ничего потом не выводится !!!!
Собранный с нуля комп, с чистой виндой и т.д. напрочь отказывается выводить цветное изображение на экран. Для вывода используется s-video out. Пробовал оригинальный провод из коробки, пробовал и другой - на всякий случай. Всё одно - чёрно-белое изображение. Пробовал менять дрова на старые - ничего. Телевизор в настройках находит без проблем. После часа копания, идеи кончились, как привести картинку в нормальный вид. Помогите разобраться, а то без ТВ аута совсем плохо.
Скорее всего проблема в том, что по умолчанию на выходе стоит режим NTFS или как там его, а телек твой его не понимает. Проблема решается заменой телека или перепрошивкой БИОСа твоей карты. Сливаешь БИОС, модификатором меняешь умолчание ТВ выхода на ПАЛ и зашиваешь карту изменённым БИОСом.
У меня проблема такая, может кто в курсе как бороться. Видюха 7600GS AGP от Галакси. ТВ выход определяется только как HDTV а подключен он через S-Video и комп не видит телек. Да, монитор подключен через DVI. На который и просится HDTV.
Уже часа полтора сижу и думаю как сделать цветное изображение... видюха 7950гх2 как подключал на прямую к видюхе переходник(я незнаю как называется, но на одной стороне к видюхе на другой выход на тюльпан)+ провод тюльпан, с видюхой в комлект шла коробочка там провод от нее подкл. к видюхе и четыре выхода через нее пробовал, на телеке менял режимы видео(PAL, NTFS 3.58, NTFS 4.43, SECAM) Всеравно черно белое, что делать???????
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
здравствуйте-у нас тут небольшое разногласие по поводу подключения видео карты к телевизору- речь идет о том в каком случае изображение лучшего качества выводиться на экран телевизора-при подключении через с-видео или композит(один тюльпачик!)?
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 94#4608694
В композитном подключении сигналы с информацией о цветности и яркости изображения передаются в одном канале. В S-Video эти сигналы передаются по разным проводникам. Так что S-Video обеспечивает несколько лучшее качество изображения.
После смены видеокарты с NV6800GE на NV8600GT сменились драйвера с 81.85 на 169.21.
После настроек драйвера, изображение на телевизоре стало черно-белым.
Подключаюсь по S-Video, на старой видеокарте такого никогда не наблюдалось. Режим, как и прежде стоит Дуал-Вив.
Я то понят что это.
У меня проблема заключается в том что мой 8800ГТ дает на выходе только НТСЦ. А телек у меня старый. Вот думаю такой штукой решиться проблема или нет ..?
Сейчас этот форум просматривают: St@s1987 и гости: 69