Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ. Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума! Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках. Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка. Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память! Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне. На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek. Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24
У меня XFX 7900GS 480M. Вроде референс... Сделал ВМ на 1,4v по ссылке из фака (вольтмоды референсных 7900GT) в итоге на ядре реально получилось 1,5v... Делаю 1,45v получается 1,54. Может это потому что у меня на ядре по дефолту 1,29v вместо 1,2 ??? Но когда делаю оттуда же на 1,35 так и получается.... В итоге оставил 1,5v. Разгон составил 685/850. Не маловато ли для 1,5 ??? Тут видел за 700 по ядру некоторые уходят... Хотя может охлаждение не справляется, темпа под кубиком до 75 поднимается... Резалты в марках (камень разогнан до 2,8Ghz) 05Mark- 11068 06Mark-6115 Добавлено спустя 8 минут, 46 секунд ...хотя 685 по ядру это только AtiTool не артефачит...На частотах выше марки проходил...надо ещё в играх потестить
хм...Может неудачный экземпляр у меня попался ...
Я когда ещё без ВМ разгонял зашил биос от EVGA и нулевую дельту.Щас буду пробовать с родным биосом и отрицательной дельтой...
Мне при покупке видеокарты 7900GS не дали переходник для дополнительного питания, сказали что нормально и без него работает. Работает без проблем - но при загрузке выскакивает окошко что производительность понижена до безопасного уровня. Имею ли я в играх полную производительность при питании только по шине PCI?
Подскажите мне...
У меня карта palit 7900GS
не разгонял...
с недавних пор начали мучать артефакты в игрушках...
я почитал форум, решил понизить напряжение на память- думал нагревается сильно...
понизил с 2.15 до 2 (проверял мультиметром)
после этого артефакты в игрушках почти пропали, но в системе появились артефакты, которые выгляжят как битые пиксели! (до вольтмода я тоже замечал иногда, но не так сильно они проявлялись)
я проверил память с помощью проги video memory stress test
там кучи ошибок!
Как думаете что этой карте светит?
ах да забыл сказать, если это важно, на карте стоят чипы памяти samsung
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2007
Petrik_lan Где-то месяцев 7 назад тоже обсуждал похожую проблему, итог разговора был таков, скорей всего поздно сделал вольтмод, память уже "подсела" на данное напряжение. (Попробуй выставить частоту памяти 640-650, производительность из-за 10-20Мгц не шибко упадет:), а вот стабильность в разы увеличится)
P.tec понижение частоты не помогло. Добавлено спустя 15 минут, 1 секунду вот скрин на котором видны эти артифакты...
http://ipicture.ru/uploads/080211/ATvW5V0RDk.jpg Добавлено спустя 36 минут, 35 секунд думаю мб стереть карандаш?
Advanced member
"пиксели" уже в 2D? Если да, то дело осложняется... Удалишь карандаш, восстановятся "волны"...Я думаю, надо эксперементировать с напряжением на память, у меня было начальное 2.19! Поставил ближайшее значение что помогало 2.14, полегче стало.
Последний раз редактировалось P.tec 11.02.2008 20:01, всего редактировалось 1 раз.
P.tec все штатное, только когда вольтмод делал сменил стандартную ТП на алсил-3, почистил его и тд..
в нагрузке больше 50 градусов не поднимается...
также стоит 120 мм котогый гонит воздух от HDD он почти холодный...
обдув вроде неплохой Добавлено спустя 5 минут, 7 секунд вот фотка, хотя и не очень новая но на ней все вроде видно
http://ipicture.ru/uploads/080211/eRUDubtNq2.jpg
Advanced member
Так точки уже в 2Д? Хмм, там главное не температура ядра, а температура памяти и самой платы около кондеров. Я вот себе прикрутил радиаторы и на кондеры алюминивую пластинку(0.3мм). Можно дальше попробовать поиграть с напряжением, только аккуратней с замером. (я бы чуть повысил). Зы Вам повезло больше, мне от этого залмановского радиатора(на чипсет) расстояние до видеокарты меньше 1.3см.
Сейчас этот форум просматривают: dftm1, Skylake i7 и гости: 48