F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
И если я отключу sli то единственная активная карта станет работать в режиме pci 16x или так и останется 8х пока я физически не вытащу вторую карту из материнки ?
Для того чтобы отключить сли, сначала надо его включить. Если ты его не включал, то соответственно выключать нечего. Гётэ. Пока обе карты физически в слотах. Одна всегда х16 вторая х8. Сли, не сли - неважно.
_________________ Sitronix - Господин Полковник Sitronix _____________________________ 9800X3D@5.2ГГц фикс, 8.5 часов Prime95 Small FFTs stable, 32Гб + RTX 4090
Там в процах вроде 16 линий всего, так что 2 х8 пока обе в слотах.
Ну или так. Смысл что не меняется в зависимости от сли.
Добавлено спустя 7 минут 30 секунд: блин, хочу вторую 1080 купить, но обоснования нету. играть невочто. всё поддерживает только одну карту кроме фк4 и деуса вроде. но на деусе тоже что-то всё не слава богу со сли. и мостик есть уже какой надо... эх. надежда что скайрим переделанный будет тормозить или шадоу варриор. но нужна игра ещё такая под которую хотелось бы именно докупить карту. только под деус и фк4 как-то не очень.
_________________ Sitronix - Господин Полковник Sitronix _____________________________ 9800X3D@5.2ГГц фикс, 8.5 часов Prime95 Small FFTs stable, 32Гб + RTX 4090
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2016 Откуда: Рідна ненька Фото: 14
Sitronix Какой инфы? Если между чипом и памятью, то там намного большие объёмы, совсем другие данные и их достаточно сложно посчитать. Если между картой и монитором, то надо как минимум по 4 октетам выровнять, 8/10 кодирование не забыть, GTF или CVT-R blanking добавить.
Sitronix Какой инфы? Если между чипом и памятью, то там намного большие объёмы, совсем другие данные и их достаточно сложно посчитать. Если между картой и монитором, то надо как минимум по 4 октетам выровнять, 8/10 кодирование не забыть, GTF или CVT-R blanking добавить.
Ты сказать то что хочешь? Что везде одинаковая пропускная способность? Поспорить с индустрией в моём лице? Блеснуть своим альтернативным умом? Или что? Не говори загадками. Если поспорить с индустрией по поводу пропускной способности кабелей и сколько гигабит выдаёт какое либо разрешение - то возьми кабель dvi в одну руку и dual dvi в другую - и спорь с ними о чём хочешь. Расскажи им про 4 октетам выровнять, 8/10 кодирование не забыть, GTF или CVT-R blanking добавить. и прочий бред который в твоей башке сидит. А, и не забудь подключить ими 1440р 120гц. Или 4к. После того как убедишь в своей альтернативности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2016 Откуда: Рідна ненька Фото: 14
Sitronix писал(а):
Ты сказать то что хочешь?
Я хочу сказать что ты посчитал на калькуляторе какие-то цифры и толком даже объяснить не может что именно ты посчитал и какое отношение это имеет к реальности.
Я хочу сказать что ты посчитал на калькуляторе какие-то цифры и толком даже объяснить не может что именно ты посчитал и какое отношение это имеет к реальности.
Я всё объяснил. Но "пропускная способность" не лучший термин чтобы перевести signal bandwidth, конечно. Но оно понятно о чём я, если только ты не полон под завязку альтернативным калом и веры с своё превосходство над всей индустрией, сидя в своей коморке с паяльником. Повторяю - попробуй побазарить с моими корешами - одного зовут dvi а другого dual dvi на эту тему своей альтернативной одарённости. Потом можно будет ещё DisplayPort пригласить и HDMI.
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Reveal809 писал(а):
Снова народ забавляешь тут
я честно говоря даже не знал что такие карты есть - 660 и 660ти. что я могу по ним посоветовать-то? но в сли работать не будут это и так понятно.
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
evg0240 писал(а):
по SLI мостику Gigabyte gtx660 GK106
Для SLI требуются видеокарты на базе одинаковых графических процессоров, в этом случае оптимальнее рассмотреть апгрейд на более производительную одночиповую видеокарту, от GTX 950 и выше.