Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   choco   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18036 • Страница 461 из 902<  1 ... 458  459  460  461  462  463  464 ... 902  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX280/260/260(216)
Здесь обсуждаются только GTX280/260 !

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.
[*] Выбор производителя видеокарт. Для этого есть форум "Выбор Железа" и тема "Помощь в выборе PCI-E видеокарты"
[*] Блоки питания. Используйте специальный форум и ветку "Хватит ли мощности блока питания для этой системы"
[*] Обсуждение драйверов Forceware ведется здесь (Windows XP) и здесь (Windows Vista/Seven)
[*] Обсуждение результатов различных марков ведется здесь
[*] Фанатствовать можно в фанатской ветке
[*] Проблемы с температурой решаются в этой статье.
[*] PhysX + FAQ
[*] Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на GeForce GTX 260/280/285/295.

Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем!

Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой .
Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком.
Третий вариант - включить vsync.

После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего.
Симптомы примерно такие.

Оживление видеокарт, печка-фен.

Соблюдение правил конференции - обязательно!

Видеокарты выпускающиеся на чипе G200 : GTX260 192 core (65nm)(ref) , GTX260 216 core (65nm)(ref) , GTX260 216 core (55nm) , GTX275 240 core (55nm) , GTX 280 240 core (65nm)(ref) , GTX285 240 core (55nm) , GTX295 240+240 core SLI (55nm) .

Информация по видеокартам GeForce GTX 260 (55nm) !!!

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:47, всего редактировалось 75 раз(а).
edit

Партнер

Member
romzic писал(а):
Ну еще в двух кразисах сквозь стены прохожу)))

Забей еще раз говорю - это блин не показатель поломки ВИДЕОКАРТЫ !!! чтобы ты совсем успокоился:блокираторы движения в играх проц так то обсчитывает вообще то , понятно ? в соответсвии с тем где их поставили гейм-дизайнеры уровней,туда их и ставит тебе, если они "слетели" - вопросы к тому кто их ставил. каким ты тут местом видеокарту приплел, я вообще не соображаю.
romzic писал(а):
Запускаю игру, а у меня выскакивает сообщение, что ваша система изменилась и просит мне оптимизировать настройки

Читать умеешь ?
варлордик писал(а):
Уж где тока мне Калафдати не выдавала такие сообщения - и на ХП, и на Висте, и на 280 ,и на 9600Гт...тут вопрос к ПРОГРАММИСТАМ

romzic писал(а):
Но больше всего меня волнует ЗАВАСАНИЕ на 1-10 секунд!

Вот это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО проблема из всего то го что ты описал, остальное детский бред. Сначала попробуй поставить ХП, если лень - переставь еще раз Витсу, если и это лень, то просто потести на Висте ВИДЕОПАМЯТЬ (смотри ФАК по теме - там программа есть хорошая,главное во время теста выстави боевые частоты оперативки перед запуском, в риве, принудительно для 2Д. Если не поможет - проверь ОЗУ. Ты Driver Sweeper'ом то почитсился от дров старых ?

Junior
варлордик писал(а):
Сначала попробуй поставить ХП

У меня 2 ХР и Vista
варлордик писал(а):
Ты Driver Sweeper'ом то почитсился от дров старых ?

Этой программой нет ( Она не запустилась у меня((() Другую скачал!))) Да все удалил!
Я думаю Vistu некоректо установил и дрова я сначала не те поставил. Вместо Про обычные от P5Q! C этим еще может быть проблема!
Сегодня буду на ХР устанавливать игры!

Member
romzic писал(а):
Нет у меня монитор 100 герц не держит.
Я тебе и говорю что я потом поставил нормальные 85( их держит )
А что это за программа такая? И как я смогу тебе дать дотуп на комп?

Куда ж ты к такому монитору купил такую видяху, ну даёшь ! =)
Тим Въювер как раз даёт мне доступ к твоему компу, устанавливаешь его, записываешь свой номер (ID) и пароль и даёшь данные мне - я смогу присоединиться по инету и удалённо посмотреть что у тебя там и как. Очень дельная программа для удалённого саппорта.

Junior
Slayer Moon писал(а):
Куда ж ты к такому монитору купил такую видяху, ну даёшь ! =)

Я только ком собрал, а на новый монитор денег не хватило, который я хочу он 35стоит(((
Но я куплю только позже!
Slayer Moon писал(а):
Тим Въювер

Установлю, напищу в личку

Member
Фото: 11
Slayer Moon писал(а):
Тим Въювер как раз даёт мне доступ к твоему компу, устанавливаешь его, записываешь свой номер (ID) и пароль и даёшь данные мне

ага прикольная прога сам пользуюсь.

Member
У меня проблема. Купил MSI G-F 260 55nm (до этого стояла 8800 GT) воткунл и монитор стал показывать с рамкой в один дюйм по всему радиусу при этом сьедает изображение и я не вижу старт меню и нижнюю панель. Снес дрова без дров показывает нормально, поставил дрова снова опять та же хрень. Выяснил что монитор у меня подключен чрез HDMI и крата имеет HDMI выход тоже, в NvCPL появился пункт о защите HD видео которого раньше небыло. Короче получается что монитор или видео режет картинку по каким то причинам связанным с HDMI. Подключив по D-SUB проблемы исчезают но это же не дело сидеть на D-SUB. Короче помогите кто знает как решить проблему :( Монитор Viewsonic vx2435wm имеет только два входа HDMI и D-SUB.

Member
Staisman через панель нвидии, посмотри изменение параметров рабочего стола или чтото в этом духе. У меня при переключении на телек по hdmi появляется такой пункт

Junior
Staisman писал(а):
Монитор Viewsonic vx2435wm

Ищи в настройках монитора. У меня телек SONY W4500 пиксель в пиксель отображает подаваемый сигнал по хдми (СРАЗУ ЖЕ БЕЗ ПЛЯСОК с бубном, настроек чего-либо, то есть по дефолту сигнал нормальный идёт к внешнему источнику)... Если не найдёшь, то по совету
zens писал(а):
через панель нвидии
- там видео и телевидение, далее изменение размеров рабочего стола... И далее методом тыка выставляй то что необходимо.

Member
ребята как вам температура в простое? (0.9V) :) В играх (1.18V) поднималась чуть больше 70 (в Grid) я аж сам удивился.

А всего то поставил вентилятор на 2038 оборотов от стандартного кулера для q6600 (корпус открытый и стоит в столике)

Сверху стоит 280, а внизу 9800.

Member
kind3a3a писал(а):
внизу 9800

физику считает ?... а не жирно 9800 ?понимаю GTX ?)))
kind3a3a писал(а):
ребята как вам температура в простое? (0.9V)

У меня на 280 при 1,06 в простое 47 )))

Member
варлордик писал(а):
kind3a3a писал(а):
внизу 9800

физику считает ?... а не жирно 9800 ?понимаю GTX ?)))

у меня изначально был слай из 9800GTX, одна полетела. В сервисе мне поменяли на 9800GTX+, как понимаешь слай не получился, купил 280GTX.

На физику хотел повесить 9800 GTX+, но она не подружилась с 280.

Member
kind3a3a писал(а):
На физику хотел повесить 9800 GTX+, но она не подружилась с 280.

Вот это уже интересно... разве такое бывает ? может от версии дров зависит ?... а прирост производительности большой по сравнению с синглом 280 ?...
Зы - теперь GTX+ на полочке лежит или продал ?)))

Member
Продал пару дней назад, у меня мама не хотела работать в тандеме этих двух карт. Биос просто не грузился, комп ни в какую не запускался.

Насчет прироста ничего сказать пока не могу, так как пока мало игрался с этим,

Member
Slava_K писал(а):
Staisman писал(а):
Монитор Viewsonic vx2435wm

Ищи в настройках монитора. У меня телек SONY W4500 пиксель в пиксель отображает подаваемый сигнал по хдми (СРАЗУ ЖЕ БЕЗ ПЛЯСОК с бубном, настроек чего-либо, то есть по дефолту сигнал нормальный идёт к внешнему источнику)... Если не найдёшь, то по совету
zens писал(а):
через панель нвидии
- там видео и телевидение, далее изменение размеров рабочего стола... И далее методом тыка выставляй то что необходимо.

V nastroikah monitora nichego net I k tomu ge na 8800 vse normalno ya nichego ne menyal. V NVdia tam punkti menu zalocheni :( . Kak to mogno v drovah izmenit' tip video vihoda? Postavit' prosto DVI a ne HDMI . ili v Riva tuner?

sorry chto translitom, na rabochem kompe (

Member
Этот кулер меня не перестает удивлять, прогнал бублик 40 мин (плюс смотрел фильм), вот что показала Рива

Ambient - 56
VRM - 59
Memory - 65
GPU - 73

Member
kind3a3a писал(а):
плюс смотрел фильм

это ты зря, карта при этом начинает халявить, отвлекаясь на тупую задачу(худо бедно видекарта при воспроизведении видео используется). Помониторь обороты, т.к. без этого температуры не так интересны :)
У меня в STALKER на 60% оборотов при 650/1400/1100 до 70 не доходит температура на ядре, правда это частично от того что проц подтупливает(постоянная подгрузка данных и обсчёт AI не дают процу загрузить видюху работой на 100%).
Какой ток при этом на VRM тоже интересно.

Последний раз редактировалось Segbed 24.04.2009 20:21, всего редактировалось 1 раз.

Member
На скрине ведь видно что обороты не вылазят за 40 процентов(вместе с температурой)

Цитата:
Какой ток при этом на VRM тоже интересно.

Цитата:
это ты зря, карта при этом начинает халявить, отвлекаясь на тупую задачу(худо бедно видекарта при воспроизведении видео используется)

Запусти фильм или мульт, запусти Бублик и смотри что получиться.

Плюс больше всего видяшку у меня грел Grid, так вот теперь в нем около 70-73 показывает вместо 83.

Member
kind3a3a писал(а):
Запусти фильм или мульт, запусти Бублик

На втором мониторе или в окноном режиме запскать бубл ?...

Member
я запускал фильм в оконом режиме и гонял бублик(ну чтоб скучно сидеть не было:oops:)

Member
kind3a3a
kind3a3a писал(а):
Сверху стоит 280, а внизу 9800.
слушай ты когда физику ставил,в дровах что небуть менял,или переставил дрова,как делал,просто слот лишний есть хочу на физику карту воткнуть.ну у меня слай вот и думаю прокатит третья на физику или нет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18036 • Страница 461 из 902<  1 ... 458  459  460  461  462  463  464 ... 902  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа