Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
Aleksandr Tcvetkov писал(а):
Pavluxa писал(а):
Aleksandr Tcvetkov в каталисте обороты зафиксируй на 30-40%
я просто не знаю как будет температура подниматься с такими оборотами
так тот же бернер тебе и покажет, просто включи в нем мониторинг, и в играх будешь видеть все параметры - температура, загрузка гпу и т.д. можно просто задать график оборотов - например чтобы до 65гр. крутился на 40%, а дальше больше... ну по желанию в общем
пробавал бублик с оборотами 55 процентов за 10 минут температура до 73 градусов повысилась может мне корпус поменять
Добавлено спустя 10 минут 56 секунд: корпус старый верхняя крышка глухая греется довольно прилично вентиляторы стоят с переди с боку и сзади бп с верху , может взять корпус где бп снизу и более вентилируемый
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 7
Aleksandr Tcvetkov это нормально для закрытого корпуса ну и в бублик ведь в повседневной жизни не играешь снижай обороты))
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Откуда: забыл уже Фото: 7
Aleksandr Tcvetkov разве громкий кулер? ставь до 40% и проверь бубликом
_________________ Субфакториал !n определяется как количество беспорядков порядка n, то есть перестановок n-элементного множества без неподвижных точек.
55 процентов нормально начиная с 60 начинает взлетать как самолёт во всех играх загрузка 99 процентов с новыми драйверами начиная с 11.2 с остальными драйверами было тише 10.9
большое спасибо всем кто ответил на мой вопрос , но я спрашивал есть ли в магазинах системы охлаждения на 5770 , если есть то посоветуйте какую нибудь тихую или поменять кулер обороты я уже пробавал выставлять на другой видеокарте и после 4 часов игры она наебну..сь бубликом я её проверя и меня тогда всё устроило видюха была 8600 жиравс
Добавлено спустя 51 минуту 31 секунду: присмотрел DEЕPCOOL V 4000 стоит ли брать в днс за 899 рублей
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2008 Фото: 0
NICOLASHA писал(а):
Пока что остановился на 966\1300 без поднятия напряжения, т.е. 1.2в. В ФурМарке всего 71* за 10 минут теста. Как то неправдоподобно.
Я вообще занизил напругу до 1.10В и повысил частоту ГП до 900 МГц - все стабильно. Максимум 60°С, при этом на ощупь реально меньше. В простое 34°С. Чудо-карта. У меня только проблемы в Crysis первой части, иногда начинаются нереальные тормоза.
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд: Кстати, память какая на карте попалась? У меня Hynix
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2009 Откуда: Котлас
Цитата:
В простое 34°С. Чудо-карта.
Кстати, в ГПУ-З три датчика температуры, ориентируюсь на самый горячий, остальные на 5-10 градусов меньше кажут. Поставил радиаторы на память с задней стороны Zalman'овские, а то неприкрытые совсем стоят. Если время будет, могу написать сравнение HD4730 vs HD5770 в играх и марках, если кому то это нужно. А пока погоню карту побольше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2008 Фото: 0
NICOLASHA, да, я тоже ориентируюсь на самый горячий, в AIDA64 именуется как MemIO. Все проги тоже его в основной расчет берут, а родной Control Center показывает темпу датчика DispIO (меньше на 5°С). Хотя по личным ощущениям, это более близко к правде.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2009 Откуда: Котлас
Цитата:
MemIO
Датчик температуры Контроллера Памяти. Всё понятно, на старой видеокарте такая же борода была, только температуры были более ужасающие. 80 - чип, MemIO - 93-97. А насчёт чипов памяти, да вроде Хуниксы